Науке не известно, как можно манипулировать геномом при помощи титулов.
Очень даже, например, рекламой на помет !! Щенки от таких то чемпионистых и т.д. и т.п. родителей.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Экзотические титулы
Науке не известно, как можно манипулировать геномом при помощи титулов.
Очень даже, например, рекламой на помет !! Щенки от таких то чемпионистых и т.д. и т.п. родителей.
Щенки от таких то чемпионистых и т.д. и т.п. родителей.
T.e. при увеличении количества титулов родителя его потомство может получаться, скажем, короче в пояснице? Или с более густой шерстью?
Оль, я лично чаще встречаюсь в разговоре с фразами, общий смысл которых в том, что людям, простым покупателям, не интересны титулы родителей. И на собственном примере убеждалась неоднократно, продавая щенков от родителей чемпионов и помет от безызвестных родителей с просто хорошей родословной - продаются одинаково.
Отсюда вывод, что накопление титулов - это амбиции владельцев собак и что-то сродни спортивному азарту или коллекционерству. Т.е попиарить собачку в кинологических кругах, повысить ее статус, типа, моя собака чемпион 39 стран и имеет 60 цацибов. Конечно, с каждым новым титулом не повышается уровень собаки, но для общей аудитории повышается ее значимость в мировой кинологии в целом. А уж, как собака стала такой раскрученной и значимой, с помощью пиара в журналах, которые распространяются среди судей, с помощью талантливого известного хендлера, которого хорошо знает основная масса продвинутых экспертов или благодаря своему выдающемуся экстерьеру , это уже совсем другая история - это труд, это работа целой сплоченной команды тренеров, грумеров, рекламщиков и т.д.
А еще, хотела сказать о том, что поеду в подобные туры только за тем, что это хорошая возможность показать собак и получить мнения интересных судей за короткое время на довольно большом количестве выставок. Потому что нередко на такие туры приглашается, просто, звездный состав экспертов. А впишут заработанные титулы детям в родуху или нет, мне абсолютно всё-равно. Т.к. у моих собак и без Балканских чемпионств есть, чем гордиться и что вписывать детям. Я даже, не хочу оформлять сами дипломы этих чемпионств, мне достаточно, что они могут быть чисто формально вписаны в послужной список на моем сайте, на странице собаки или в ее рекламе. И от того, что я не оформлю официальные бумажки, титулы никуда не денутся. Я точно также никогда не оформляю грандов, например, Белоруси, Украины, но вписать на странице собаки могу или 10 чемпионов РКФ, хотя, иногда пишу своим собакам, сколькикратным чемпионом РКФ является
Crom Hunter, Вы пишете ерунду, извините.
Яшма, следите за словами! Я высказываю свое мнение, не нравится - опровергайте, я с таким же успехом могу назвать ерундой высказывание типа
заявить о себе, сделать рекламу, присмотреть (пощупать) интересующий товар, завести новые знакомства.
Рекламу чего Вы делаете, выставляя собаку? Или
Рожал бы деток хороших.
Племенная ценность животного (или же отссутствие таковой) определяется ТОЛЬКО его (животного) генотипом. Точка!
О как! А что же экстерьер? Давайте на выставках родословными меряться! Пришли, показали и выяснили, кого будем пускать в разведение, а кого нет. Как вы определите этот самый генотип, носители которого имеют племенную ценность, если не по экстерьеру предков, как определите "хороших деток", если не по экстерьеру? А если вы не можете увидеть предков-потомков, разве их титулы не говорят о качестве экстерьера? И потом, смотреть на потомство - это, конечно, правильно, но кто-то должен произвести это потомство, обстоятельства должны сложится так, что потомки будут "видны", где как не на выставках? Так что, как ни крути, экстерьер в основе всего, собака, имеющая отличный генотип, должна еще подтвердить свою племенную ценность собственным экстерьером. Да, собаку с отличным генотипом можно выставить один раз, получить разводную оценку и, гордившись ее необыкновенной племенной ценностью, повязать, получить щенков, которые тоже по разу выставятся и получат разводные оценки, и так дальше. Чем не подтвеждение отличного генотипа, из поколения в поколение отличные собаки получаются, чего еще надо-то? А кто-то будет титулы закрывать своим собакам, добавляя в их экстерьерную копилку баллы, а заодно и в копилку племенной ценности.
простым покупателям, не интересны титулы родителей. И на собственном примере убеждалась неоднократно, продавая щенков от родителей чемпионов и помет от безызвестных родителей с просто хорошей родословной - продаются одинаково.
