Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щенок кусается, рычит

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

Наш пёсик что-то совсем отбился от рук. Каждый день ближе к вечеру на него находит ужасное непослушание, граничащее с агрессией. Сначала идёт фаза дикой активности, когда он носится по квартире с игрушками с бешеной скоростью и рычанием, потом с лаем требует посадить его на диван, где он начинает на нас нападать,кусать. Успокоится не может никак в такие моменты. Бьёшь слегка по морде и по попе-огрызается и начинает нападать и кусать с новой силой. Как только оставляешь его один на один со своим гневом-достаточно быстро успокаивается. Ему сегодня исполнилось 3  месяца, а ума не прибавилось :dontknow: Хотелось бы узнать мы одни такие буйные и агрессивные?И что делать в такие моменты? Делается как-то не по себе, понимаешь, что не можешь совладать со щенком, а что же будет дальше?........ Руки опускаются.

2

Ой, а Марику всего2,5 и у нас абсолютно та же история причем он носится даже сам с собой например и мотает хвостом и холка вся взъерошена... Сама бы очень хотела знать как в таком случае себя вести.
Если честно я начинаю ему кидать игрушки как бы переключая с кусания либо команды "сидеть" "лежать" "дай лапу" и т д он радостно выполняет в итоге пыл слегка спадает но не всегда(((( :question:

3

Ой, а Марику всего2,5 и у нас абсолютно та же история причем он носится даже сам с собой например и мотает хвостом и холка вся взъерошена... Сама бы очень хотела знать как в таком случае себя вести.
Если честно я начинаю ему кидать игрушки как бы переключая с кусания либо команды "сидеть" "лежать" "дай лапу" и т д он радостно выполняет в итоге пыл слегка спадает но не всегда((((

Вот-вот, переключать всегда получается, но меня беспокоит сам факт такого поведения. Если не переключить, то агрессия усугубляется. Какой-то страшный пёс получается, даже страшно подумать, что нас ждёт впереди o.O Сегодня что-то на меня нашло полное уныние  от всей этой истории...... Вместо поздравлений пёс получил пару раз по морде и по попе) Получается, что он сам устанавливает правила, а мы все подчиняемся маленькой собе, писсимистично как-то...Здесь  была тема про агрессию биглей, но она проявлялась у собак постарше, а тут маленький монстрик :|

4

Ну насколько я поняла это характерное поведение для щенков и к перевозбуждению они склонны , а то что они больно кусают и что этого делать нельзя недопонимают в силу возраста и когда подрастет ума поднабереться и будет  спокойнее,  пойдем гулять скоро и энергия будет на улице уходить а то сидит щас в заточении и "башню сносит" поэтому...  Я по крайней мере надеюсь что это так! :yep: 
И потом у нас же биглюха- энерджайзер :jumping:

5

TanushA написал(а):

Ну насколько я поняла это характерное поведение для щенков и к перевозбуждению они склонны , а то что они больно кусают и что этого делать нельзя недопонимают в силу возраста и когда подрастет ума поднабереться и будет  спокойнее,  пойдем гулять скоро и энергия будет на улице уходить а то сидит щас в заточении и "башню сносит" поэтому...  Я по крайней мере надеюсь что это так!


А мы вот гуляем по два раза в день по часу-два, а энергии не убавляется :crazyfun:

6

ЛЕКСУС-БУЧ, Ого вы уже гуляете... Как я завидую белой завистью... Ну и как Лексусу нравиться? В туалет приучается потихонечку?
Ох я тогда теперь боюсь что Марику прогулки не помогут всю энергию выплеснуть :confused:

7

ЛЕКСУС-БУЧ написал(а):

Вместо поздравлений пёс получил пару раз по морде и по попе)

Ну вот и правильно. Поставьте себя на место вожака в вашей как-бы "стае". Что бы он сделал, если б малыш так разбесился, чтоб начал на него рычать, да еще и прикусывать? Устроил бы ему взбучку...и все.
В дальнейшем не допускайте таких проявлений , старайтесь гасить их на корню, переключением внимания или , если не получается, то и наказанием. Только потом, после прекращения нежелательных действий , обязательно найдите, за что можно было бы похвалить щенка.
Похоже, что вам незамедлительно требуется инструктор.

