Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стресс!???

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Уже 11-е января, но со своей точки зрения я отвечу, может кое-что и придется "ко двору":

1. Уже не давать, если со стулом все нормализовалось, если не нормализовалось, то к доктору.
2. Снова налаживать. Сначала, кормить с руки. Затем, кормить с руки с командами. Если не помогает, увеличиваете период между кормлениями, в Вашем возрасте уже можно поголодать.
3. Делаете упражнение "глазки" (взгляд-кусок) можно с кликером, а можно и без. Если занимаетесь спортом с собакой или еще какой-либо прикладной дрессировкой с "глазками" аккуратнее, не злоупотреблять.
Гуляйте пока на поводке, а то потом еще и убегалки могут случится.

22

Мышиха, а как вообще у вас сейчас дела? Наладилось поведение?

23

[b]Shpor[/b], спасибо. любой совет в любое время-всегда полезен  :yep:  энтеросгель подавала один день, все наладилось. очень похоже, что это было нервное. потому что на следующий день все прошло, пищеварение наладилось. Но вот с поведением...за эти дни 2 раза чуть не убежал (больше с поводка ни-ни). сначала на прогулке, бегал с собаками всю прогулку, а под конец почесал ..хорошо девчонки собачники побежали со своими собаками и поймали (собаки отвекли его), а второй раз выходим из подъезда собрались ехать на дачу, он как увидил что надо в машину, выкрутился в МИГ!! из ошейника и побежал, я зову, а он меня не слышит (крикнула людям, чтобы его подозвали и он к ним [u]подошел[/u] к этот момент я его накрыла....

[b][b]Ольга и Чар[/[/b],поэтому поведение очень плохое в части послушания, причем это началось после каникул у родителей...раньше все таки слушался.

почему я еще думаю,что стресс - потому что когда сели в машину, он покрылся перхотью!!! а в машине ездит с детства (не было такого), наверно подумал, что опять везут отдавать...

что такое упражнение "глазки"? :blush:

ПС и все таки на площадку в ближайшее время пойдем, нам это даже ветеринар посоветовал, потому как  вчера еле-еле сделали прививку. не дается рычит при виде шприца\градусника и т.д.....даже не дается намордник одеть...

Отредактировано Мышиха (11.01.2013 09:03:33)

24

Мышиха написал(а):

крикнула людям, чтобы его подозвали и он к ним подошел к этот момент я его накрыла...

Это, к сожалению, явный показатель потери доверия.
"Глазки" - это, примерно, так. Добиваетесь, чтобы собака глянула на Вас, сначала, хотя бы мельком, даете ей за это вкусняшку. Например, во время прогулки, собака занимается своим делом, Вы останавливаетесь и стоите не двигаясь до тех пор, пока собака на Вас не взглянет. Это упражнение применяют также когда собака тянет. Получается собака глянула - Вы ее похвалили, дали кусочек. После глазок налаживайте тактильный контакт. Взгляд - оглаживание - вкусняшка. Обязательно играйте во время каждой прогулки, причем именно на улице.

Мышиха написал(а):

ПС и все таки на площадку в ближайшее время пойдем

Это обязательно, бигли склонны к убегалкам и если вовремя не пресечь, то будете гулять на поводке.

25

Мышиха, а вы не думаете, что за время каникул с собакой могло что-то произойти? Ну его наказали за что-то или на улице что-то случилось, а родные просто боятся вам об этом сказать или расстраивать не хотят? Как-то очень странно, что именно в этот раз и такой сильный стресс у собаки случился! Не знаю, конечно, но мне кажется, что это не может быть на пустом месте и просто от того, что он по вам скучал.
И я думаю, что пара занятий с хорошим кинологом вам сейчас не повредят - только надо рассказать, что именно произошло, чтобы занятия скорректировать ситуационно. Вам, действительно, нужно восстановить отношения с собакой. Я могу посоветовать только специалистов из компании, услугами которой мы периодически пользуемся, там и кинологи, и зоопсихологи есть, но там дороговато. Смотрите по ситуации - если почувствуете, что помощь нужна, напишите, я скину их координаты!

26

Shpor написал(а):

Добиваетесь, чтобы собака глянула на Вас, сначала, хотя бы мельком

хм...но он смотрим все время на меня...например мы гуляем (на поводке), я ему "ко мне" - он поворачивается смотрит и думает!!! подойти или нет (это только на улице).. при этом, если его позовет кто-то другой, он не думая подойдет ласкаться..а когда тянет, я останавливаюсь он поворачивается и смотрит таким видом "ну типа ты че встала то"...

с вкусняхами тоже проблема, может потому что слишком сытый и заласканый (он знает что его все любят и всегда гладят и ласкают)...на улице вкусняхи ему бывают нужны редко!! не берет, никакие.

Ольга и Чар написал(а):

а вы не думаете, что за время каникул с собакой могло что-то произойти? Ну его наказали за что-то или на улице что-то случилось, а родные просто боятся вам об этом сказать или расстраивать не хотят?

исключено на 200%, мама никогда его не обидит (она с ним сюсюкается вплоть до того что не ругает когда тот на стол взбирается), она меня ругает когда я рассказываю про "тапок по Ж". а гулянки у них были получше, чем я с ним гуляю, у них площадка есть огороженая, там паоки/шины/лесенки гулянки по 2-3 часа были. я с ним гуляю в лесу на поводке, отпуская редко, а щас и вообще ни-ни.

Ольга и Чар написал(а):

Как-то очень странно, что именно в этот раз

и мне странно..но все таки я связала именно с тем, что я уехала оставила его маме, потом она уехала оставила его брату, только он к нему привык (хотя не знаю всего 1,5 дня) и тут опять я ...может он показал обиду..ХЗ..не знаю, но когда привезла его домой собак и вправду был как не мой, щас все наладилось вроде...

сходим на занятия по послушанию...посмотрим как будет поведение. а может еще и возраст наложился?? мне сказали, что щас такой период - типа вторая волна, когда собака хочет стать главной в доме).

Ольга и Чар написал(а):

я скину их координаты

да, скиньте пожалуйста в личку на всякий случай.. спасибо