Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стресс!???

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Всем привет.
такая ситуация - уезжали на несколько дней, собаку отдали маме, все было ок, и ел, и все в норме было.но в послений день нашего отсутствия ей пришлось уехать, собака осталось у нее дома но приехал брат с девушкой. он его покормил вечером/утром и вчераа вечером, туалет был в норме, ел все как обычно, на улице ничего не подбирал. приехала я вчера за собакой, привезла домой и в 5 утра он нам выдал понос очень жидкий, потом на утренней прогулке еще 4 раза почти водой. после прогулки спит и спит он с 11 утра!!! не просыпаясь особо (гуляли почти 2 часа) сначала спал в клетке своей, а щас рядом со мной нос уткнул в меня. хотела дать смекту не дался...

это может быть от стресса? потому что другой причины я не нахожу.

ПС раньше такого не было, оставляли ни один раз, единственное оставляли на все время маме, т.е. она была в ним все время. брата тоже знает хорошо..

2

Мышиха, при таких симптомах я бы собаку отвезла к ветеринару, чтобы исключить инфекцию. Понос на фоне стресса - маловероятно.

3

Kate-s написал(а):

Понос на фоне стресса - маловероятно

Но тем не менее бывает. У нас из-за ежедневной канонады за окнами что попало с режимом, прогулками и стулом. То запор на 2 дня, то на день понос, то опять запор :(

4

Мышиха, у нас пес поносил, когда оставался один дома, привыкнув, что с ним всегда кто-то есть  :dontknow:
Устраивал вообще что-то жуткое, и скулил, и квартиру крушил, и поносил. ТТТ, прошло  :crazy:

Отредактировано Kateyka (05.01.2013 18:35:27)

5

Это очень маловероятно. Не значит, что не бывает вовсе. Vita+Linda, рекомендации автору темы есть?

6

Мышиха написал(а):

хотела дать смекту не дался..

Смекту - в шприц без иглы, собаку сажаем спиной к себе, зажимаем ногами, приподнимем губу и вливаем. Но при таком жидком поносе давайте ему регидрон, чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие в организме.

7

наступил вечер. проснулся, не играл походил-походил, вырвало - желтоватая пена, 2раза. вышли гулять, сразу сходил -понос, подсветила фонарем в конце пару капель розового цвета(((. я его весь день не кормила, но он хоет есть, не знаю давать или нет.
по поводу смекты - у нас с этим проблема, он ее не пьет сам, а шприца боится как угорелый убегает, если поймаешь, то покусает (по другим поводам не кусается, мое упущение в воспитании, но у меня не получается такое поведение исправить и побороть)

щас купила интерасгель- -он сам его съел, пол столовой ложки. вот думаю кормить или нет (рис+курица немножко)

к врачу конечно пойдем, если не пройдет завтра, но по моему опыту походы по врачам с этим вопросом заканчиваются одним и тем же - в основном это трихопол в сочетании с регидроном и смектой. я уже как то создавала тему, в которой описывала походы по клиникам с поносом.

8

еще спрошу, а может это быть от жирного мяса с бульоном?? если да - то как справляются с этим?

ПС собаня грустная немного поиграл и все, опять спит

9

но все равно я никак не могу связать это все с едой..он есл тоже самое и до этого. на улице ничего не подбирал, так как гулял брат он етко следит, потому что собака чужая. т.е. моя). вообще не знаю что это. но собак не такой как всегда, смотрит в глаза все время и  нос сует под мышку.

10

Мышиха написал(а):

а может это быть от жирного мяса с бульоном??

Может! Но, все равно, хорошо бы к хорошему ветеринару... А зачем даете жирное мясо с бульоном?!

11

Алла и Мася написал(а):

зачем даете жирное мясо с бульоном?!

я не даю, я могу преположить что дали такое, но говорят не жирное было

12

Мышиха, у меня была, может быть, похожая ситуация, когда я первый раз оставила Чара одного. С ним жила моя коллега, выгуливала его девочка, которая с ним тогда днем гуляла. Он, конечно, скучал, но ничего ужасного не было. Я когда уезжала, сказала Аленке, что если вдруг он будет плохо есть, то можно ему в сухой корм добавить немножко куриного бульона или куриной грудки. Аленка решила предупредить собачью голодовку и так его и кормила (сушка + курица с бульоном). К 10 дню - концу моего отдыха - собаку пробрал жуткий понос.
Это к вопросу

Мышиха написал(а):

может это быть от жирного мяса с бульоном??

