Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Приобретаем щенка. Есть пара вопросов

Приобретаем щенка. Есть пара вопросов

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

Яцек написал(а):

Ну а уж про сроки в течение которых сохраняется пассивный иммунитет я с вами спорить не буду...без ссылки на источник из которого вы почерпнули про "две недели"...

ГИСКАН-5 производитель Ветбиохим
http://www.td-prostore.ru/index.php?id=175

Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.

Инструкция от производителя препарата:
http://www.td-prostore.ru/assets/instructions/175.pdf

Отредактировано Teri (18.11.2013 10:30:00)

122

Производитель Нарвак

ГИСКАН-5
http://www.narvac.com/vac_mdg_giskan.htm

Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.

ГЛОБКАН-5
http://www.narvac.com/siv_mdg_globkan5.htm

123

Яцек написал(а):

Если вы уже занесли заразу - то тут сыворотка особо не поможет.....Нужны более действенные препараты,

Вы противоречите заявленному производителем. В инструкции к Гискану и Глобкану черным по белому написано: "Сыворотка оказывает лечебное действие против вирусов чумы плотоядных, адено-, корона- и парвовирусов. Сыворотка наиболее эффективна на ранних стадиях заболевания". Далее так же четко указано, в каких дозах и каким образом вводится с лечебной целью (т.е. уже при явном заражении, при наличии симптомов заболевания) и в каких дозах и каким образом с профилактической (т.е. еще ДО появления признаков заболевания, когда заражение под вопросом). То есть речь идет только о случаях реальной опасности заражения. И ни слова о том, что сыворотки являются частью программы нормальной первоначальной вакцинации щенков.
Кстати, в протоколах вакцинации собак и кошек, рекомендованных к применению Всемирной ассоциацией ветеринарных специалистов, сыворотки и иммуноглобулины тоже почему-то не упоминаются. Или они там не знают об их существовании?

124

Tasha написал(а):

Или они там не знают об их существовании?

Ну это лучше спросить у них............ :rofl:

Tasha написал(а):

И ни слова о том, что сыворотки являются частью программы нормальной первоначальной вакцинации щенков.

Это уже каждый решает сам для себя - использовать сыворотки или нет.
Вот сижу сейчас , держу в руках бумажную инструкцию к Гискану...........Жаль, нет фотоаппарата или телефона с камерой - сфотографировала бы.........Написано, что пассивный иммунитет сохраняется на срок до одного месяца...............Далее смотрю методичку по вакцинации - написано, что после Гискана последующая вакцинация рекомендована через три недели............
К тому же пассивный иммунитет не исчезает так - две недели -разззз и нету!!!! Он снижается постепенно........может быть, этим и объясняется разночтение в инструкциях? Самой стало страшно интересно. Попробую в ветакадемии поспрашивать про эти нюансы. :flag:

125

Tasha написал(а):

Вы противоречите заявленному производителем

Ну что тут сказать..........А вы, например, верите что при гриппе помогают Кагоцел и Оциллококкцинум?

126

Яцек написал(а):

Вот сижу сейчас , держу в руках бумажную инструкцию к Гискану...Жаль, нет фотоаппарата или телефона с камерой - сфотографировала бы...Написано, что пассивный иммунитет сохраняется на срок до одного месяца.....

http://s6.uploads.ru/t/vnMx0.jpg

Не знаю, что вы держите в руках. Вот отсканировала инструкцию к Гискан 5

127

Valsi написал(а):

Не знаю, что вы держите в руках. Вот отсканировала инструкцию к Гискан 5

Нет, не такую........... :rofl:
Да не хотите - не делайте Гискан. :playful: Я делаю так , вы можете делать по-другому. Это как с детскими прививками, кто -то считает надо прививать все, кто-то считает - выборочно, а кто-то считает, что не надо..........Кстати, похоже , вы-то сами Гискан делаете - иначе с чего бы у вас в руках столь быстро оказалась инструкция?

Tasha написал(а):

Вы противоречите заявленному производителем. В инструкции к Гискану и Глобкану черным по белому написано: "Сыворотка оказывает лечебное действие против вирусов чумы плотоядных, адено-, корона- и парвовирусов. Сыворотка наиболее эффективна на ранних стадиях заболевания". Далее так же четко указано, в каких дозах и каким образом вводится с лечебной целью (т.е. уже при явном заражении, при наличии симптомов заболевания) и в каких дозах и каким образом с профилактической (т.е. еще ДО появления признаков заболевания, когда заражение под вопросом). То есть речь идет только о случаях реальной опасности заражения. И ни слова о том, что сыворотки являются частью программы нормальной первоначальной вакцинации щенков.

