Добрый вечер! Люди, помогите пожалуйста советом.
Нам почти полгода,около часа назад он сожрал тряпку (небольшую где то 10*10 см), получилось так что он ее украл, я бегала за ним пыталась забрать, раньше отдавал спокойно, а сейчас то ли с испуга то ли не знаю от чего взял да проглотил.
Я была в шоке, да и сейчас слегка. Подскажите, это страшно? Какие мои действия или ждать выхода "естественным путем"?
Нужна помощь! Сожрал тряпку
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться111.01.2013 21:11:58
Поделиться211.01.2013 22:04:47
Инна*Лари, прежде всего спокойствие. Советы для таких случаев в этой теме Вызвать рвоту или устранить непроходимость кишечника
Поделиться312.01.2013 21:03:05
Инна*Лари, как Ваш малыш?
Поделиться412.01.2013 23:56:13
Инна*Лари, кошмар какой! Как вы? Мы 2 раза рвоту вызывали, глотает резинки для волос.
Поделиться513.01.2013 11:31:43
Инна*Лари, как у Вашего малыша дела? Мы тоже пережили такую же ситуацию, как и Вы. Наша кукла проглатывала носовой платок. Причем это произошло не у нас на глазах, а сын утром просто не обнаружил платок в своем кармане. Мы все тщательно поискали, платка нет. Мелькнула такая мысль, что Бетти могла съесть его, но так как процесс поедания никто не видел, решили понаблюдать за собакой. Никаких признаков отклонения в поведении, настроении, состоянии здоровья мы в течении четырех-пяти дней не наблюдали. Причем, я каждый раз наблюдала за ее стулом. Опять же - ничего подозрительного. Как обычно несколько раз в день и нормально сформированные каки. Мы уже и забыли про этот платок...После пятого дня, Бетти всю ночь ворочалась, перекладывалась с места на место, никак не могла улечься. Под утро у нее началась отрыжка и, вдруг, раз - как-будто она что-то отрыгнула. Смотрю, а это скрученный жгутом платок, весь "зацементированный" в корме. Так что все эти дни платок находился у Бетти в желудке и не вызывал у нее никаких побочных явлений. А если бы платок попал в кишечник, не знаю, чем бы это могло закончиться. Страшно представить! А вообще Бетти у нас жуткий пылесос. Засасывает все в себя просто моментально, а если ее застанешь за этим процессом и начнешь отнимать, то процесс заглатывания ускоряется в несколько раз. Так у меня на глазах она съела однажды часть губки, но я сразу после этого дала ей вазелиновое масло и губка благополучно вышла на следующий день. Может быть наши истории Вам чем-то помогут.
А Ваш малыш ходит в туалет?
Отредактировано anrinasie (13.01.2013 11:55:15)
Поделиться613.01.2013 16:03:19
Любознательная, да ничего,спасибо! только вот непонятно куда делась тряпочка((
anrinasie, спасибо большое за историю, но теперь стало еще страшней! да, в туалет ходит и ведет себя как обычно((
Поделиться713.01.2013 16:55:41
да, в туалет ходит и ведет себя как обычно((
Подождите тогда несколько дней, не паникуйте, не расстраивайтесь раньше времени. Наблюдайте за калом и за поведением малыша. Может быть выйдет тряпочка как у нас. А может быть и с калом. Если же перестанет какать и не дай Бог начнется рвота, то вероятнее всего возникла непроходимость, тогда к ветврачу.
Поделиться814.01.2013 19:40:29
anrinasie, хорошо,пока так и стараемся, спасибо за поддержку
Поделиться916.01.2013 16:51:06
Инна*Лари как у вас дела?
Поделиться1016.01.2013 17:00:38
Да замечательно,ведет себя хорошо и туалет в норме. Я вот начинаю думать что это не тряпочка была а салфетка бумажная и может она переварилась.Просто все так быстро произошло я и понять не успела.Сейчас проверили тряпочки все на месте,а салфетки не проверишь никак но иногда он до них добирается.