Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » ВКУСНЯХИ! Или кто чем поощеряет?!

ВКУСНЯХИ! Или кто чем поощеряет?!

Сообщений 61 страница 80 из 96

61

TanushA написал(а):

Ого, буду знать теперь

:crazyfun:

62

Kaktya_kot написал(а):

Кстат, у нас соседскую биглю переводили на кормление рубцом-она парадокс очень поправилась с него, такой кабачок стала.

Скорее всего она поправилась не от рубца, а от того , что давали ВМЕСТЕ с рубцом, каши например, от рубца не поправится соба, рубец это вроде соединительная ткань с мышцой, даже жыр с рубца не откладывается у собак (это мне подробно ветеринар обьяснила)

63

Джина написал(а):

Скорее всего она поправилась не от рубца, а от того , что давали ВМЕСТЕ с рубцом, каши например, от рубца не поправится соба, рубец это вроде соединительная ткань с мышцой, даже жыр с рубца не откладывается у собак (это мне подробно ветеринар обьяснила)

Я тоже так думала. Нет, говорят только рубцом нечищенным вареным :dontknow:
Сама очень удивилась.

64

А мы для дрессуры Роял Канин Educ (лакомство для щенков) используем. Кусочки маленькие и никакой аллергии нет.

65

Всем привет! Мы на форуме не так давно,поэтому прошу совета. Прочитав всю тему до конца так и не понял чем МОЖНО поощерять собаку? У нас Брюс питается сухим кормом Orijen puppy ( в своих постах многие не указывают каким кормом, сухим или натуральным питается собака ),поощиряю пока то же им. В магазинах видел и рубец и легкое и т.д. сушеные. В этой теме многие варят,чистят подобные вещи, дают сыр. Вот поэтому до конца и не понятно что можно и лучше давать собаке? Буду благодарен за полезные советы!!!

66

Lex написал(а):

В магазинах видел и рубец и легкое и т.д. сушеные. В этой теме многие варят,чистят подобные вещи, дают сыр.

Варят и чистят не то, что вы видели в магазинах сухое. В зоомагазинах продаются уже готовые - сухие - лакомства для собак. Многие не советуют ими слишком уж увлекаться - бывали случаи аллергии и заболеваний ЖКТ у собак, которых перекармливали сухими "вкусняшками".
Есть также и не сухие готовые вкусняшки - например, DelyPet, Деревенские лакомства и т.п. Мои собаки их ооочень любят, но стараюсь тоже не слишком часто их давать...
То, что люди варят-парят и сушат в духовках - это купленный (чаще всего - на рынке) свежий продукт (рубец, легкое, печень) и приготовленный в домашних условиях.

Плюсы и минусы:
Как вы готовите "вкусняшку" из сырого продукта, вы точно знаете - не вымачиваете в искусственных очистителях, красителях и т.п.
Как готовят "вкусняшку" на китайском заводе - можно только надеяться, что в ней нет химии и она просто высушена

Попробуйте сварить рубец - поймете минусы в виде запахов на кухне, его сырой и чищеный нарезать сложно, а уж нечищеный сварить - просто подвиг
Готовая "вкусняшка" начинает пахнуть,  только когда открываете пакет)))
Ну и вообще - возни с готовкой вкусностей много

Что можно и лучше - вряд ли это однозначный ответ. Учитывая, что собака может "поощрить" себя на улице какашками, готова сказать, что можно - все.  :D  Пробуйте, решайте, что удобнее вам и нравится вашему щенку. На своем опыте я использовала очень многое - и сыр, и курицу, и сушки-сухарики, и сухой корм, и готовые вкусняшки. Вот печенье из печенки сама еще пока не делала - на это времени не хватило. Мои собаки на улице все хорошо едят, лишь бы что-то давали. Единственное, что заметила - когда тренировали команду "фу", в качестве "приманки" надо было брать самое-самое вкусное. Но это частный случай.
Также иногда покупаю собачье печенье - ArdenGrange, Bosch, ProPac - но тоже стараюсь не увлекаться, чтобы не толстели. А тем, кто худенькие и на откорме, очень рекомендую!)))
Также я бы рекомендовала новые "вкусняшки" вводить понемножку - чтобы избежать плохой реакции ЖКТ. Но тоже с умом - на сыр, к примеру, вряд ли у кого понос случится, а вот на печенку вполне может.

