anrinasie, красотулька ттт.
Лада первую течку тоже не особо вылизывалась. Я учила так: чуть капелька показалась, легонько дотрагивалась до петли, говорила "умывайся" - постепенно дошло. Потом мы у нее кровь вообще редко замечали, аккуратно за собой ухаживала.
Помогите что делать! Ребенку плохо, хозяева сильно переживают!
Сообщений 241 страница 260 из 266
Поделиться24104.05.2013 20:06:03
Поделиться24204.05.2013 21:23:44
Очаровательная девушка!
Поделиться24304.05.2013 21:57:25
красотулька т-т-т))))))
у нас трусики не пошли...(((( потом расскажите о Вашем опыте использования...
Поделиться24405.05.2013 20:05:06
Ириха, Ладэя, Марина и Джоли, Марьямочка, спасибо за комплименты нашей девушке. Бетти сейчас стала похожа на молодую собаку, а не на безобразного подростка переростыша или измученную болезнями старушку. После снятия ее с гормонов ее фигура очень изменилась, у нее прошла вся отечность и одутловатость, и она стала прям на глазах расцветать. Радуемся каждый день ее хорошему настроению и ее активности. Тьфу-тьфу-тьфу.
Марьямочка, трусики Бетти одеваем прям непосредственно перед сном. Она их даже не пытается снимать. Умничка такая, все понимает...Они очень спасают, постельное белье больше на пачкает. А то было как в госпитале, после ранения))) Бетти за эти дни научилась за собой ухаживать и стала тщательно себя вылизывать. Днем практически ничего не пачкает. Пока вот такие новости.
Отредактировано anrinasie (05.05.2013 20:06:00)
Поделиться24505.05.2013 20:13:51
anrinasie, ой какая молодец! т-т-т!)
Поделиться24605.05.2013 20:33:14
Пока вот такие новости.
А новости очень хорошие
И вас с праздником светлой пасхи
Поделиться24706.05.2013 08:40:18
anrinasie, прекрасные новости! С праздником!
Поделиться24823.05.2013 15:47:38
Всем доброго дня. Течка у Бетти закончилась. Так как мы сами столкнулись с этим периодом в жизни собаки впервые, то для нас все, что с ней происходило в эти дни было в новинку: и поведение и выделения и прочее...Но нам очень помогала информация, находящаяся на этом Форуме, а также сами форумчане.
В целом течку Бетти перенесла нормально. Были только периоды перепада настроения, небольшие капризы и несколько дней "желания куда-то бежать"...Остальное все прошло более менее спокойно.
Сегодня только немного я опять заволновалась, но может быть напрасно, если кто знает, то напишите пожалуйста. Сегодня 24 день с момента начала течки. Выделения у Бетти на 20 день уже прекратились, по крайней мере мы их уже не замечали ни на нашей постели, ни на лежанке, где она спит. А сегодня утром я вдруг обнаружила на постели пятнышки маленькие розовато- коричневого цвета . Я промакнула петлю ватным диком - вышла небольшая капелька похожа на цвет кофе с молоком. Когда высыхает цвет становится с розоватым оттенком. Нормально ли это? Так Бетти выглядит здоровой, она активная, бегает, играет, аппетит хороший, температура в норме т.е. никаких признаков болезни нет, но вот выделения непонятно откуда взялись...Может ли быть такое через несколько дней после окончания течки или это может уже говорить о начале воспалительного процесса? Или стоит еще пару дней понаблюдать? Начиталась до этого про всякие различные болезни, возникающие после течки и теперь беспокоюсь(((
Поделиться24923.05.2013 16:48:55
Вот немного фото Бетти на сегодняшний день.
Бетти красавица!крепчайшего тебе здоровья!
Поделиться25024.05.2013 12:00:59
anrinasie, поздравляю - девочка Бетти стала совсем взрослой
Насчет выделений, думаю, что вам пока не стоит беспокоиться. По сути, течка еще продолжается
Сегодня 24 день с момента начала течки
и какие-то остаточные выделения могут еще быть.
Наблюдайте, думаю, все у вас в порядке.
Вообще, мне врач сказала, что опасны выделения холодных серо- или зелено-белых тонов, гнойные, дрожжеподобные, с неприятным запахом или с кровью (в период отсутствия течка). Если какой-то из этих признаков есть - срочно в клинику.
Бетти - здоровья!
Поделиться25124.05.2013 12:13:48
Julietta (Анна), Ладэя, спасибо.
