Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Течка. Приму совет :)

Сообщений 1 страница 20 из 154

1

Как говорят мудрые люди: Будет день и будет пища. Жить не торопись.
Поэтому познания мои в этом вопросе за пять лет без сук сильно состарились и усохли, а обзаведение новыми я все откладывала и откладывала...
Итак, не помню:
Что давать, а что не давать из еды?
Дрессировать или не дрессировать?
Какие нужны нагрузки?
Какие нужны девайсы: трусики, комбезики, препаратики от запаха... (хотя она не пахнет, но мало ли)?

Заранее всем спасибо.  8-)
Если кто сошлёт на хорошую книжку, почитаю с удовольствием.

2

Яшма написал(а):

Как говорят мудрые люди: Будет день и будет пища. Жить не торопись.

Какие нужны нагрузки?
Какие нужны девайсы: трусики, комбезики, препаратики от запаха.. (хотя она не пахнет, но мало ли)?
.

Еда, если аппетит не меняется - та же самая, что и до течки.

Дрессировать, если слушается (и если хочется).

Ни трусиков, ни комбинезончиков не требовалось. Не пахнут, не пачкают, не текут рекой.
Запах не чувствуется, на улице кобели практически проходили мимо, но домашний свой кобель сносил двери 2 недели и залил весь дом слюной, и все время выл и бесился.

3

мы кормим также, иногда мясо покровавее даю.
дрессировка- если нормально работает, то почему бы и нет, у нас в первые дня аппатия и грусть, потом нормально, только на площадку ходить не стоит, иначе там даже сучки работать перестают от запаха.
а трусики я покупаю на размер бигля (в примечаниях прям написано, только они у меня на подтяжках к ошейнику, иначе снимает, а в них ежедневочку пополам поперек разрезаю. правда тоже норовит вытащить и съесть) за собой ведь убираться надо. поэтому у меня несколько трусиков и их стираю чаще.

4

Книги нету, ответы как мы делаем.

Все тоже самое. Аппетит не меняется, а вот глазки грустные особенно, так как кобеля то не дают:)

У нас на дрессировки с течной ходить не советуют, точнее даже запрещают. Так как никто гарантии не дает, если вдруг кто-то не удержит и будет внеплановая вязка. Владельцы кобелей некоторые очень возмущаются, так как заставить делать что-то своих любимцев им не удается, а в результате у людей одна нервотрепка и срыв занятий за их деньги. Хотя послушание кобелей при течной суке тоже хороший по жизни урок и некоторые дрессировщики даже советуют иметь такую практику на своих занятиях.

Какие нужны нагрузки?
На практике они у нас сильно падают, так как гуляем от дома не далеко. Иначе на запах прибегают кобели, благо собак у нас хватает и бездомных и соседских. Бывает уже ждут у подъезда, так что на улицу сначала выходим мы, собака позади. Поводок одевается в квартире и снимается в квартире, чтобы контролировать все и в подъезде. Отбиваться от всех, если далеко ходить не реально (особенно если 2-3 собаки прибегут), на руках если что много не пронесешь. Гулять просче с кем-то. На улице с поводка не спускаю, моя точно уйдет за кобелем, если уведет, потому не рискую. Однако тут все индивидуально и опять же мне так спокойнее и нервов меньше.

Какие нужны девайсы: трусики, комбезики, препаратики от запаха.. (хотя она не пахнет, но мало ли)?
Трусики и комбезики дома хорошо, чтобы не пачкала, однако собаке я даю и вылизываться. Также она может их снять, я не любитель затягивать резинки. Обычно просто дома стелется везде старое белье, что не жалко. Бывают у некоторых подписы, у нас тоже было, но единичные случаи. Даже не могу сказать, что это с этим связано. На улице в трусиках и комбезиках не представляю. Антикобелин или от запаха, а также трусы некоторые используют для дрессировок или выставок (тут только всякие средства скрытия запахов). Но опять же под ваш риск, я бы на эти средства не полагалась, не хотите внеплановой вязки надо контролировать, причем контроль нужен и от хозяев кобелей, так как чужих собак самим очень сложно контролировать, и лучше не скрывать, что у вас течная. На выставках были с кандалы из-за этого, срывы стоек у кобелей и т.д. Про выставки имею в виду РКФ, у них запретов на выставку течных сук не было, если что-то не изменили в правилах недавно. В СКОР был запрет на выставки течных сук, про остальные не знаю

5

Ели обычно, гуляли по-возможности помногу, дрессировались, трусы только дома, потому что пачкали ужасно даже через трусы.

