Добрый день всем! Написала в теме своего биглюши, но как то полный игнор от пользователей произошел. Моя биглесобака срывает вещи с уличной бельевой веревки... с высоко натянутой (метра на 2) и даже если вещь свернута , практически намотана на веревку- я не знаю как он достает.. но факт остается фактом. Вещи попадают в зубы, он их несет в сад, где пытается изорвать и закопать.Я всего один раз за все время пребывания его застала за попыткой прыгнуть. Думала за пару месяцев зимы, пока снег и дожди он забудет, но вот опять началось... Половина моего бюджета уходит на восстановление гардероба сестры... свои вещи я уже не вешаю на улице. А вот сама скоро там повешусь )))
Охотник за стиранным бельем
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться121.01.2013 14:04:53
Поделиться221.01.2013 14:26:57
Ну бигли они такие - прыгучие.
Можно обратиться за помощью к дрессировщикам (Kate-s, alh) в разделе "воспитание и обучение". Может быть есть способ отучить прыгать за бельем. Еще можно пойти по линии наименьшего сопротивления - купить раскладную напольную сушилку и вешать белье в доме, в помещении, куда доступ собаке закрыт (хотя бы на время сушки белья). Мы спасаемся закрытой дверью (ограничением доступа к сушилке).
Поделиться321.01.2013 14:33:15
Да в доме есть помещение для сушки ))) достаточно... я то для себя так и вижу решение. Но я не могу объяснить это сестре. (мы вдвоем живем ) у нее бзик на эту тему- белье должно сохнуть на улице и т.д. и городок у нас маленький, проблема с тренерами...
Поделиться421.01.2013 14:41:26
Горе мне гоооре
Поделиться521.01.2013 14:47:22
Купите ЭШО и последите за собакой из-за угла.
Это гораздо дешевле чем восстанавливать гардероб.
Поделиться621.01.2013 14:52:07
Купите ЭШО и последите
Спасибо ! Даже в голову не пришло...
Поделиться721.01.2013 18:44:56
Софочка, Вам дали хороший совет, напишите в личку нашим
дрессировщикам (Kate-s, alh)
Вам помогут.Но надо будет именно ловить его за этим действием. Нам очень помогли советы Александра. Все корректируется, но нужно терпение и время!!!!
Поделиться821.01.2013 19:44:46
У нас напольная сушилка под яросным натиском Бути сложилась и упала на него. Его самого бельем накрыло.
Всё!!! Как отрезало! Спокойно сосуществуют сейчас.
Поделиться921.01.2013 20:13:28
Софочка,
У нас сушка тоже стоит обычная напольная, вещи все целы, хотя подрастали в разное время 2 бигля и младшей сейчас всего 7 месяцев.
Не знает команд ? Собаке скучно - развлекает себя сам. Надо заниматься, всё остальное вам уже подсказали.
Поделиться1021.01.2013 21:19:09
Собаке скучно - развлекает себя сам.
Нашей Масяне скоро 5 лет, послушная умница, гуляем много, друзей у Маськи полно, игрушек много, крайне редко остается одна, и ВСЕ РАВНО, трусселя и носки - это наше все! Вообще белье сушу на неотапливаемом чердаке, туда собане доступа нет, но в морозы, чтобы по-быстрее высохло, ставлю напольную сушилку в доме, и вот тут нужен глаз да глаз! Никакие игрушки не сравнятся по привлекательности с носками...
Поделиться1121.01.2013 22:13:58
с носками..
...грязными
Поделиться1221.01.2013 22:34:01
Алла и Мася написал(а):
с носками..
..грязными
Это да!.. Но, т.к. грязные недоступны, сойдут и чистые, тем более, так весело попрыгать, чтобы стащить их с сушилки (вобщем, как услышу, что Масек скачет где-то в районе сушилки, иду наводить порядок).
Поделиться1322.01.2013 11:18:18
А на поводке его мимо белья провести никак не получается?
Поделиться1422.01.2013 15:40:36
Софочка,
Он у Вас всегда имеет свободный доступ на улицу? Нельзя ли его в доме закрывать, когда белье сохнет (как долго оно сохнет, кстати)? Так будут и волки, и овцы... (и сестра счастлива, и белье цело).
Мне кажется, ТАК все же проще, чем провокации с ЭШО или пальбой из ружья А там, глядишь, и перерастет... или сестра успокоится по поводу сушки на воздухе.
Поделиться1522.01.2013 16:39:14
Но я не могу объяснить это сестре. (мы вдвоем живем ) у нее бзик на эту тему- белье должно сохнуть на улице и т.д.
Вы живете в экологически чистом районе? Только не считайте меня параноиком, но на улице на чистое белье и пыль летит, и мухи летом, и всякие кислотные (а может и радиоактивные ) осадки, дома-то всяко чище... Поговорите деликатно с сестрой на эту тему, не "в лоб", а так, между прочим
Отредактировано Алла и Мася (22.01.2013 16:39:43)