Вчера в течении дня наблюдала за поведением Бетти. Все нормально, она подвижная, игривая. Выделений не было. Сегодня утром тоже ничего не было обнаружено на постели))) Так что я наверное зря преждевременно начала волноваться) Но что же, первый раз ведь... Теперь будем умнее)
Поделиться25214.10.2013 17:45:56
Здравствуйте! Меня зовут Аня, а нашу девочку Лили. В субботу поставили диагноз Аутоимунный менинго-артрит. К этому диагнозу шли очень долго, с января этого года. Наблюдались в нескольких клиниках, лечили такое ощущение все. Начиная от всех органов брюшной полости, до нестабильности шейных позвонков. Два дня читала вашу историю. Не смогла эмоционально осилить сразу. Читала и ужасалась, переживала, плакала. Прописали нам преднизолон по схеме: 2 дня - по 8 таблеток, 2 недели - по 4 таблетки и 1 месяц - по 2 таблетки в день. У меня очень много вопросов, но пока в голове каша.
Очень надеюсь, что у вас все хорошо!!! Расскажите как себя чувствует Бетти.
Поделиться25314.10.2013 22:22:58
Здравствуйте, Аня и Форумчане, которые читают нашу темку. Спасибо за сочувствие и переживание за нашу малышку Бетти.
На сегодняшний день я не могу, к моему большому сожалению, написать, что Бетти окончательно выздоровела. У нее периодически бывает обострения ее болячки. Но до сих пор окончательно мы так и не знаем как эту болячку зовут. Правда протекает все это поспокойнее, чем в самом начале. С гормонов (преднизолона) нас сняли еще полгода назад. Как нам тогда сказал доктор, они ей совершенно не помогают. И этот же доктор сказал, что стероидо-зависимый менингит у Бетти под большим вопросом, т.к. все симптомы этого заболевания подходят к тем, что были у Бетти, кроме одного. Это заболевание должно обязательно сопровождаться высокой температурой. У Бетти температура была всегда в норме. Так что может и гормоны то мы пили зря.
Аня, я наверное, как никто другой, понимаю Вас и очень сочувствую Вам и Вашей девочке Лили. Мы с ЭТИМ живем уже 1,5 года. Каждый раз при очередном обострении болезни у Бетти, я переживаю ее боль и ее страдания вместе с ней. И каждый раз молю Бога, только бы обострение прошло как можно спокойнее и закончилось бы побыстрее.
Как Вы читали в моих сообщениях, мы также прошли почти все клиники в городе и всегда сталкивались с непониманием врачей, что с собакой, чем ее лечить и как. Посчастливилось нам встретить ветврача, который живет в Перми, который нам ооочень помог в лечении Бетти и мы ему бесконечно благодарны за это. Но к сожалению продолжать лечить и консультировать нас в дальнейшем по Интернету и по телефону, он не стал... Наверное, он по своему прав...
Буквально только неделю назад у Бетти закончилось очередное обострение. Это было самое тяжелое и длительное за последние полгода. Опять бессонные ночи, слезы, визги, анализы, доктора, уколы. Но сейчас, пока все в порядке (т-т-т), кризис миновал.
Конечно, самое главное в лечении - это поставить правильно диагноз. Симптомы различных заболеваний и даже самых страшных, как я теперь уже поняла, во многом схожи. Вот только где найти ТОГО доктора, который ЭТОТ диагноз поставит... А Бетти я всегда говорю:" Куколка моя, сказала бы ты нам, где же у тебя все-таки болит?" Но она все молчит, а только смотрит своими преданными глазками.
Аня, сил Вам, а Лили скорейшего выздоровления. Если у Вас есть какие-то вопросы, спрашивайте.
Отредактировано anrinasie (14.10.2013 22:34:09)
Поделиться25414.10.2013 23:17:21
Куколка моя, сказала бы ты нам, где же у тебя все-таки болит?" Но она все молчит, а только смотрит своими преданными глазками.
Безумно жалко девочку! Сил вам!
Поделиться25515.10.2013 00:03:08
Гсподи, помоги этой девочке и Вам, хозяевам! Я восхищаюсь вашей стойкостью и терпением и, конечно, бескрайней любовью к собаньке! Не каждый бы вытерпел такие долгие мучения! Счастья вам и скорейшего выздоровления биглюше!
Поделиться25615.10.2013 10:36:50
Здоровья вашему песику, вам сил и выдержки и найти того самого чудо доктора, который вылечит вашу малышку, все у вас будет хорошо!
