Люди, давайте пока не будем обсуждать, что делать с этой лабораторией и как спасли этих биглей. Сейчас надо их выаезти, не подставляя врачей ни в коем случае. Не задавайте лишних вопросов.
Бигли на усыпление
Сообщений 61 страница 80 из 481
Поделиться6218.08.2012 15:15:26
Здравствуйте, меня зовут Елена, я те самые ручки на кобеля. Сегодня с утра ездила смотреть собак. Пока никого не взяла, в растерянности, хочу поделиться своими впечатлениями.
Собаки на самом деле очень сложные, абсолютно несоциализированные (что и понятно) и жутко зашуганные. Они довольно крупные, некоторые, толстенькие (наверное, мало двигаются), чем-то скорее похожи на бассетов, такие вот длиненькие кабачки. Я провела там часа два, заходила в вольеры, от человека бегут, прячутся в угол, вжимаются в стену, пытаясь сделаться незаметными. Один из них, Сэм, даже не поднялся поинтересоваться, что происходит, за все время. Второй, Рой, с веснушками на лапах, сидел в углу и дрожал от страха. Самый активный - Рэм, методично нарезал круги по вольеру, он единственный, кто хоть как-то проявил интерес к происходящему, с энной попытки все-таки подошел понюхать мою руку и тут же отскочил. Даже кусочки сухого корма не возымели своего действия. От резких движений и звуков тоже срываются поджав хвост. Там есть еще один кобель, Тарзан, его нет на фото, мне он понравился больше всего. При моем приближении он тоже весь сжался в углу и описался!, сбежал в другой угол, пробовала повторить, аккуратно, тихо, чтобы не напугать, разговаривая с ним, и с кормом и без - та же история. Взрослый кобель писается под себя от страха. Это вообще ужас. Смотреть больно... Гладила по голове - смотрит, весь напрягся. В глазах тоска. Хвостом бьет (то ли все таки проявил расположение, то ли опять же от страха). Их обслуживает одна женщина, она и кормит, и убирается. Ее, к сожалению, не было, не знаю, на нее так же реагируют или нет.. Едят сушку, живут в вольерах, который состоит из теплой и холодной части, оттуда, конечно "ни ногой" за всю свою жизнь, у них, видимо, одна дорога, только в усыпалку по достижении 4-х лет. Вот такая вот короткая никчемная собачья жизнь. Зато польза науке. Собаки участвовали в эксперименте по испытанию нового лекарства, эксперимент закончился, и они больше не нужны, как отработанный материал.
Вкратце, как-то так. Хочу посоветоваться, не знаю, есть ли тут люди с опытом адаптации таких собак. Как это все может быть? Адаптируются ли они вообще? как будут с людьми? с другими собаками? или этот страх за годы уже въелся в подкорку. Не приучены ни к поводку, это ладно, ни к туалету. Как поведет себя попав на улицу? В общем, вопросов туча. Пока просто приблизиться - огромный стресс для пса...
Да, и не надо поднимать шумиху, пожалуйста, человек, который пытается помочь собакам, может из-за этого потерять работу, не надо.
Поделиться6318.08.2012 15:20:54
Не задавайте лишних вопросов.
Поняли......Я если что узнаю - буду вам в личку писать.
Поделиться6418.08.2012 18:42:11
Собаки однозначно адаптируются. Можно ли было ожидать, что среди отработанного лабораторного материала вас встретит адекватный бигль, без проблем со здоровьем? Можно ли было ожидать от собаки, которая привыкла связывать с человеком только боль, другой реакции? Но это бигль и он обязательно адаптируется. Единственно й проблемой я вижу - приучение к туалету. Поскольку наказывать его за делишки не на месте будет нельзя.
Поделиться6518.08.2012 21:45:31
Neverlandia, Спасибо, что написали здесь, Елена. Я примерно так и представляла себе состояние бигликов, но всё же не ожидала, что это настолько ужасно. Как фашистская лаборатория в концлагере.
Собаки несомненно адаптируются. Но понадобится немало времени и много усилий. А прежде всего Ваше желание, терпение и большая любовь к собаке. Если Вы решитесь на этот поступок, здесь есть немало специалистов, которые Вам подскажут, что и как делать. Скорее всего, придется пригласить кинолога.
