Ириха, Вы постепенно продолжайте. Сделайте паузу, подрессируйте собаку на послушание и потом вернитесь к проблеме. Причем можно отдельно отработать команду "дай" на менее привлекательных вещах и уже потом вернуться к кости с мясом.
С мужем надо договориться, потому что вам нужен единый подход к дрессировке и общее понимание, что это непростое и длительное дело. Если не договориться, работайте в отсутствие мужа, чтобы не усугублять ситуацию. Ну и снова рекомендую обратиться к дрессировщику за консультацией. У вас реально сложная ситуация. Ничего страшного, но думаю, что помощь не помешает. Могу рекомендовать Николая Николаевича Гаевского. Проблема, в общем, довольно распространенная, найти дрессировщика для ее решения не проблема, как мне кажется.

сначала то просто дурачились, но потом подумала что полезно, пусть знает что я своим делюсь с ним.

и всё собака шелковая. Дети ее дрессируют с самых первых моментов появления собаки в доме, играют с ней. Кормимся сначала мы, потом уже собака, она привыкла и ждет смирно своей очереди на месте. Помогает мне укладывать спать младшую, лежит с ней пока та не уснет (собака спит с нами), пока была маленькая, мы ее в детскую не пускали, потому что порядок там бывает ровно 5 мин после того как я уберусь, а потом опять ройся-копайся. Собака у нас объект для всеобщего целования и обнимания.