Shpor написал(а):Добиваетесь, чтобы собака глянула на Вас, сначала, хотя бы мельком
хм...но он смотрим все время на меня...например мы гуляем (на поводке), я ему "ко мне" - он поворачивается смотрит и думает!!! подойти или нет (это только на улице).. при этом, если его позовет кто-то другой, он не думая подойдет ласкаться..а когда тянет, я останавливаюсь он поворачивается и смотрит таким видом "ну типа ты че встала то"...
с вкусняхами тоже проблема, может потому что слишком сытый и заласканый (он знает что его все любят и всегда гладят и ласкают)...на улице вкусняхи ему бывают нужны редко!! не берет, никакие.
Ольга и Чар написал(а):а вы не думаете, что за время каникул с собакой могло что-то произойти? Ну его наказали за что-то или на улице что-то случилось, а родные просто боятся вам об этом сказать или расстраивать не хотят?
исключено на 200%, мама никогда его не обидит (она с ним сюсюкается вплоть до того что не ругает когда тот на стол взбирается), она меня ругает когда я рассказываю про "тапок по Ж". а гулянки у них были получше, чем я с ним гуляю, у них площадка есть огороженая, там паоки/шины/лесенки гулянки по 2-3 часа были. я с ним гуляю в лесу на поводке, отпуская редко, а щас и вообще ни-ни.
Ольга и Чар написал(а):Как-то очень странно, что именно в этот раз
и мне странно..но все таки я связала именно с тем, что я уехала оставила его маме, потом она уехала оставила его брату, только он к нему привык (хотя не знаю всего 1,5 дня) и тут опять я ...может он показал обиду..ХЗ..не знаю, но когда привезла его домой собак и вправду был как не мой, щас все наладилось вроде...
сходим на занятия по послушанию...посмотрим как будет поведение. а может еще и возраст наложился?? мне сказали, что щас такой период - типа вторая волна, когда собака хочет стать главной в доме).
Ольга и Чар написал(а):я скину их координаты
да, скиньте пожалуйста в личку на всякий случай.. спасибо