8

TanushA написал(а):

ЛЕКСУС-БУЧ, Ого вы уже гуляете... Как я завидую белой завистью... Ну и как Лексусу нравиться? В туалет приучается потихонечку? Ох я тогда теперь боюсь что Марику прогулки не помогут всю энергию выплеснуть


Мы гуляем уже с 1.5 месяцев, сначала на участке за городом, а последние 2 недели в Москве. Гулять ему нравится, особенно с собачками мелкими знакомиться :D За городом в выходные целый день на улице бегает и  с туалетом там всё гораздо проще, а в Москве никак не хочет делать свои дела на пелёнку :canthearyou: Как вы Марика своего приучаете к пелёнке, расскажите, а то уже сил нет лужи вытирать) Он у вас подолгу один дома остаётся? Как переносит одиночество? Мы Лексуса ещё ни разу один на один с самим собой не оставляли. Вот в эти выходные собираемся уехать на дачу, а его с дочерью в Москве оставить. Боимся за субботу, она первую половину дня в институте, поэтому придёться ему куковать одному часов 5-6........

9

Valsi написал(а):

Ну вот и правильно. Поставьте себя на место вожака в вашей как-бы "стае". Что бы он сделал, если б малыш так разбесился, чтоб начал на него рычать, да еще и прикусывать? Устроил бы ему взбучку...и все. В дальнейшем не допускайте таких проявлений , старайтесь гасить их на корню, переключением внимания или , если не получается, то и наказанием. Только потом, после прекращения нежелательных действий , обязательно найдите, за что можно было бы похвалить щенка.Похоже, что вам незамедлительно требуется инструктор


Спасибо за совет, только как гасить такое поведение на корню? Он огрызается и наказания его не приводят в чувство. А в остальное время очень хороший пёс) Вы думаете, что инструктор нам поможет? Может он у нас избалован? Мы все по очереди его гладим и на руки берём :blush: Мужа слушается больше, чем всех остальных, на него и меньше огрызается.

10

ЛЕКСУС-БУЧ, Ну честно сказать на пеленочку мы до сих пор иногда промахиваемся или писака на край что все течет куда душе угодно! Но слава богу уже есть плюсы! Приучали как все и советуют лакомством, топать посмотрели куда он чаще всего ходит, таких мест оказалось много, застелили пеленками их и за каждый "правельный попис" даем лакомство незамедлительно практически в тот же момент, раньше еще хвалили даже когда одной ногой на пеленке стоял и писал мимо а щас уже построже)
Дома осталялем почти с первой недели, сначала на часик затем побольше ! Сейчас я оставляю его примерно с 11.00-14.00 одного и обычно он дрыхнет все это время в 14.00 мама приходит его кормить и оставляет с 14.00-18.30 в этот период он в большинстве случаев тоже дрыхнет ну либо грызет тапки и игрушки свои, когда прихожу одна и открываю дверь он встречает меня и начинает гавкать, когда прхожу с кем то и мы разговариваем , то начинаеться лай еще из за двери так как слышит голоса! Соседи пока не жаловались и особых погрызла не было! Мы оставляем его в коридоре, благо он у нас большое, приносим ему туда лежанку игрушки , кость из жил и водичку, сидит как я считаю один дома неплохо.. Вот как то так.

11

ЛЕКСУС-БУЧ написал(а):

а то уже сил нет лужи вытирать)

А вытирать еще долгоооооооо. Про агрессию уже писалось не раз. Рычит, кусается, взяли за шкирку и прижали, к полу, дивану.....и держим пока не успокоится. Видимо позволяли с самого начала кусаться? В вашем питомнике адекватные собаки, это видимо у вас погрешности в воспитании, избаловали парня, он и пытается вас построить. А гулять 2 раза по 1 часу, для маленького щенка мало, и как он у вас гуляет? На поводке?

12

ЛЕКСУС-БУЧ написал(а):

Вот-вот, переключать всегда получается, но меня беспокоит сам факт такого поведения. Если не переключить, то агрессия усугубляется. Какой-то страшный пёс получается, даже страшно подумать, что нас ждёт впереди  Сегодня что-то на меня нашло полное уныние  от всей этой истории...... Вместо поздравлений пёс получил пару раз по морде и по попе) Получается, что он сам устанавливает правила, а мы все подчиняемся маленькой собе, писсимистично как-то...Здесь  была тема про агрессию биглей, но она проявлялась у собак постарше, а тут маленький монстрик

у нас тоже самое!!!! Нам 2 месяца и мы кусаемся жуть как....носится и тащит все подряд, кусает за ноги, висит на одежде, дерет колготки...и если я еще прикрикну, то может успокоится, то дочку вообще не слушает и нападает на нее с новой силой)))))))) спокойно у нас только когда она выматается или ждет еду))))))

13

ЛЕКСУС-БУЧ написал(а):

Как вы Марика своего приучаете к пелёнке, расскажите, а то уже сил нет лужи вытирать) Он у вас подолгу один дома остаётся? Как переносит одиночество? Мы Лексуса ещё ни разу один на один с самим собой не оставляли. Вот в эти выходные собираемся уехать на дачу, а его с дочерью в Москве оставить. Боимся за субботу, она первую половину дня в институте, поэтому придёться ему куковать одному часов 5-6........