6

Трусы иногда надеваем, а иногда нет, дома ковров нет, поэтому пол можно помыть сразу если что. Трусы семейные мужские, очень удобно, т.к они длинные и широкие, не протекает ничего. Но сползают конечно, поэтому придумали на них крепить детские подтяжки, продеваем между лап и все ок :cool: На улице конечно туго приходится, т.к все внимание на кобелей. Сук встречает ужасным рыком, начинает бросаться, но не всех, особенно крупных пород.

Отредактировано ВИВАТ (16.11.2012 16:27:05)

7

ВИВАТ написал(а):

дома ковров нет, поэтому пол можно помыть сразу если что

У нас тоже нет. Но они у меня спят на диване, вот постельное белье приходится стирать за течку несколько раз. А после завершения течки еще затирать специальным средством пятна на диванах. Трусы полностью не спасают.

Галя, и забыла написать, надо исключить полностью всю молочку. Хотя у нас это не имело никакого значения. Готовься к длительной гормональной перестройке организма суки. С преогромной долей вероятности через 3-4 дня после течки набухнут молочные железы и будет все это продолжаться возможно не одну неделю.

Отредактировано Vita+Linda (16.11.2012 16:44:02)

8

Vita+Linda написал(а):

надо исключить полностью всю молочку.

Ну вот :( А я кефир дала...

9

Еда как обычно, нагрузки увеличиваю после течки. Трусы не носит, всё подлизывает очень тщательно, даже пол, если капнет.

10

Едим как обычно, одна моя привередливая особа могла отказываться от еды, но это исправило наличие в доме других собак.

Vita+Linda написал(а):

исключить полностью всю молочку

+1
Дрессироваться толком в течку у меня не получалось, а вот после, особенно после первой, требовалось ооочень! Попытки показать характер были очень настойчивыми.
Физ.нагрузки в течку я бы не давала.. судя по своему состоянию в такой период совсем не до спорта...
Трусики пробовала использовать ток Кнопе.. ей не пошло.. я больше и не заморачивалась. Магазинные трусики мне совсем не понравились.. хотела заказать в одном собачьем ателье, но так и не доехали туда...
Про ложняк вопросы будут позже, я думаю))

11

Мафия & Виктория написал(а):

подлизывает очень тщательно,

Мои тока первые дни... потом уже не так интересно видимо...

12

грусть в глазах , как и у всех) кушаем как обычно. Трусы одеваем, но не фанатично, возможность вылизаться тоже должна быть. Ни каких дрессировок и пр. , прогулки недолгие и только на поводке!

13

едим как обычно, первые 10 дней смело даю молочку, потом убираю совсем.
трусиков не носим, ковры сворачиваем, диван и кровать закрываем старыми пледами, сверху постельным, его меняю через день, но уже привыкли))
на занятия по аджилити не ходим только с 8го по 15 день, в остальные ходим, у нас в группе преимущественно суки и клетка с собой

14

На диване они не спят, поэтому здесь мы спокойны, да и вообще подлизывают хорошо.

15

Ко всему выше сказанному, моим еще надо очень частые прогулки, вместо 2 раз в день 4-5. Если гулять реже, то с дня 12 могут ночью надуть.

16

Дениза Анна написал(а):

частые прогулки

Я заметила, что она гуляет охотнее и с бОльшим удовольствием.  :yep:
Только почему-то не метит. Садится и выписывает сразу всё, как привыкла. До течки метила ооооочень.

Отредактировано Яшма (16.11.2012 23:22:11)

17

Дениза Анна написал(а):

еще надо очень частые прогулки, вместо 2 раз в день 4-5.

:yep:  С 7-8 дня у нас тоже начинаются частые прогулки.

Отредактировано Мафия & Виктория (16.11.2012 23:26:30)

18

Vita+Linda написал(а):

постельное белье приходится стирать за течку несколько раз. А после завершения течки еще затирать специальным средством пятна на диванах. Трусы полностью не спасают.

Я выделила два комплекта постельного белья старого и очень пестрого, которые стираю по очереди через день, диван так же застилаю старой трикотажно-велюровой простыней, которая очень хорошо стирается, полы мою два раза в день. а в остальном все как обычно.

19

Яшма написал(а):

Только почему-то не метит

Чем ближе к овуляции, тем чаще начнет метить. Если сейчас только первые дни, то еще не вечер. Моя Лада садится каждые 5 метров.

Дениза Анна написал(а):

Ко всему выше сказанному, моим еще надо очень частые прогулки, вместо 2 раз в день 4-5

Витка требовала 4-х разового выгула. У Лады лежит пеленка, в течку она ей пользуется достаточно регулярно (чаще утром, не дожидается утренней прогулки), зато гуляем как обычно без смены режима.

20

Vita+Linda написал(а):

Чем ближе к овуляции, тем чаще начнет метить. Е

Моя вообще не метит