И все-таки, надеюсь вы используете ее с профилактической целью, а не находитесь в постоянной "реальной опасности заражения". o.O

128

Яцек написал(а):

Самой стало страшно интересно. Попробую в ветакадемии поспрашивать про эти нюансы.

Я ведь специально посмотрела "официальные" источники - а это инструкция с сайта производителя и вложенная в коробку листовка. Инструкции с некоторых ветсайтов - идентичные. А Видаль для меня лично - самый авторитетный фармацевтический справочник.

Яцек написал(а):

А вы, например, верите что при гриппе помогают Кагоцел и Оциллококкцинум?

Нет, не верю  :no: - для меня они из серии "гамавитов" и "травматинов".
Верю, что помогает комбинация анальгетик+антипиретик+антигистамин (конкретные бренды каждый сам себе по вкусу выбирает) :) .

129

Яцек написал(а):

И все-таки, надеюсь вы используете ее с профилактической целью, а не находитесь в постоянной "реальной опасности заражения".

Заводчик всегда находится в постоянной реальной опасности заражения, если посещает выставки, если приглашает посетителей, если у него не одна собака. Просто добросовестный заводчик всегда должен соблюдать все необходимые мероприятия и всегда быть готовым к непредвиденным ситуациям, ттт, чтоб их не было  :)
Я надеюсь, что вы используете Гискан - 5 , а не какой-то непонятный препарат с непонятной инструкцией.

Отредактировано Valsi (18.11.2013 13:22:52)

130

Яцек написал(а):

В ряде случаев возможно использование СЫВОРОТКИ Гискан-5. Я ее использую, особенно в летний период. Можно сделать Гискан -5 в шесть недель и тогда спокойнее показываешь щенков покупателям. И в случае покупки СРАЗУ  после актировки - щенок защищен до первой прививки. Единственное, при использовании Гискан-5 срок первой вакцинации сдвигается на неделю. Делать первую прививку можно через три недели после введения сыворотки.

Это мой пост 106.

Яцек написал(а):

Сыворотка - это пассивный иммунитет, то есть вводятся уже готовые антитела и пока они в организме - он защищен. Действует примерно месяц. Случаи, например, такие. Покупатели хотят лично посмотреть щенков еще ДО  прививки. Чтобы не переживать, а  вдруг они где-то до меня были, бродячих собак на улице трогали, джинсы месяц не стирали (хотя я предупреждаю о том, что в день просмотра - ТОЛЬКО  ко мне...но где гарантии?) - я делаю щенкам Гискан-5. До Гискана не показываю вообще. Также у меня три суки, невзирая на все санитарные мероприятия есть риск принести бяку с прогулки. А больше собак, больше риск. Особенно в весенне-летне-осеннний период - поэтому делаю Гискан-5. То есть я практически ВСЕГДА его делаю..Ну и если напряженная эпидемиологическая обстановка  - тут без вопросов. И если по каким-то причинам ТТТ придется прибегнуть к искусственному вскармливанию - тоже стоит сделать сыворотку. Ибо колостральный иммунитет практически будет отсутствовать.

Это мой пост 108.

131

Valsi написал(а):

Заводчик всегда находится в постоянной реальной опасности заражения, если посещает выставки, если приглашает посетителей, если у него не одна собака. Просто добросовестный заводчик всегда должен соблюдать все необходимые мероприятия и всегда быть готовым к непредвиденным ситуациям, ттт, чтоб их не было   Я надеюсь, что вы используете Гискан - 5 , а не какой-то непонятный препарат с непонятной инструкцией.
            Отредактировано Valsi (Сегодня 13:22:52)

Это ваш пост 129. Хочется спросить, а вы вообще читали мои посты 106 и 108 , именно с них и началась дискуссия о целесообразности применения сывороток.

