привет всем))
я тут совсем новенькая... очень хотела завести собаку с самого детства, но родителям эта идея совсем не нравилась, всегда были кошки... слышала всегда одну и ту же фразу: "Вырастешь, хоть крокодила заведи" ) чем-то я конечно понимаю, боялись, что ребёнок наиграется, и всё останется на родителях..
теперь уже живу отдельно, и желание не покидает, стала рассматривать различные породы, но Бигли мне нравились всегда. Так ничего другого и не приглянулось... своей собаки никогда не было, но есть желание... готова уделять много времени воспитанию хвостатого....
опыт общения с животными вообще есть, занималась долгое время лошадьми, я думаю какие-то навыки пригодились бы, может... )))))
но вообще у меня есть вопросы
1. этот год (учебный) я всё время в разъездах, и с собой собаку взять будет совсем никак.. но это только до апреля-мая... думала взять пёсу как раз к тому времени, и летом всё же времени побольше на занятия. теперь сам вопрос.. не знаю как сформулировать... будут ли щенки к тому времени, или за сколько до предпологаемого "дня Икс" стоит начать более плотно смотреть....
скажу что с питомниками я ещё очень близко не знакомилась. читала в основном про саму породу, про воспитание
2. вычитала что Бигли, склонны к эпилепсии... ну не бывает, конечно, собаки без предрасположенности к заболеванию, но насколько действительно часто встречается бигль-эпилептик?
а и вот важно, пожалуй, цель приобретения собаки - компаньон, на выставки ходить не планирую, разводить скорее всего тоже... но хочется с документами, чтоб не стать героем анекдота...