На днях занимались лечением ушей. Айс либо съел что-нибудь, либо подстыл, но уши воспалились. Покупая выписанные ветеринаром капли, разговорились с продавцом в аптеке, и он посоветовал использовать вот такую (см внизу) штуковину собаке во время еды.
Не знаю, кто как, но я лично давно о чем-то подобном задумывалась. Айс ест ужасно неаккуратно, льется изо рта, уши наполовину в еде, да еще головой трясет. Хоть и подстилаем пеленку, но все-равно при кормлении ряженкой (кефиром) или супом кроме ушей приходится мыть и всю кухню.
А есть, оказывается, такие приспособления в ветаптеках, называется Бандаж с латексом PetFlex (США), он самофиксирующийся , т.е.завязывать не надо, и довольно широкий – 5 см, чтобы не слетал, стоит всего 85 руб. рулончик 4,5 м. Красота. Я очень довольна. Надеюсь, кому-то тоже пригодится, как нам с Айсом. Уши не пачкаются и проветриваются.
Практический совет (уже на собственном опыте): фиксировать надо двумя-тремя нетугими оборотами, причем не сразу отрезать кусок нужной длины, а, как бинт, обмотать, а потом отрезать (иначе теряются фиксирующие свойства).








). Младшей собаке почти 3 года, ни разу не было отита, уши вообще не чищу, у нее даже выделений из ушей никаких нет. Старшей лечила отит 2 раза, один раз был сильный, вылечила за 2 недели протиранием хлоргексидином и закапыванием капель отибиовин, длина ушей в нашем случае вообще не при чем, собака с короткими стоячими ушами точно также может подцепить инфекцию и заболеть.
Совершенно верно, такая проблема в основном только у щенков до определенного возраста. Мы в детстве просто регулярно споласкивали кончики ушей теплой водичкой, а после еды протирала влажной тряпочкой. С ростом проблема самоликвидировалась.
, мы пользовались такой же металлической.
Мне тоже так кажется. Такими бинтами, наверное, суставы при занятиях спортом фиксировать хорошо. Видела на видео у фризби-собак. 




