Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хулиганьё, ушастое ;)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Коллеги!

Подскажите, пожалуйста, почему если я биглепупса за проделку шлёпну или "рыкну", то он делает широкие глаза, прижимает уши к шее и ходит "задницей вперёд", мотая ею вместе с хвостом? Если я после наказания присяду на корточки, то Димка обязательно сядет между ног и прижмётся головой к ноге. При этом, шкодничество прекращается, на некоторое время.  Когда я прихожу с работы, то это что-то. Он скачет как лошадь, делает винты в прыжках,  пытается допрыгнуть и лизнуть в лицо. А ведь я его наказываю. Да ещё почти всегда держал его во время болезненных уколов... Но вот если супруга или ребёнка начинает Димона гонять (включая ощутимые шлепки по заднице, прижимания к полу и нависания над ним), то он вырывается и с задорным лаем начинает носиться по квартире, заскакивать на диван, кресло, пристраивается к их ногам и пытается доминировать... При этом - супруга его кормит, занимается с ним (разучивают команды с прикормом). Казалось бы - она для Димандрия более полезный человек ;)

Спасибо за разъяснения.

Отредактировано Dimka (20.10.2012 20:30:46)

2

Нормальное поведение для щенка :) Он вас, кажется, проверяет и распределяет роли. Когда наказываете не по-настоящему, они всегда чувствуют. Может, вы еще не готовы его наказывать. Ребенок болел, жалко его!

3

Он Вас выбрал в главу стаи, в вожака.

4

Dimka написал(а):

Казалось бы - она для Димандрия более полезный человек

вот вот ))) сами ответили...полезный человек, но не главный :) (месяца три назад я тоже удивлялась нахальству мелочи, ведь я его кормлю, холю лелею, а он на меня еще и рычит. поправили иерархию и все нормуль :yep: )

5

Katerina(Toros) написал(а):

поправили иерархию и все нормуль  )


А что конкретно делали? А то я тоже начинаю себя чувствовать приложением для кормежки и уборки :-(

6

Strelka написал(а):

я тоже начинаю себя чувствовать приложением для кормежки и уборки

Так оно и есть всегда.

7

Strelka написал(а):

А что конкретно делали? А то я тоже начинаю себя чувствовать приложением для кормежки и уборки

Скорей всего, надо больше заниматься с песиком и не стесняться загружать его :flag: Кормежка - мощный стимул к выполнению команд и дрессировке, я никогда не даю еду за просто так (учимся выдержке и показу зубок), каждый день наш ужин посвящен  отработке основных команд. А прогулки совмещаются с активными играми или поиском следов в лесу (поэтому и не люблю когда гуляю с Бусиной не одна, внимание на собаке уже концентрируется не так). Вашему собакину всегда должно быть с вами интересно! Вот тогда вы не будете его обслуживающим персоналом.

8

Strelka написал(а):

А что конкретно делали?

starling написал(а):

Кормежка - мощный стимул к выполнению команд и дрессировке

вот в принципе ) вечернюю порцию еду в карман и на прогулке - сидеть, лежать, стоять, ко мне...
тут недавно украл тапок молодого человека, я его отобрала и этим же тапком по жопе ему, он на меня оскалился. грозно выговаривала недовольство (периодически тапок к попе), пока не улегся на спину пузом кверху. тапок не для причинения боли действовал, а для выражения моего недовольства, чтобы щен понимал за что его ругают. раньше мог и огрызнуться, и попытаться укусить. не доводите до такого.
как мне сказал инструктор - покажите кто тут главная сука  :D

Отредактировано Katerina(Toros) (22.10.2012 11:30:38)

9

Katerina(Toros) написал(а):

как мне сказал инструктор - покажите кто тут главная сука

Ох делаю именно это.Нам пол года а ведёт себя так же, его наказывают, сначало отбежит типо избежать шлепка а как отбежит на метр и сразу начинает  хвостом велять и хватает игрушку на ходу и бежит дальше играючи.
Хвост если при наказании прижмёт то для нас это не означает что он капитулировался, я его для примера лёжа на животе в этот момент захочу взять за ошейник то может прикусить типо не желая чтобы я его трогала но это не больно, но присекаю сразу шлепком по морде.
У нас лично проблема что он ни меня ни мужа не принял ещё за вожака и только и делает что хочет, глаз да глаз за ним, 3 дивана уже сожрал (1х2х3) ужас на кадом в одном и том же месте выдернута ткань и потреплен паралон. Писает как только заходим в душ или в комнату дверь закрываем (назло делает) а самое ужасное что делает дела прям перед тем как собираемся с ним гулять. Это просто отбивает всё желание идти гулять.

starling написал(а):

надо больше заниматься с песиком и не стесняться загружать его

Ох всё пытаюсь больше это делать но блин не могу преодолеть свою лень :( ужас

starling написал(а):

каждый день наш ужин посвящен  отработке основных команд

Надо взять на заметку и делать так, только вот 110 гр будет долго отрабатывать хеххехе

Отредактировано Juli and Magic (23.10.2012 18:51:31)

10

Juli and Magic написал(а):

Писает как только заходим в душ или в комнату дверь закрываем (назло делает) а самое ужасное что делает дела прям перед тем как собираемся с ним гулять. Это просто отбивает всё желание идти гулять.


"Назло" собаки не умеют :). Вы правильно заметили, что он писается прямо перед тем, как идти гулять. 90%, что он замечает признаки скорой прогулки (вы берете в руки ошейник/поводок или одеваетесь или еще что-то), возбуждается и гадит. Для того, чтобы этого не происходило, можно делать следующее:
- сдвинуть прогулку пораньше (может ему трудно терпеть и он уже ждет не дождется)
- перед тем, как собираться и одеваться, посадить его по команде на выдержку, потом быстро в ошейник и на улицу
- если предыдущий вариант не работает, пусть его кто-то подержит на руках, пока вы собираетесь на прогулку, потом опять же быстро на улицу

Если удалось дотянуть его до улицы, то за то, что он там погадил, хвалим изо всех сил.

Ну и прогулка это, вообще-то, не синоним туалета. Это для собаки главное событие дня.