Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитание

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго времени суток! Пожалуй начну с начала... В мае месяце 2011 года у меня появилась первая собака в моей жизни. До этого времени я не имела понятия, кто такой бигль и чем эта порода отличается от остальных. Со временем я начала понимать, какие ошибки я допустила в воспитании Ариэль (моей собаки). С этого года я решила быть настойчивой и все таки перевоспитать её. Сейчас моей Арише 1 год и 10 месяцев.  Можете подсказать, как научить её:
1.Команде "КО МНЕ"
2.Команде "РЯДОМ"
Ещё хотела спросить, смотрела на Ютубе видео с аджилити с биглем. Меня взял восторг! И вот я решила попрактиковаться... Недалеко от дома у нас есть площадка, огорожденная проволочной сеткой, там мы бегаем по леснице, прыгаем через барьер... Может кто знает человека, который поможет в воспитании бигля... Буду очень благодарна!

2

Ну "ко мне" и "рядом" это просто:

Надели поводок, отпустили собаку, команда "ко мне" и подтягиваете собаку к себе. Подошла, зафиксировали ( команда "стой"), похвалили, потрепали, дали вкусняху, отпустили (команда "иди гуляй"). И заново. Потом постепенно перестаете подтягивать собаку к себе силой и ждете самостоятельного подхода. Можно по первости показывать вкусняху. Можно чуток подтянуть, если тронулась, но остановилась и т.д. И сразу ослабить, что бы приучалась подходить сама. Команду старайтесь давать один раз и четко.

А рядом аналогично - с поводком. Коротко пристегнули и медленно идете вперед не выпуская собаку командуя рядом. Прошли, скажем, круг - поощерили: молодец, хорошо, дали вкусняху, разрешили прогулятся. Потом постепенно будете ослаблять натяжение поводка.

Удачи!

3

Дрессировка биглей, кинолог Капустина Екатерина

4

Жужа написал(а):

Дрессировка биглей, кинолог Капустина Екатерина

Спасибо! Просмотрела фото и видео, очень понравилось! Надеюсь этим летом все таки получится поработать со специалистом.

5

Strelka написал(а):

Ну "ко мне" и "рядом" это просто:

Надели поводок, отпустили собаку, команда "ко мне" и подтягиваете собаку к себе.

Уже пробовали... С поводком подходит, если только подтягивать, а на площадке "беруши надеваем"
Но све равно спасибо, будем практиковаться!

6

Аришка написал(а):

Сейчас моей Арише 1 год и 10 месяцев.

Что-то поздно спохватились. Этому еще дома учат, пока щенок в карантине после прививок сидит.
Бананы в ушах - это слабый контакт. Попробуйте стать для собаки интересной: гуляйте (на поводке, если участок не огорожен) в новых местах. Играйте с ней чаще.Отрабатывайте другие команды, только не через принуждение, а на положительном подкреплении. Очень важная вещь: если будете подзывать собаку только для того, чтобы взять на поводок и отвести домой, она к вам подходить не будет. Подозвали - поиграли - угостили - отпустили. И так несколько раз за прогулку.

7

Большое спасибо.