Яшма написал(а):титулы - приятный бонус.
А я о чем?
Crom Hunter написал(а):Наличие титулов не определяет племенную ценность животного, но повышает.
Яцек написал(а):вы вряд ли можете считать такой метод правильным..
Я не понимаю, о каком методе Вы говорите, хотя предполагаю, что имеете в виду ориентацию исключительно на титулы при подборе пар? Но я об этом "методе" вообще не упоминала
Crom Hunter написал(а):ориентируются в числе прочего
, хотя не исключаю его существование и, безусловно, его неправильность.
Боюсь Вас разочаровать, но я тоже смотрю на титулованность жениха, другое дело, что делаю это в последнюю очередь и этот показатель считаю совершенно незначительным при подборе пары.
Яцек написал(а):Наличие и количество титулов в большей степени отражают финансовую состоятельность владельцев кобеля..
На мой взгляд
Crom Hunter написал(а):Наличие титулов говорит о качестве животного.
Яцек написал(а):А логический вывод таков - финансовая состоятельность владельца повышает племенную ценность животного!
Зачем Вы передергиваете? Финансовая состоятельность владельца позволяет чаще выставлять животное, а дальше все зависит от мнения экспертов.
Яцек написал(а):не мытьем, так катанием.. Насчет повышения племенной ценности животного таким путем.....хм.....есть большие сомнения...
А что по-Вашему в данном случае делает этот владелец, как не пытается повысить племенную ценность своего питомца, пусть "катанием", но именно эту цель он и преследует по пути с удовлетворением собственных амбиций. Заодно и статус питомника повышает.
Отредактировано Crom Hunter (14.12.2012 19:13:42)