Поделиться25715.10.2013 11:28:42
Здравствуйте! У Лили все болевые симптомы сопровождавшись высокой температурой, до 41 градуса. Точнее сначала поднималась температура, а уже потом появлялась боль. При первом нашем обращении нам предположили нестабильность шейных позвонков. Но качество рентгена не позволяло подтвердить диагноз. А делать под наркозом нам в ослабленном состоянии не рекомендовали. Лечили стероидными препаратами. В следующий раз когда поднялась температура врачи связали это с проблемой желудка. Реагировала на пальпацию в области живота. Анализы не очень хорошие были. На улице подбирает? Конечно, ведь не всегда можно углядеть. Ветки грызет? Конечно. Вот и проблема с ЖКТ. Назначают лечение. Параллельно лечим печень и поджелудочную. Ко всему прочему в мае перенесли пироплазмоз. Хорошо вовремя обратили внимание на симптомы и помчались ко врачу. Три дня под капельницей и вытянули нашу малышку. Через две недели опять Лили плохо. Мы в клинику. Диагноз эндометрит. Опять капельницы, таблетки. Вылечили. Но нас предупредили, что во время течки возможно повторение. В июле началась первая течка и через 6 дней мы опять в клинике. Эндометрит!((( капельницы, уколы, таблетки. Но увы(((. Через два дня экстренная стирилизация. И вот опять 27 сентября высокая температура. Приезжаем в клинику, делаем анализы. Лечат от отравления. Капельницы, уколы, таблетки(((. Лилюша повеселела, ожила. 6 октября утром температура 40,4. К вечеру реагирует на поворот головы, не может лечь, встать, горбится и постоянно плачет. Но от еды не отказывается и стабильно какает. Сдаем биохимию, общий анализ, кал. Капельницы + уколы+ лекарства. После капельницы собака оживает, но хватает буквально на 6-7 часов и все начинается сначала. Спрашиваю какой диагноз. Диагноза нет. От чего лечите? От всего. Анализы показали проблемы с поджелудочной, печенью, кишечником. Болевой синдром - наверное защимление или проблема с позвоночником. Прошу сделайте УЗИ, рентген. Не могут, т.к как раз сегодня заболел специалист. Не проблемам, мы в другой клинике сделаем. В ближайшей сделали рентген, все хорошо. УЗИ не работало. На третий день мы с мужем понимая, что только снимают боль и температуру, отказались от уколов и капельниц и объехав еще две клиники оказались на Цветном. Сделали Узи. Со всеми органами все просто отлично! Взяли мочу на анализ. Я с лоточком две недели бегала за Лили. Не могла собрать. А здесь за минуту взяли анализ. Направили нас к заведующему хирургическим отделением. И вот он уже сказал, что надо сделать мрт и даже лучше с контрастным веществом, что бы исключить межпозвонковые грыжи и другие образования. Мы согласились. Во время процедуры они сделали забор ликвидора. В итоге с позвоночником все отлично, а вот анализ спинномозговой жидкости был плохой. Так нам и поставили наконец-то диагноз. Надеюсь верный))). Начали лечение преднизолоном. Но знаю на примере моего папы, который почти 20 лет сидел на этом препарате, осложнения страшные. В связи с этим возникают вопросы. Сегодня третий день принимает лекарство. Болевых симптомов нет. Температуры тоже. Играет, спит на спинке и постоянно просит есть. От шкафа где стоит банка с кормом не отходит. Больше всех изводит мужа, потому что он не может отказать таким молящим глазкам, он вообще не может отказать ни дочке нашей ни Лилюше. Вот и вьют они из него веревки)))).
Обнимайте Бетти, очень переживаем за нее и вас.
Поделиться25815.10.2013 12:55:01
У Лили все болевые симптомы сопровождавшись высокой температурой, до 41 градуса.
господи, как же тяжело читать такое.. Вам терпения! А Лилюше выздоровления. Как же это страшно....
Ирина, Анна, дай Бог вам терпения, здоровья, а вашим питомцам: Бетти и Лили, скорейшего выздоровления и долгой счастливой жизни без боли!!! Удачи вам!
Поделиться25915.10.2013 13:54:14
Анчелла, anrinasie, здоровья вашим собачкам! Пусть выздоравливают и никогда больше нет болеют, вы обе очень сильные и ваши собаконьки тоже... держитесь и верьте, все обязательно будет ХОРОШО!
Поделиться26015.10.2013 14:30:48
Ужас прям читаю и волосы шевелятся, как же жалко собачек , сил вам девочки и вашим собачкам, очень переживаем...полного выздоровления