Да, и не забывайте, если поощряете кормом, корректировать количество корма, которое даете в качестве питания. Конечно, если вы на прогулке дали 2-3 "грызлика", можно не париться. А если скормили в качестве поощрения полгорсти (что у меня лично бывало) - то дома можно дать кушать на полгорсти меньше.

Отредактировано Ольга и Чар (10.02.2013 14:45:16)

67

Ольга,спасибо за развернутый ответ! Если я вас правильно понял,то не столь важно какой корм ест собака. А то что все вкусняшки должны быть в меру и наблюдать за тем как это переносит собака,это надо контролировать.

68

Lex, абсолютно верно поняли! :flag:

69

Спасибо ещё раз!!!

70

Делаю сама печенье для собак не дорого и полезнее. Но пукает она с него  :insane: За такие лакомства все команды идут на 1,2,3 :)
Вот пару наших любимых рецептов:
Морковно- яблочное печенье.
Ингредиенты:
Морковный сок – ½ стакана
Яблочное пюре без сахара – ½ стакана
2 больших яйца
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Овсяные хлопья – ½ стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градуосв.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Обваляйте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
Выложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите.
Печение с печенкой.
Долго думала на что манить Дика когда команды учим titbit ему не по вкусу и сыр тоже а мясо с собою особо не поносишь. И  я нашла рецепт собачьего печенья с печенью вчера напекла Дик оценил вкусняшку. И рецепт приемлемый:
Печенье для собак
450 г. Печенка
1,5 чашки муки
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
Печень измельчить в блендере затем добавить остальное и хорошее перемешать, готовую массу выпекать при 110 в течение 25 мин.оставить охлаждается в духовке, чтобы были с хрустящей корочкой хранить в холодильнике.

71

irisk@ написал(а):

А мы для дрессуры Роял Канин Educ (лакомство для щенков) используем

Мася как-то срыгнула эту штуку, т.к. глотаем не жевамши, то вырыгнулись целые кусочки, но уже полежавшие в желудочном соке (извиняюсь за такие натуралистические подробности :blush: ). И мне очень не понравилось, как все это выглядело (как белые жесткие резиновые кусочки). Больше не даю.

72

ИриSка написал(а):

Печение с печенкой.

:yep: 
у нас тоже с вкусняхами проблема..а вот печенье их печенки идет на ура! только  я перекручиваю печень и добавляю геркулес (тоже измельченный в муку) также яйцо и растительное масло. все в духовку когда приготовилось режу кубиками

73

У нас  проблем нет, за вкусняшку  и гранулы корма идут, и Деревенские лакомства (утиные дольки), и даже кусочек морковки...)))

74

У нас  проблем нет, за вкусняшку  и гранулы корма идут, и Деревенские лакомства (утиные дольки), и даже кусочек морковки...)))

75

Вот какие печенки получается из яблоко и моркови.
http://s019.radikal.ru/i631/1302/3f/3bdf455adec6.jpg

76

А собакам разве можно выпечку?

77

она же постная. Но точно не знаю. Пусть нам подскажут более опытные люди.

78

И у нас вопрос по вкусняшкам. Мы много занимаемся, а за "много занимаемся" надо "много поощрять". Точнее, не много, а часто. В магазинах тьма-тьмущая разных печенек и всяких вкусностей. Но с какого возраста их можно давать собаке? У Eukanuba есть специальные печеньки для щенков, тут все понятно, а как быть со всякими сухими штуками?
Наш душу продаст за сыр, но боюсь, что от чрезмерного поедания сыра можно растолстеть (хотя, в пассивности его тоже обвинить нельзя). Вообщем, вопрос: чем лучше поощрять, учитывая юный возраст?

79

Daria+Elvis, Когда много занимаетесь - учитывайте кол-во съеденного в счет кормления. Бывает, что вся норма скармливается за занятие. Это хорошо. И у собаки есть стимул работать. :flirt:

80

Olen'ka написал(а):

Бывает, что вся норма скармливается за занятие. Это хорошо. И у собаки есть стимул работать. :flirt:

Спасибо! Я уже и сама заметила, что он после "занятий" не ест толком :)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » ВКУСНЯХИ! Или кто чем поощеряет?!