Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Помогите что делать! Ребенку плохо, хозяева сильно переживают!

Помогите что делать! Ребенку плохо, хозяева сильно переживают!

Сообщений 241 страница 260 из 266

241

anrinasie,  красотулька ттт.
Лада первую течку тоже не особо вылизывалась. Я учила так: чуть капелька показалась, легонько дотрагивалась до петли, говорила "умывайся" - постепенно дошло. Потом мы у нее кровь вообще редко замечали, аккуратно за собой ухаживала.

242

Очаровательная девушка!  :love:

243

красотулька т-т-т))))))
у нас трусики не пошли...(((( потом расскажите о Вашем опыте использования...

244

Ириха, Ладэя, Марина и Джоли, Марьямочка, спасибо за комплименты нашей девушке. Бетти сейчас стала похожа на молодую собаку, а не на безобразного подростка переростыша или измученную болезнями старушку. После снятия ее с гормонов ее фигура очень изменилась, у нее прошла вся отечность и одутловатость, и она стала прям на глазах расцветать. Радуемся каждый день ее хорошему настроению и ее активности. Тьфу-тьфу-тьфу.
Марьямочка, трусики Бетти одеваем прям непосредственно перед сном. Она их даже не пытается снимать. Умничка такая, все понимает...Они очень спасают, постельное белье больше на пачкает. А то было как в госпитале, после ранения))) Бетти за эти дни научилась за собой ухаживать и стала тщательно себя вылизывать. Днем практически ничего не пачкает. Пока вот такие новости.

http://s58.radikal.ru/i161/1305/87/ceb610fe1bb6.jpg

Отредактировано anrinasie (05.05.2013 20:06:00)

245

anrinasie, ой какая молодец! т-т-т!)

246

anrinasie написал(а):

Пока вот такие новости.

А новости очень хорошие :flag:
И вас с праздником светлой пасхи :flag:  :flag:

247

anrinasie, прекрасные новости! С праздником!  :love:

248

Всем доброго дня. Течка у Бетти закончилась. Так как мы сами столкнулись с этим периодом в жизни собаки впервые, то для нас все, что с ней происходило в эти дни было в новинку: и поведение и выделения и прочее...Но нам очень помогала информация, находящаяся на этом Форуме, а также сами форумчане.
В целом течку Бетти перенесла нормально. Были только периоды перепада настроения, небольшие капризы и несколько дней "желания куда-то бежать"...Остальное все прошло более менее спокойно.
Сегодня только немного я опять заволновалась, но может быть напрасно, если кто знает, то напишите пожалуйста. Сегодня 24 день с момента начала течки. Выделения у Бетти на 20 день уже прекратились, по крайней мере мы их уже не замечали ни на нашей постели, ни на лежанке, где она спит. А сегодня утром я вдруг обнаружила на постели пятнышки маленькие розовато­- коричневог­о цвета . Я промакнула­ петлю ватным диком - вышла небольшая капелька похожа на цвет кофе с молоком. Когда высыхает цвет становится­ с розоватым оттенком. Нормально ли это? Так Бетти выглядит здоровой, она активная, бегает, играет, аппетит хороший, температура в норме т.е. никаких признаков болезни нет, но вот выделения непонятно откуда взялись...Может ли быть такое через несколько дней после окончания течки или это может уже говорить о начале воспалительного процесса? Или стоит еще пару дней понаблюдать? Начиталась до этого про всякие различные болезни, возникающие после течки и теперь беспокоюсь(((

249

anrinasie написал(а):

Вот немного фото Бетти на сегодняшний день.

Бетти красавица!крепчайшего тебе здоровья!

250

anrinasie, поздравляю - девочка Бетти стала совсем взрослой  :love:
Насчет выделений, думаю, что вам пока не стоит беспокоиться. По сути, течка еще продолжается 

anrinasie написал(а):

Сегодня 24 день с момента начала течки

и какие-то остаточные выделения могут еще быть.
Наблюдайте, думаю, все у вас в порядке.
Вообще, мне врач сказала, что опасны выделения холодных серо- или  зелено-белых тонов, гнойные, дрожжеподобные, с неприятным запахом или с кровью (в период отсутствия течка). Если какой-то из этих признаков есть - срочно в клинику.
Бетти - здоровья!  :flag:

