Книги нету, ответы как мы делаем.
Что давать, а что не давать из еды?
Все тоже самое. Аппетит не меняется, а вот глазки грустные особенно, так как кобеля то не дают:)
Дрессировать или не дрессировать?
У нас на дрессировки с течной ходить не советуют, точнее даже запрещают. Так как никто гарантии не дает, если вдруг кто-то не удержит и будет внеплановая вязка. Владельцы кобелей некоторые очень возмущаются, так как заставить делать что-то своих любимцев им не удается, а в результате у людей одна нервотрепка и срыв занятий за их деньги. Хотя послушание кобелей при течной суке тоже хороший по жизни урок и некоторые дрессировщики даже советуют иметь такую практику на своих занятиях.
Какие нужны нагрузки?
На практике они у нас сильно падают, так как гуляем от дома не далеко. Иначе на запах прибегают кобели, благо собак у нас хватает и бездомных и соседских. Бывает уже ждут у подъезда, так что на улицу сначала выходим мы, собака позади. Поводок одевается в квартире и снимается в квартире, чтобы контролировать все и в подъезде. Отбиваться от всех, если далеко ходить не реально (особенно если 2-3 собаки прибегут), на руках если что много не пронесешь. Гулять просче с кем-то. На улице с поводка не спускаю, моя точно уйдет за кобелем, если уведет, потому не рискую. Однако тут все индивидуально и опять же мне так спокойнее и нервов меньше.
Какие нужны девайсы: трусики, комбезики, препаратики от запаха.. (хотя она не пахнет, но мало ли)?
Трусики и комбезики дома хорошо, чтобы не пачкала, однако собаке я даю и вылизываться. Также она может их снять, я не любитель затягивать резинки. Обычно просто дома стелется везде старое белье, что не жалко. Бывают у некоторых подписы, у нас тоже было, но единичные случаи. Даже не могу сказать, что это с этим связано. На улице в трусиках и комбезиках не представляю. Антикобелин или от запаха, а также трусы некоторые используют для дрессировок или выставок (тут только всякие средства скрытия запахов). Но опять же под ваш риск, я бы на эти средства не полагалась, не хотите внеплановой вязки надо контролировать, причем контроль нужен и от хозяев кобелей, так как чужих собак самим очень сложно контролировать, и лучше не скрывать, что у вас течная. На выставках были с кандалы из-за этого, срывы стоек у кобелей и т.д. Про выставки имею в виду РКФ, у них запретов на выставку течных сук не было, если что-то не изменили в правилах недавно. В СКОР был запрет на выставки течных сук, про остальные не знаю