Видела уже аналогичные вопросы, но увы, видемо не для меня были ответы))) или доходит долго, поэтому повторюсь.
Во времена, когда у меня была собака первая с документами было все проще... Сейчас РФК и СКОР и не понятно что...
1. И те и другие считаются родословной? или нет...? почему РФК дороже
2. РФК и СКОР - какая приммерно разница в стоимости щенков?
3. Когда вы уезжаете в отпуск итд - кому вы оставляете Ваших собачек? очень переживаю за данный вопро, думали, что можно в гостинницу для собак, но посоветовали, что не стоит... у кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста.
4 Еще есть опасения по поводу работы. Работаем и муж и я , дома только в 8 вечера, а уезжаем в 8,30 утра...может к осени, правда что и поменяется в моем графике(очень бы хотелось) но пока как есть...это получается, что щеночек будет целый день один. как вот это они переносят? как это отразится на воспитании?
Не могу разобраться в документах.... помогите+пара общих вопросов
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться120.06.2012 11:37:05
Поделиться220.06.2012 11:46:43
nemarina, для начала внимательно изучите форум, потому что здесь уже не раз отвечали на каждый из Ваших вопросов.
Ну, и если совсем некогда/лень ковыряться по форуму, смотрите здесь:
Ответ на третий вопрос тут
Про родословные РКФ и СКОР, и ответ на вопрос 4 найдете инфо в этом разделе
А по поводу цен на щенков из разных федераций не соглашусь. Полистайте для примера Авито, там найдете щенков СКОР, Добрый мир и т.д. по ценам не ниже щенков РКФ (30-40 и выше тыс. руб). Вопрос ценообразования также обсуждался на форуме не раз и это личное дело заводчика как он оценивает свой помет и свои труды по его выращиванию. И личное дело покупателя в зависимости от того, какой он хочет видеть в будущем свою собаку.
Поделиться320.06.2012 14:14:00
Когда вы уезжаете в отпуск итд - кому вы оставляете Ваших собачек?
У нас на форуме есть несколько надежных передержек. Люди, кто сами держат биглей, берут на время Вашего отпуска биглей на передержку.
Посмотрите в соответствующем разделе.
На счет цены - так не скажешь, что в РКФ дороже. Есть и РКФ щенки дешевле, чем в СКОР.
Бигли же разные, очень разные и то, что думают владельцы о своих биглях и своих щенках всегда очень субъективно.
Родословную выдают и СКОР, и РКФ, и Добрый Мир, и тети и дяди с Московской Ярмарки Увлечений тоже печатают какие-то там бумажки. И каждый считает, что выдал родословную.
Кто-то говорит, что в РКФ качество собак выше. Под этот флаг, из СКОР перешло в РКФ множество собак. Теперь не скажешь так однозначно, что в РКФ собаки лучше. Теперь и в РКФ полно всяких, в том числе и очень сомнительных собак.
Все работают. Конечно, желателдьно взять отпуск, пока щенок будет маленьким. Отведёте ему комнату или вольерчик и будет ждать Вас с работы. Только постарайтесь уделить ему максимум времени, когда уже придете и на выходных.
Присмотритесь к собакам, к конкретным родителям щенков. Хотите такого бигля - покупайте. Больше нравятся другие - не лелейте надежду, что мордочка укоротится и расширится, а лапки подрастут и станут толще, спинка выровняется и т.п.
Правда, любить собаку можно просто за то, что она есть, и если нет особых предпочтений по внешнему виду, а просто нужен геморрой в виде БИГЛЯ - берите любого.
Поделиться420.06.2012 14:22:15
Когда вы уезжаете в отпуск итд - кому вы оставляете Ваших собачек? очень переживаю за данный вопро, думали, что можно в гостинницу для собак, но посоветовали, что не стоит... у кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста.
4 Еще есть опасения по поводу работы. Работаем и муж и я , дома только в 8 вечера, а уезжаем в 8,30 утра...может к осени, правда что и поменяется в моем графике(очень бы хотелось) но пока как есть...это получается, что щеночек будет целый день один. как вот это они переносят? как это отразится на воспитании?
3.Я собаку оставлю в гостинице, так как ничего плохого не вижу в гостинице с хорошими отзывами и рекомендациями. Я буду в августе оставлять Тут
4. Я так же работаю- ухожу в 8-00 прихожу в 19-00. Нормально щенок переносит- спит весь день, даже не ест. Правда с утра и вечером надо как следует погулять (по часу минимум) и желательно активно- кидание палок, мячей, игры с другими собаками.
Отредактировано Ириха (20.06.2012 14:25:11)
Поделиться520.06.2012 14:25:19
nemarina, в Питере Анна ник на форуме Lady_Anna берет на передержку. Только надо договариваться заранее.
Поделиться620.06.2012 14:54:22
спит весь день
ну не всегда спит весь день....может и квартиру погромить конкретно, так что к этому нужно быть готовым..тут уж как повезёт, если будет сильно хулиганить, многие покупают просторные клетки
Поделиться720.06.2012 21:14:33
Спасибо Всем, кто отозвался. Я в начале сообщения написала, что выдела многие ответы на форуме,но когда ты только готовишься стать бигле родителем и видишь столько противоречивой информации - сильно теряешься и всегда спокойнее получить ответ лично для себя.
Еще раз спасибо за советы/ответы и ссылки=)
Поделиться820.06.2012 21:30:45
Ждем на страничках нашего форума вместе с новым членом семьи
Поделиться931.10.2012 22:29:42
nemarina,
Ждем ждем!!! Я то уже все знаю, а вот другие ждут))))