251

Julietta (Анна), Ладэя, спасибо.
Вчера в течении дня наблюдала за поведением Бетти. Все нормально, она подвижная, игривая. Выделений не было. Сегодня утром тоже ничего не было обнаружено на постели))) Так что я наверное зря преждевременно начала волноваться) Но что же, первый раз ведь... :blush: Теперь будем умнее)

252

Здравствуйте! Меня зовут Аня, а нашу девочку Лили. В субботу поставили диагноз Аутоимунный менинго-артрит. К этому диагнозу шли очень долго, с января этого года. Наблюдались в нескольких клиниках, лечили такое ощущение все. Начиная от всех органов брюшной полости, до нестабильности шейных позвонков. Два дня читала вашу историю. Не смогла эмоционально осилить сразу. Читала и ужасалась, переживала, плакала. Прописали нам преднизолон по схеме: 2 дня - по 8 таблеток, 2 недели - по 4 таблетки и 1 месяц - по 2 таблетки в день. У меня очень много вопросов, но пока в голове каша.
Очень надеюсь, что у вас все хорошо!!! Расскажите как себя чувствует Бетти.

253

Здравствуйте, Аня и Форумчане, которые читают нашу темку. Спасибо за сочувствие и переживание за нашу малышку Бетти.
На сегодняшний день я не могу, к моему большому сожалению, написать, что Бетти окончательно выздоровела. У нее периодически бывает обострения ее болячки. Но до сих пор окончательно мы так и не знаем как эту болячку зовут. Правда протекает все это поспокойнее, чем в самом начале. С гормонов (преднизолона) нас сняли еще полгода назад. Как нам тогда сказал доктор, они ей совершенно не помогают. И этот же доктор сказал, что стероидо-зависимый менингит у Бетти под большим вопросом, т.к. все симптомы этого  заболевания подходят к тем, что были у Бетти, кроме одного. Это заболевание должно обязательно сопровождаться высокой температурой. У Бетти температура была всегда в норме. Так что может и гормоны то мы пили зря.
Аня, я наверное, как никто другой, понимаю Вас  и очень сочувствую Вам и Вашей девочке Лили. Мы с ЭТИМ живем уже 1,5 года. Каждый раз при очередном обострении болезни у Бетти, я переживаю ее боль и ее страдания вместе с ней. И каждый раз молю Бога, только бы обострение прошло как можно спокойнее и закончилось бы побыстрее.
Как Вы читали в моих сообщениях, мы также прошли почти все клиники в городе и всегда сталкивались с непониманием врачей, что с собакой, чем ее лечить и как. Посчастливилось нам встретить ветврача, который живет в Перми, который нам ооочень помог в лечении Бетти и мы ему бесконечно благодарны за это. Но к сожалению продолжать лечить и консультировать нас в дальнейшем по Интернету и по телефону, он не стал... Наверное, он по своему прав...
Буквально только неделю назад у Бетти закончилось очередное обострение. Это было самое тяжелое и длительное за последние полгода. Опять бессонные ночи, слезы, визги, анализы, доктора, уколы. Но сейчас, пока все в порядке (т-т-т), кризис миновал.
Конечно, самое главное в лечении - это поставить правильно диагноз. Симптомы различных заболеваний и даже самых страшных, как я теперь уже поняла, во многом схожи. Вот только где найти ТОГО доктора, который ЭТОТ диагноз поставит... А Бетти я всегда говорю:" Куколка моя, сказала бы ты нам, где же у тебя все-таки болит?" Но она все молчит, а только смотрит своими преданными глазками.
Аня, сил Вам, а Лили скорейшего выздоровления. Если у Вас есть какие-то вопросы, спрашивайте.

Отредактировано anrinasie (14.10.2013 22:34:09)

254

anrinasie написал(а):

Куколка моя, сказала бы ты нам, где же у тебя все-таки болит?" Но она все молчит, а только смотрит своими преданными глазками.

Безумно жалко девочку! Сил вам!

255

Гсподи, помоги этой девочке и Вам, хозяевам! Я восхищаюсь вашей стойкостью и терпением и, конечно, бескрайней любовью к собаньке! Не каждый бы вытерпел такие долгие мучения! Счастья вам и скорейшего выздоровления биглюше!

256

Здоровья вашему песику, вам сил и выдержки и найти того самого чудо доктора, который вылечит вашу малышку, все у вас будет хорошо!