Четыре года назад я взяла брошенную хозяином в лесу эстонскую гончую, близкую родственницу биглей. Конечно, она была не в таком жутком состоянии, но тоже страшно зашуганная, всего боялась. Как привезли её и посадили на диван, так она с него и не слезала, даже еду туда ей носили и оставляли одну, чтобы поела. На улицу выходила на пару минут и не бегала, а почти ползла, пригибаясь к земле. А сейчас это веселая, общительная собака. Только резких звуков боится и некоторых людей.
Подумайте хорошо, Елена. Но если возьметесь спасти собачью душу, это будет великое дело.
Поделиться6618.08.2012 21:50:38
Как фашистская лаборатория в концлагере.
Боже, благослови этих биглей.......и тех, кто их спасает........Хорошо у меня сын в деревне.......не сидит за компом........Иначе бы прочел.......
Поделиться6719.08.2012 01:14:31
Да вот взяла тайм аут и думаю. Они у меня перед глазами стоят...
Поделиться6919.08.2012 19:38:39
А тем временем ко мне пришел сегодня вот такой клиент...
Фотки не показывает
Поделиться7120.08.2012 18:49:14
Пишу по просьбе olyyk (она форум читать может, писать нет, что то не то с доступом на форум).
У нее есть руки на одну из собак, на кобеля. Она может приехать в Москву на электричке на Белорусский вокзал и забрать собаку, если кто-то туда сможет его привезти.
все ее контакты есть в этой теме на форуме
Поделиться7220.08.2012 20:17:36
Какого кобеля она хочет забрать? Это было бы очень здорово, тогда оставшихся 2 мы бы отвезли в Кучино и оттуда решали бы все возникающие проблемы.
Итак, суку забрали, она уже даже освоилась. Завтра должны приехать смотреть кобеля, но они могут только поздно ночью приехать, поэтому вывозить будем 3 на передержку в Кучино и уже оттуда люди заберут понравившегося. Ну и девушка, которая обдумывала, надеюсь, завтра заберет одного мальчишку. На передержке к среде останется 2 мальчика, одного из которых надо будет довезти до Белорусской или, в идеале, прямо до Ольги olyyk. Тогда останется непристроенным всего 1 мальчик Лихо!
Поделиться7320.08.2012 20:20:09
buchana, телефоны olyyk есть в теме, на которую я дала ссылку. Она не сможет вам написать на форуме, лучше ей позвонить.
Поделиться7420.08.2012 23:16:33
buchana, по просьбе olyyk передаю ее сообщение:
Если нет других желающих, я бы забрала того парня, что на самой первой фото (Сэм?). Довезти прямо до меня не так просто, я на Минке, достаточно далеко от Москвы - разве что, кто-то наших собирается в эти выходные на CACIB в Минск и сможет захватить парня с собой - я встречу на трассе и сразу отвезу в новый дом. На Минке в районе Голицыно сейчас ремонт, днем я там могу встать очень надолго, поэтому электричкой туда-обратно будет быстрее всего. Мой телефон 8-916-шесть пять два_37-41. Ольга
Поделиться7521.08.2012 00:05:59
Я постараюсь понять, кого забрали и кто остался. Завтра час Х, вернее в три часа Х
Поделиться7621.08.2012 11:03:50
buchana, держим кулачки и лапки, чтобы всё получилось!
А что это за новый, симпатичный такой клиент у вас появился?
Поделиться7721.08.2012 11:55:51
Это английский сеттер... пришел к дому...
Поделиться7821.08.2012 19:59:37
Итак, на передержку вывезены Сэм и Рой. На поводках не ходят. До машины и от машины несли на руках, благо там метров по 10 нести... Тяжелые очень... Грязные. Я приехала как свинья... В машине лежали спокойно, только слюнявились сильно. В вольере сразу накакали. Когда их выносили из вольера, Сэм на руках опИсался...
Поделиться7921.08.2012 21:55:02
Ох, бедные собакины... Ну ничего, начнётся у них новая жизнь - нормальными бигликами станут. Очень хочется в это верить.
Поделиться8022.08.2012 01:26:46
Бедные дети... Хоть бы уж у них все сложилось...