Катя, да "простым покупателям" глубоко фиолетов и генотип, и хорошая родословная. Есть "простые покупатели", которым и титулы тоже до фонаря, но есть такие, которые при всем дилетанстве в собаководстве все-таки интересуются именно титулами: "А Ваша собака - чемпион?" Так что, остаюсь при своем мнении.
которые при всем дилетанстве в собаководстве все-таки интересуются именно титулами: "А Ваша собака - чемпион?"
За последние 6 лет ни разу не поинтересовались
T.e. при увеличении количества титулов родителя его потомство может получаться, скажем, короче в пояснице? Или с более густой шерстью?
Нет, не получится, но мы не говорим о собаках шоу-класса, не обладающих племенной ценностью в плане производства потомства с короткой поясницей и густой шерстью (или утративших племенную ценность, производя такое потомство), в данном случае нулевая племенная ценность, помноженная на любое количество титулов, в итоге даст нулевую племенную ценность. Я говорю о собаках брид-класса, закрывающих титулы в подтверждение выдающихся экстерьерных качеств.
За последние 6 лет ни разу не поинтересовались
А у нас интересовались неоднократно.
производя такое потомство
Извиняюсь, хотела сказать: не производя такое потомство.
Рекламу чего Вы делаете, выставляя собаку?
Породу, окрас (в моём случае) и своих производителей, разумеется. Любой может подойти и ознакомиться ближе, либо задать вопросы по породе и получить координаты покупки.
Crom Hunter написал(а):
Рекламу чего Вы делаете, выставляя собаку?Породу, окрас (в моём случае) и своих производителей, разумеется.
Так в чем же противоречие со мной?
Заодно и статус питомника повышает.
Племенная ценность животного (или же отссутствие таковой) определяется ТОЛЬКО его (животного) генотипом. Точка! Науке не известно, как можно манипулировать геномом при помощи титулов.
+1
Crom Hunter, к сожалению, мы говорим на разных языках. В слова, которые звучат одинаково, мы вкладываем разный смысл, поэтому я вас не понимаю Да и Вы, видать, не поняли, что я хотел сказать
Да и Вы, видать, не поняли, что я хотел сказать
Да я думаю все понимает...тут мне кажется, дело в другоммммммммммм...ИМХО
в чем же противоречие
В том, что выход в свет для демонстрации животных никак не изменит их качества. Это вообще не событие, а сугубо практическое мероприятие, ничего не меняющее по сути.
Племенная ценность животного (или же отссутствие таковой) определяется ТОЛЬКО его (животного) генотипом. Точка! Науке не известно, как можно манипулировать геномом при помощи титулов.
Надо открыть новую тему - влияние титулов на генотип. Это же Нобелевка!!!!!!!Специалисты-кинологи - в бой!!!!!!!!
Надо поставить ряд экспериментов.......А вдруг?????? Когда была открыта теория относительности - это тоже было ниспровержение основ...... Мыслить надо широко и креативно!!!!!!!! И вообще - "у науки есть много гитик"!!!!!!!!!!!
Здесь - о титулах, ходить на выставки "от нечего делать" не имеет никакого отношения к закрытию титулов.
Ну почему же - "от нечего делать"..........даже как-то оскорбительно для просто любителей собак, не относящих себя к заводчикам.........Раньше, кстати, многие ходили на выставки - "людей посмотреть, себя показать", посмотреть другие породы, пообщаться с другими собаководами........Все было несколько менее.......хм.....прагматично...........
А вот в театр вы ходите удовольствие получить или чтобы отметиться в стиле - "я культурный человек"? Хотя, может, и не ходите..........
выход в свет для демонстрации животных никак не изменит их качества
Конечно, не изменит, но с каждой победой на выставке не только владелец в очередной раз убеждается в качестве своего питомца, но и окружающим качество становится очевиднее, ведь мнение эксперта более показательно, чем мнение самого владельца. Генотип определяет племенную ценность производителя, но если при этом производитель еще и звездит на выставках, подтверждая, что его собственный экстерьер, который он передает потомству, высоко оценивается множеством экспертов, то велика вероятность того, что и его потомство также высоко будет оценено разными экспертами. Ведь согласитесь, сколько экспертов - столько и мнений, но если многие из них отдают собаке победу, значит собака обладает действительно отличным экстерьером и чем больше у собаки побед, тем выше ее ценность, как производителя потомства с отличным экстерьером = племенная ценность.
даже как-то оскорбительно для просто любителей собак
"Просто любители собак" их по лесу гуляют, а не таскают по выставкам, где собакам крайне некомфортно. И пообщаться можно с другими "просто любителями" на прогулке, пока собачки играются. Тема здесь об "экзотических титулах" , "просто любители" за ними не ездят, уж не обижайтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Экзотические титулы