Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Занятия Хендлингом.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Уважаемые Форумчане учавствующие в выставках, и выставляющие своих биглюш сами, у меня к вам куча вопросов, так как я чайник в данном вопросе, но собираюсь выставлять своего засранца сама!
Во-первых с чего вы начинали,  искали хорошего хендлера для обучения своего чада, учились сами или сразу совместно?
Не подскажете есть ли Хендлеры которые обучают и собачку и владельца, или специальные курсы, желательно на севере, северо-западе Москвы? Естественно хотелось бы проверенные!
Когда меняли щенячку на родословную?
Очень рада буду любой подсказке и помощи в данном вопросе!  :writing:

Отредактировано TanushA (03.01.2013 21:38:12)

2

TanushA написал(а):

Когда меняли щенячку на родословную?

Когда Вам удобно. Единственное - для записи в класс юниоров метрику вроди как принимать перестали. По-этому, рассчитывайте так, что к 9 месяцам уже быа получена родословная (если будете выставляться в классе юниоров).
На севере Москвы, а точнее на ст. метро Речной вокзал есть замечательный хендлинг-центр Zooспорт.
Если Вы хотите выставлять свою собаку сами, то ринг-тренер учит Вас на Вашей же собаке. Получается и Вы и собака учитесь одновременно :)

3

MalbIwka написал(а):

Когда Вам удобно. Единственное - для записи в класс юниоров метрику вроди как принимать перестали. По-этому, рассчитывайте так, что к 9 месяцам уже быа получена родословная (если будете выставляться в классе юниоров).
На севере Москвы, а точнее на ст. метро Речной вокзал есть замечательный хендлинг-центр Zooспорт.
Если Вы хотите выставлять свою собаку сами, то ринг-тренер учит Вас на Вашей же собаке. Получается и Вы и собака учитесь одновременно

Отлично, спасибо вам за ответ!

4

Тоже хотела написать про Зооспорт - там можно и получить индивидуальные занятия, и поучаствовать в специализированных группах. У компании есть сайт, там есть телефоны и расписание занятий!

5

Ольга и Чар, спасибо , я уже нашла из сайт и телефоны, скорее всего буду туда ходить , тем более нам не далеко)
У меня еще вопрос, а вводную информацию о том что такое выставки, разъяснения всякие по их поводу, правила проведения стандартной выставки, как на нее записываться  и т д тоже рассказывают на таких занятиях по хендлингу, или все это нужно искать самому на сайтах РКФ и это нижет с опытом так сказать)

6

TanushA, не стесняйтесь спросить - и все расскажут, конечно! Быстрей и понятней, чем здесь писать.

7

Еще вопрос, там есть групповые занятия и индивидуальные, а так же есть "Основы хендлинга" для новичка куда лучше пойти?

8

MalbIwka написал(а):

Единственное - для записи в класс юниоров метрику вроди как принимать перестали. По-этому, рассчитывайте так, что к 9 месяцам уже быа получена родословная (если будете выставляться в классе юниоров).

В конце декабря знакомая доберманша-юниорка выставлялась со щенячкой. Но лучше, конечно, не рисковать.

9

некоторые клубы пишут по "щенячке" в класс юниоров, некоторые по "ксерокопии родословной". Узнать можно, позвонив в клуб, который проводит выставку или уточнить в теме выставки. Но в декабре было много изменений видимо, поэтому лучше уточнять.

10

TanushA написал(а):

Еще вопрос, там есть групповые занятия и индивидуальные, а так же есть "Основы хендлинга" для новичка куда лучше пойти?

Лично я начинала с индивидуальных занятий с тренером. Потом стала посещать различные семинары. Мое имхо - удобнее для начала разобраться индивидуально, понять что да как, основы так сказать. А потом уже можно и на групповой семинар сходить. Так как в группе как ни крути много времени каждому участнику выделить сложно.., а если прийти с совершенно нулевыми знаниями всё будет казаться еще в сто раз сложнее  :dontknow:

11

MalbIwka написал(а):

Лично я начинала с индивидуальных занятий с тренером.

Мы тоже так начинали. И очень рекомендую TanushA, самой заниматься собакой в дальнейшем, т.к. бывают такие ситуации когда хендлер в отпуске а у вас выставки уже оплачены... как у меня было в свое время.. признаюсь трясло ппц как , надеялась то на хендлера..так нервничала что зуб на зуб не попадал.мы уже в юниках выступали..судья сказала что вас трясет больше чем собаку..так что удачи вам в ваших начинаниях!!! Лучше учиться на чужих ошибках))

12

astella написал(а):

т.к. бывают такие ситуации когда хендлер в отпуске а у вас выставки уже оплачены..

Сорри за офф, но не могу не высказаться...Такая ситуация просто не укладывается в моей хендлерской голове :huh: Все выставки оговариваются с хендлером заранее и хендлер просто не имеет права быть в отпуске на тех выставках, куда собака уже записана!

13

astella написал(а):

бывают такие ситуации когда хендлер в отпуске а у вас выставки уже оплачены..

или вы с хендлером заранее не договорились, а сами записались и оплатили выставки (тогда ваша вина, что остались без хендлера), или какой-то "левый" хендлер вам попался!

TanushA написал(а):

есть групповые занятия и индивидуальные, а так же есть "Основы хендлинга" для новичка

Я бы пришла прямо туда и расспросила бы все у Ани или Ларисы лично, чем отличаются группы, с чего лучше начать. Думаю, что по деньгам индивидуальные и групповые занятия тоже отличаются. Вдруг, индивидуальные окажутся для вас дороговаты? Стоит спросить, сколько человек в группах для новичков - может, там всего 4-5 чел, тогда это удобно - и много времени каждому, и можно посмотреть со стороны.

14

Ольга и Чар написал(а):

Я бы пришла прямо туда и расспросила бы все у Ани или Ларисы лично, чем отличаются группы, с чего лучше начать. Думаю, что по деньгам индивидуальные и групповые занятия тоже отличаются. Вдруг, индивидуальные окажутся для вас дороговаты? Стоит спросить, сколько человек в группах для новичков - может, там всего 4-5 чел, тогда это удобно - и много времени каждому, и можно посмотреть со стороны.

Спасбо вам большое за советы, нам уже посоветовализамечательного человечка, а в зооспорте мы просто будем орендовывать зал скорее всего, так что жду аванса и начнем)))

15

jam написал(а):

.Такая ситуация просто не укладывается в моей хендлерской голове  Все выставки оговариваются с хендлером заранее и хендлер просто не имеет права быть в отпуске на тех выставках, куда собака уже записана!

Полностью согласна, хендлер знала что я записываюсь на все выставки...их не так много в Мурманске, чтобы пропустить их, сказала что постарается приехать вовремя...сейчас хожу в другой ринговый зал..и счастлива что мне встретился реально профессионал своего дела. С удовольствием надеюсь на встречу на Евразии и по возможности..если будет у вас время позаниматься.

Ольга и Чар написал(а):

или вы с хендлером заранее не договорились, а сами записались и оплатили выставки (тогда ваша вина, что остались без хендлера), или какой-то "левый" хендлер вам попался!

Прикол в том, что я через хендлера записывалась на выставки, так что она не могла не знать о выставках.