132

Яцек написал(а):

вы используете ее с профилактической целью, а не находитесь в постоянной "реальной опасности заражения"

Я не использую сыворотки в качестве профилактики - и никогда никому не рекомендую этого.
Я считаю, что классическая схема первоначальной иммунизации щенков комплексными вакцинами - в 8-11-14 недель - идеальна для домашнего питомника, в котором щенки рождены от вакцинированной суки и получили от нее колостральный иммунитет. Нет смысла вакцинировать НИЧЕМ раньше 8 недель (только если есть желание продать щенка пораньше?)
И на всякий случай. Я считаю, что в условиях крупного питомника с большим числом и интенсивным трафиком собак имеет смысл вводить дополнительную, более раннюю иммунизацию от парагриппа-бордетеллиоза и, возможно, более раннюю комплексную - с 6 недель. Но именно вакцинами, а не сыворотками. Сыворотки лучше оставить для лечения (и не потому что они суперэффективны, а потому что если от заболевания нет специфического лечения, то можно попробовать все другие варианты)

133

Tasha написал(а):

Нет, не верю   - для меня они из серии "гамавитов" и "травматинов".

Почитайте, что про всю эту прелесть - и кагоцел, и оциллококкцинум и гамавиты, травматины, кантарены - пишут производители. :playful:
И , между прочим, все это со страшной силой рекомендуют. Одно - "прибыл кагоцел" - чего стоит! На всю страну - по зомбоящику! А про травматин - вы зря...........Там такая чудненькая бутылочка - с лошадками и коровками. И вообще - вся эта серия - овариотин, кантарен, лиарсин и прочий веракол - пользуется гигантской популярностью!!!!!!!!!! :playful:

Отредактировано Яцек (18.11.2013 13:40:53)

134

Яцек написал(а):

Почитайте, что про всю эту прелесть - и кагоцел, и оциллококкцинум и гамавиты, травматины, кантарены - пишут производители.

Ну, если Вы о том, что и заверениям Нарвака или Ветбиохима нельзя доверять - так именно Вы их препараты и пользуете, как выяснилось, "практически ВСЕГДА" :D 
Если о сверхценности кагоцела  - то инструкция на сайте производителя подробная и четкая. А о том, насколько действенны при гриппе препараты, позиционируемые как антивирусные, индукторы интерферона - каждый пусть сам для себя решает (лично у меня мнение есть). И производитель оциллококцинума в инструкции указывает - гомеопатическое средство. Если кто-то верит, что гомеопатия лечит - флаг в руки.
Речь шла лишь о том, что производитель обязан указывать наиболее полную информацию о своем препарате - и его инструкцией руководствуются врачи при назначении. А эффективное это средство или нет - время покажет.

Яцек написал(а):

И вообще - вся эта серия - овариотин, кантарен, лиарсин и прочий веракол - пользуется гигантской популярностью!!!!!!!!!!

Да ради бога - главное, верить в пользу. Неважно, от чего (или вопреки чему) выздоравливаешь. Неистребима вера в чудодейственную таблетку "от всего сразу".

135

Всем привет!! Очень очень нужен совет! Мы с мужем очень хотим завести биглика, уже пол года про них все читаем и всякие видео познавательные смотрим и чем больше смотрим, тем больше понимаем:хотим точно биглика))) только вот в чем вопрос: мы с мужем в марте уедем в отпуск, и думаем, сейчас щеночка брать или уже как из отпуска вернемся, чтобы он побольше с нами пожил перед очередным отпуском))) у нас дилемма) конечно я бы завтра уже начала поиски и чтоб в ближайшее время его взять, но надо думать о щеночке, он получается с нами три месяца поживет, а потом мы уедем и надо будет передержку ему искать.. Короче, голова кругом. Как лучше поступить? Посоветуйте)))))

136

Crazybelka89, а когда потом будет следующий отпуск? И как надолго вы уедете в марте?
В принципе, на форуме есть темы передержек - если вы уедете на неделю, ничего страшного. Возможно, даже и неплохо, если щенок с юного возраста привыкнет, что вы иногда уезжаете, что это нормально. Если отпуск у вас месяц, то это долго, конечно, лучше тогда после отпуска щеночка взять!

137

Ольга и Чар, на две недельки в санаторий в Кисловодск))) а следующий наверное только в ноябре. Просто если мы летом на море на машине соберемся, собаку с собой можно взять, даже здорово будет наверное))) дня на 4, а так до ноября думаю дома..

138

Crazybelka89, мне кажется, что если отпуск через 3 месяца, то можно и сейчас брать.

139

Ириха, блин, вот уже сама хочу ужасно)))) надо начинать срочно поиски)))

140

Crazybelka89 написал(а):

надо начинать срочно поиски)))

:yep:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Приобретаем щенка. Есть пара вопросов