мы процентов на 80 ходим на пеленку хотя дома меньше недели). Какает всегда на пеленку, писает через раз))) Ночью и днем когда нас нет - спит в клетке. Клетку воспринимает хорошо, ночью вообще тишина, днем пищит только когда ключ поворачивается. Днем сидит по 7-8 часов.

14

мы тоже пока не гуляем.....надеюсь, что воспитаю хорошую девочку)))) а то моя мама сказала, что купили крокодильчика)))

15

TanushA написал(а):

ЛЕКСУС-БУЧ, Ну честно сказать на пеленочку мы до сих пор иногда промахиваемся или писака на край что все течет куда душе угодно! Но слава богу уже есть плюсы! Приучали как все и советуют лакомством, топать посмотрели куда он чаще всего ходит, таких мест оказалось много, застелили пеленками их и за каждый "правельный попис" даем лакомство незамедлительно практически в тот же момент, раньше еще хвалили даже когда одной ногой на пеленке стоял и писал мимо а щас уже построже)Дома осталялем почти с первой недели, сначала на часик затем побольше ! Сейчас я оставляю его примерно с 11.00-14.00 одного и обычно он дрыхнет все это время в 14.00 мама приходит его кормить и оставляет с 14.00-18.30 в этот период он в большинстве случаев тоже дрыхнет ну либо грызет тапки и игрушки свои, когда прихожу одна и открываю дверь он встречает меня и начинает гавкать, когда прхожу с кем то и мы разговариваем , то начинаеться лай еще из за двери так как слышит голоса! Соседи пока не жаловались и особых погрызла не было! Мы оставляем его в коридоре, благо он у нас большое, приносим ему туда лежанку игрушки , кость из жил и водичку, сидит как я считаю один дома неплохо.. Вот как то так.


Спасибо большое за такой подробный ответ, будем перенимать опыт :D Прочитала все ответы и  поняла одну важную вещь-наш пёс окончательно и бесповоротно избалован :blush: Начинаем новую жизнь, для начала кидаем все силы на приучение к пелёне! Через пару дней отчитаюсь)

16

ЛЕКСУС-БУЧ, Малыш Лексус не подведи будь точным, не промахивайся и радуй родителей 8-)  :flag:

17

У меня также бесится лабродориха, хватает игрушку и носится)) Это просто выплеск энергии, хотя она у меня уже взрослая!!! Бывает после беготни подлетает, кидает мне игрушку и начинает лаять, зовет играть) Но вожак - Я! Поэтому играем только тогда, когда этого хочу Я! Конечно, если вы свободны, можно ответить на игру) Но в большинстве случаев, Вы игнорите требование) Поверьте все малепусь быстро поймет! А еще не пускайте на диван, когда он требует, этим вы опять подрываете репутацию вожака! Вожак - всегда выше стаи! Посмотрите пару серий Цезаря Милано и у вас все встанет на свои места))) Дело то все в нас во владельцах)))

18

TanushA написал(а):

даем лакомство

а что из лакомств даете?

19

Моему мальчику уже почти год. Вечерние бесячки - это норма жизни для нас, правда без кусак. Сколько бы часов мы не гуляли и как бы он не устал - бесячка - это традиция!  :D Носится по квартире, хватает игрушки, прыгает на диван и все это со скоростью молнии! Нас это, в принципе, никак не напрягает - ну пусть малый сбросит остатки энергии (он ничего не крушит при этом), мы только смеемся над ним  :D
Кусаки в детстве тоже были, я сначала его за это по носу щелкала (отвлечь было АБСОЛЮТНО невозможно). Потом когда начинал кусаться, хваталась рукой за нижнюю челюсть (небольно, он просто не мог кусать дальше), его это дико бесило и со временем он совсем перестал меня кусать. А вот у мужа все сложнее, его он до сих пор заигравшись может начать кусать (небольно, конечно), потому что в детстве он только шутил и улыбался и никак с этим не боролся.
Каюсь, иногда сама его раздракониваю и мы как бы "играем в куски". Знаю, что нельзя, но весело и он совсем не больно хватает играючи   :blush:

20

Любознательная написал(а):

а что из лакомств даете?

Советую давать Роял Канин Едьюк (Eduk). Мы с щенячества даем, он низкаколорийный специально для дрессировки и собане очень нравится.