257

Здравствуйте! У Лили все болевые симптомы сопровождавшись высокой температурой, до 41 градуса. Точнее сначала поднималась температура, а уже потом появлялась боль. При первом нашем обращении нам предположили нестабильность шейных позвонков. Но качество рентгена не позволяло подтвердить диагноз. А делать под наркозом нам в ослабленном состоянии не рекомендовали. Лечили стероидными препаратами. В следующий раз когда поднялась температура врачи связали это с проблемой желудка. Реагировала на пальпацию в области живота. Анализы не очень хорошие были. На улице подбирает? Конечно, ведь не всегда можно углядеть. Ветки грызет? Конечно. Вот и проблема с ЖКТ. Назначают лечение. Параллельно  лечим печень и поджелудочную. Ко всему прочему в мае перенесли пироплазмоз. Хорошо вовремя обратили внимание на симптомы и помчались ко врачу. Три дня под капельницей и вытянули нашу малышку. Через две недели опять Лили плохо. Мы в клинику. Диагноз эндометрит. Опять капельницы, таблетки. Вылечили. Но нас предупредили, что во время течки возможно повторение. В июле началась первая течка и через 6 дней мы опять в клинике. Эндометрит!((( капельницы, уколы, таблетки. Но увы(((. Через два дня экстренная стирилизация. И вот опять 27 сентября высокая температура. Приезжаем в клинику, делаем анализы. Лечат от отравления. Капельницы, уколы, таблетки(((. Лилюша повеселела, ожила. 6 октября утром температура 40,4. К вечеру реагирует на поворот головы, не может лечь, встать, горбится и постоянно плачет. Но от еды не отказывается и стабильно какает. Сдаем биохимию, общий анализ, кал. Капельницы + уколы+ лекарства. После капельницы собака оживает, но хватает буквально на 6-7 часов и все начинается сначала. Спрашиваю какой диагноз. Диагноза нет. От чего лечите? От всего. Анализы показали проблемы  с поджелудочной, печенью, кишечником. Болевой синдром - наверное защимление или проблема с позвоночником. Прошу сделайте УЗИ, рентген. Не могут, т.к как раз сегодня заболел специалист. Не проблемам, мы в другой клинике сделаем. В ближайшей сделали рентген, все хорошо. УЗИ не работало. На третий день мы с мужем понимая, что только снимают боль и температуру, отказались от уколов и капельниц и объехав еще две клиники оказались на Цветном. Сделали Узи. Со всеми органами все просто отлично! Взяли мочу на анализ. Я с лоточком две недели бегала за Лили. Не могла собрать. А здесь за минуту взяли анализ. Направили нас к заведующему хирургическим отделением. И вот он уже сказал, что надо сделать мрт и даже лучше с контрастным веществом, что бы исключить межпозвонковые грыжи и другие образования. Мы согласились. Во время процедуры они сделали забор ликвидора. В итоге с позвоночником все отлично, а вот анализ спинномозговой жидкости был плохой. Так нам и поставили наконец-то диагноз. Надеюсь верный))). Начали лечение преднизолоном. Но знаю на примере моего папы, который почти 20 лет сидел на этом препарате, осложнения страшные. В связи с этим возникают вопросы. Сегодня третий день принимает лекарство. Болевых симптомов нет. Температуры тоже. Играет, спит на спинке и постоянно просит есть. От шкафа где стоит банка с кормом не отходит. Больше всех изводит мужа, потому что он не может отказать таким молящим глазкам, он вообще не может отказать ни дочке нашей ни Лилюше. Вот и вьют они из него веревки)))).

Обнимайте Бетти, очень переживаем за нее и вас.

258

Анчелла написал(а):

У Лили все болевые симптомы сопровождавшись высокой температурой, до 41 градуса.

господи, как же тяжело читать такое.. Вам терпения! А Лилюше  выздоровления. Как же это страшно....

Ирина, Анна, дай Бог вам терпения, здоровья, а вашим питомцам: Бетти и Лили, скорейшего выздоровления и долгой счастливой жизни без боли!!! Удачи вам!

259

Анчелла, anrinasie, здоровья вашим собачкам! Пусть выздоравливают и никогда больше нет болеют, вы обе очень сильные и ваши собаконьки тоже... держитесь и верьте, все обязательно будет ХОРОШО!

260

Ужас прям читаю и волосы шевелятся, как же жалко собачек :'( , сил вам девочки и вашим собачкам, очень переживаем...полного выздоровления :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Помогите что делать! Ребенку плохо, хозяева сильно переживают!