Мне кажется, что может. Если он несколько дней подряд ел жирное мясо с бульоном, могло подействовать на печень или на поджелудочную.
Я в свое время посадила собаку строго на сухой корм, уменьшила сильно норму. Через пару дней пришел в себя. Если кормите натуралкой, я бы вареный рис дала немножко. И никакого бульона.
Я давно уже собак кормлю натуралкой, но считаю, что жирное - это большой враг. Если бульон, то только из куриных грудок. Но чаще я отдельно варю кашу с овощами, а мясо даю сырое, мороженое. Если в меню у них курица, то ее варю отдельно (чаще в пароварке - быстро и удобно).
Выздоравливайте! :flag:

13

Ольга и Чар , спасибо

дала чуть-чуть риса с курицей, без бульона, стал требовать добавки))). немного повеселел, но все равно стремный, муж вышел за сигаретами как он стал кружить по квартире и нализывать его тапки...после такого думаю будет сложно оставить в следующий раз. хотя до этого проблем не было. может повзрослел, тогда то, когда оставляли был щенок...

и еще он ОЧЕНЬ хочет кефир, но наверно щас не нао давать??

но вопрос с трихополом остается..если завтра все будет также наверно начну давать...

Отредактировано Мышиха (05.01.2013 22:41:00)

14

Я бы дала  какой-нибудь Hills ID, дня три. Моему при спонтанных поносах помогает. Мне кажется, жирная пища могла вызвать жидкий стул. Снупи на натуралке, но консерву и мешочек сушки ID держу на всякий случай.

15

Snoopy&July, вот так просто взять и давать три дня сушку а потом опять мясо??  у нас иногда подгрызает сухой корм, но в виде лакомства несколько шариков. а консервы мы даже не нюхаем :nope:

кстати, еще по поводу поведения (может все таки стресс), он перестал доверять чтоли..не дается померить температуру, не дается надеть намордник, раньше проблем не было. и на стол не лезет как обычно, обычно я не могла спокойно поесть, его нос все время был рядом, а щас спит...

16

Ну я так думаю, что он мог связать плохое самочувствие и ваше отсутствие. Вы уехали, у него все было в порядке, а потом вдруг стало плохо. Возможно, его стали беспокоить какие-то боли сначала, потом понос - он причину этого видит в вашем отсутствии, а не в таком вкусненьком мясе....
Думаю, оставить сможете, просто сейчас пройдет этот период, он успокоится, вылечится, все наладится. Попробуете потом оставить на денек, посмотрите, как будет реагировать.
Я бы сегодня не стала давать ни добавку риса, ни кефир, а завтра по состоянию. Свежий кефир тоже слабит, ему этого сейчас не надо, крепит кефир нескольких дней "от роду", но ему и это сейчас не надо. Вообще, там все-таки какое-то брожение, это не для воспаленного ЖКТ.....
И еще - если завтра не станет лучше, я бы все-таки к вету, мало ли...... Может, не понос, а печенку надо лечить.....

17

Kate-s написал(а):

рекомендации автору темы есть?

Что это за допрос? Я написала то, что считала нужным. Понос от стресса - ситуация вполне вероятная, а отнюдь не маловероятная. А рекомендации зависят от причины поноса, все они банальны и известны, не буду повторять слова тех, кто уже эти рекомендации дал, включая Вас. Мы ничего не принимаем в случае, если понос длится не более одних суток, опять-таки я обращаю внимание не только на качество стула, но и на поведение собаки, и на ситуацию, которая предшествовала появлению проблем.

Отредактировано Vita+Linda (06.01.2013 00:06:22)

18

Vita+Linda написал(а):

Мы ничего не принимаем в случае, если понос длится не более одних суток

Спасибо за рекомендации.

19

Kate-s написал(а):

Спасибо за рекомендации.

Пожалуйста.

20

не знаю что помогло, то ли энтеросгель, то ли немножко успокоился, но  утром все было не плохо, немного крови было в стуле, но думаю это от палок (он их грыз на голодный желудок вчера). самочувствие нормальное, с собаками играет.

НО он как будто чужая собака, он от меня шарахается, зову "ко мне" не идет-вообще, он меня просто игнорирует, пытаюсь что то с ним сделать (глазки вытереть, температуру вчера хотела померить, намордник) - не дается, начинает крысу делать. раньше такого не было. т.е. на улице все позвали собак, все подбежали а мой тоже подбежал, но не ко мне!! собачники говорят, что он ко мне потерял доверие и пропала связь с собакой..я вообще в шоке и не знаю что делать??

нас не было всего 6 дней, он был в знакомых для него руках, это было не первый раз. в след. раз наверно не оставлю...

вопрос-

1. давать ли энтеросгель и как долго и как по многу?
2. что делать со связью "хозяин-собака"?

3. как думаете при таком поведении кинолог/дрессировщик поможет?? я бы сама с удовольствием позанималась, но я не знаю как правильно с ним действать в этих случаях ( в случаях крысы)

ПС я продолжаю за ним наблюдать по поводу стула

Отредактировано Мышиха (06.01.2013 17:52:51)