Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Странные страшные пятна!!!

Странные страшные пятна!!!

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Уважаемые форумчане, очень нужна помощь, у песика на лапках между пальчиками появились темно бордовые пятна..., такие же в паху между ножой и яичками, похожие на подбородке...не могу понять то ли я раньше их не замечала, то ли они потемнели из за реагента!!!Выкладываю парочку фото, посмотрите может у кгого встречалось...возможно я зря бью тревогу.
Извиняюсь за не слишком потребные места моей псинки)))
http://s001.radikal.ru/i195/1301/0a/19c4f8228e8b.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1301/de/80e0aa74fce3.jpg

2

TanushA,
У Мафы такое было, между пальцами, под локоточками на сгибах и около петли - первый раз реакция на корм Роял Канин, второй - ранней весной в слякоть, брюшко без комбеза да и в нём всё равно мокнет и попадает не талая вода, а ядерная смесь. Как подсохло всё прошло. Мы к вету не обращались, в случае с кормом - помогла замена, во втором случае - места, где часто шерсть соприкасается с водой, преет и буреет - перестали соприкасаться с водой и реагентами - шёрстка стала беленькая. Если есть опасения - к вету, конечно. Марик, не пугай мамку  :flag:

3

Это грибок. Смена корма должна помочь.

4

Aquarel написал(а):

Это грибок. Смена корма должна помочь.

А вот мы как раз недавно поменяли кормм перешли, с ПроПлана на Эканубу шерстка стала луче, перхоть прошла, глазки течь перестали, перешли уже как 2 недели, а эта штука появилась дня 3 назад(((

5

мы Эуканубу едим, но такого ничего нету.. :dontknow:  Наверное, все индивидуально

6

Это грибок, который "живет" вместе с собакой. Вылечить его полностью невозможно. Начинает усиленно размножаться (а отсюда и бурый цвет) при каких-либо факторах, будь то: сырость (например, осенью или весной), собака замерзла, отравилась, была аллергия и т.п. То есть в тех случаях, где имеет место быть упадок иммунки. В особо запущенных случаях может вызывать зуд. А так пропадает самостоятельно через какое-то время. Пробовали лечить разными мазями - эффекта практически нет. Если пошел зуд - нас с овчаркой спасала только зеленка.

7

Может быть и аллергический дерматит, может и грибковый.
С аллергией сложно и нудно, никто не хочет по-нормальному ею заниматься, видимо, проще прыгать с корма на корм в надежде, что на каком-то станет лучше.  :dontknow:   
Грибок легко подтвердить анализом. Если это малассезия (а именно она часто дает такой красно-бурый окрас кожи и растущей на ней шерсти), лечить можно и нужно. Но корм и грибок никак не связаны.

8

А может быть аллергия допустим на мыло, которым я лапки и пузико мою, или на реагент? Потому что мыли и раньше, грибка не наблюдалось?!

9

я тоже подумала на раздражение от реагентов. Может мыть лапы с детским мылом?

10

Еще такие пятна могут быть если много белка в пище . Попробуйте корм с меньшим содержанием белка.

11

Милена написал(а):

Еще такие пятна могут быть если много белка в пище . Попробуйте корм с меньшим содержанием белка.

я вот тоже читала об этом..

12

Милена написал(а):

а если мы кормим своего консервами с кашей ? поменьше мяса что ли класть ?
а то у Курта на нижнней части морды такое от безобразие

13

Милена написал(а):

Хм, ну я кормлю сухим,  Эканубой, иногда в качестве прощерения печенку даю :dontknow:

14

Tasha написал(а):

Грибок легко подтвердить анализом. Если это малассезия (а именно она часто дает такой красно-бурый окрас кожи и растущей на ней шерсти), лечить можно и нужно

Наташ, анализ - это соскоб?

15

TanushA, а вы посмотрите какое содержание белка в вашем корме, мы тут тоже решаем эту проблему для одной севастопольской биглюхи, так ей подобрали корм где очень мало белка. Точно знаю что это должен быть корм без курицы

Отредактировано Милена (13.01.2013 23:50:59)

16

Милена написал(а):

TanushA, а вы посмотрите какое содержание белка в вашем корме, мы тут тоже решаем эту проблему для одной севастопольской биглюхи, так ей подобрали корм где очень мало белка. Точно знаю что это должен быть корм без курицы

Отредактировано Милена (Сегодня 23:50:59)

У нас раньше был Про План с курицей , перешли на Эканубу с ягненком и рисом! Но эти пятна появились через 2 недели после смены корма, я так подозреваю, это реагент виноват, а может и аллергическое от мыла, как раз недавно новым мыть стала...
Единственное меня что еще беспокоит связанное с кормом это стул прям черного почти цвета а иногда с зеленоватым оттенком :confused:

17

TanushA написал(а):

Но эти пятна появились через 2 недели после смены корма

Аллерген тоже накапливается в организме и не сразу может давать реакцию. Я одно время брала эканубу с собой на улицу в качестве поощрения, у моих обеих девочек от этого корма потекли глаза, я даже выкинула остатки.

18

Стул с зеленым оттенком - это плохо - это печень плохо работает . Можете подавать 2-3 недели аллохол после еды.

19

TanushA написал(а):

еще беспокоит связанное с кормом это стул прям черного почти цвета а иногда с зеленоватым оттенком

я читала, что черный/темный стул - это избыток мяса, оно же белок

20

у нас покраснения  между пальчиками, думала что аллергия, но питание у нас однообразное! грешу на реагенты....даже если я не вижу рассыпной этой гадости, то Джу все равно поднимает лапки во дворе и перед входом в подъезд, где обычно не жалеют этой "прелести"...уже не один раз задумывалась о ботинках, но боюсь не двинется даже с мета моя красавица, она попону то не приемлет...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Странные страшные пятна!!!