Добрый день уважаемые владельцы собачек породы Бигль!
Я здесь новенький, так как нашли себе собачку. Немного предистории. Мы решили завести полноценного члена семьи, но первоочередным было, чтобы ребенок с детства учился ответственности и все в таком духе. Я сам по душе своей собачник. Были собаки. Последней была такса. Так что про особенности охотничьих пород знаю не по наслышке. Изучив породы, сначала захотели кокера (американского), но когда увидели Бигля влюбились. И естественно начали изучать рынок. И первое что увидели это стоимость щенков, считаю эту цену неприлично высокой. (можете закидать меня помидорами, но собачка для меня не средство реализации амбиций и зарабатывания денег) а просто полноценный член семьи друг. В выставках участвовать не буду и не хочу. В общем из-за цены отказались от приобретения Бигля, и опять вернулись к кокеру. Но вот на днях просто залез на сайт (не буду озвучивать чтобы рекламой не пахло) и нашли в продаже щенка Бигля. Но щенок уже подрощенный 7 месяцев. У бывших хозяев (назову их бывшими уже) случились обстоятельства, что им приходится расстаться с другом. Стоимость щенка 8 тысяч рублей. К туалету уже приучен. Собачка находится в другом городе, благо у нас там есть друзья и я естественно сразу их направил посмотреть что да как. В общем собачка отличная и действительно вынужденное расставание бывших хозяев.
Исходя из того что описал выше есть несколько вопросов.
1. Какие могут быть подводные камни с подрощенным щенком? (хозяева говорят что щенок очень любознатеьный, психически уравновешенный, в общем хороший кобелек)
2. Сможет ли он привыкнуть к нам как к новым хозяевам?
3. По воспитанию не поздно еще?
4. И как отразится на собачке перелет 1.5 часа?
Вопросы эти связаны с тем что в таком возрасте никогда не приобретал собак.... Спасибо заранее и извините за много букв)))