В пятницу с нашим мальчиком случился непонятный казус. С утра все было как всегда: весел, бодр, неутомим и прожорлив. Вдруг, в обед услышала как песка взвизгнул под столом (подумала опять, наверное, с кошкой лупцуется), заглянула под стол, он там один вроде лежал или дремал. Выскочил ко мне стал проситься на руки и чтобы пожалели... Я, естественно, пытаюсь его погладить, обнять, протягиваю руку к мордахе и снова собака визжит как от резкой боли. Пытаюсь успокоить, чтобы ощупать морду, голову, в зубы заглянуть, шарахается, взвизгивает, рычит и тут же жалобно смотрит на меня. Затем лег у порога, затих. В панике вызвонила мужа с работы. Он его осмотрел с горем пополам, результат тот же - не дает дотронуться до морды. Но все мои опасения отмел: уши в порядке, в пасти все в норме, температуры нет, живот, лапы все в норме - никаких реакций! Вывел его на улицу, пес носился как вихрь по помойках. Дома выдали жилку титбетовскую вонючку, сжевал быстро, реакций на боль никаких. Но как только муж попытался дотронуться до головы опять пес взвизгнул, причем к нему не прикосался, а реакция есть. Дали успокоительное ("Кот-баюн"), решили еще понаблюдать. Постепенно все прекратилось, где-то через сутки никакой реакции на наши попытки его ощупать не было. Но за сутки я перетряслась вся. Муж говорит, это что-то из разряда опыта собаки над человеком. Фельке наверняка понравилось как мы сутки перед ним на "цырлах ходим", все желания только по его вздоху выполняем. Сейчас носится опять как бес, а тут еще родственники на выходные приехали, столько мальчику внимания, башню совсем снесло (он верховодит сворой, в которой тетки и дядьки "в возрасте", подчинились его воле)
Но у меня под корочкой все же свербит вопрос, я еще не успокоилась, все наблюдаю за поведением монстрика. Голова у биглей может болеть?
Отредактировано Семья Феликса (17.09.2007 14:54:33)