Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Совет по уходу за ушами – бандаж-фиксатор


Совет по уходу за ушами – бандаж-фиксатор

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На днях занимались лечением ушей. Айс либо съел что-нибудь, либо подстыл, но уши воспалились. Покупая выписанные ветеринаром капли, разговорились с продавцом в аптеке, и он посоветовал использовать вот такую (см внизу) штуковину собаке  во время еды.

Не знаю, кто как, но я лично давно о чем-то подобном задумывалась. Айс ест ужасно неаккуратно, льется изо рта, уши наполовину в еде, да еще головой трясет. Хоть и подстилаем пеленку, но все-равно при кормлении ряженкой (кефиром) или супом кроме ушей приходится мыть и всю кухню.

А есть, оказывается, такие приспособления в ветаптеках, называется Бандаж с латексом PetFlex (США), он самофиксирующийся , т.е.завязывать не надо, и довольно широкий – 5 см, чтобы не слетал, стоит всего 85 руб. рулончик 4,5 м. Красота. Я очень довольна. Надеюсь, кому-то тоже пригодится, как нам с Айсом.  Уши не пачкаются и проветриваются.

Практический совет (уже на собственном опыте): фиксировать надо двумя-тремя нетугими оборотами, причем не сразу отрезать кусок нужной длины, а, как бинт, обмотать, а потом отрезать (иначе теряются фиксирующие свойства).

http://s2.uploads.ru/t/c0DPv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gK0ZB.jpg

2

Во время прививки, нам врач тоже посоветовала дома подвязывать (или закреплять скрепочкой, например) ушки, чтобы они проветривались, не пачкались во время еды. Мы решили попробовать закрепить скрепочкой, так Нильс ее и лапами пытался снять, и головой тряс так, что она сама слетала. 
Со слов врача, бигли склонны к ушным заболеваниям, поэтому их хотя бы дома надо держать открытыми. Может кто-то поделится опытом? Будет интересно.

3

Когда собака подросла уши перестали лезть в миску. Никогда ничего не одевали. Скрепочкой вообще жестоко... Можно толстой свободной резинкой для волос.

4

Snoopy&July написал(а):

Когда собака подросла уши перестали лезть в миску.

+1

есть миски для кокеров, я их использую вначале, уши в такие миски не попадают.

http://petsite.ru/data/big/43076_1.jpg
http://zoonara.ru/images/product_images/popup_images/9680_0.jpg

5

МиХХа написал(а):

Со слов врача, бигли склонны к ушным заболеваниям, поэтому их хотя бы дома надо держать открытыми.

При наличии долгих активных  прогулок уши достаточно проветриваются.

6

мы подвязываем обычной резинкой для волос во время еды. хотя рулончик бандажа - интересное решение. возьму на вооружение, спасибо!

7

My pleasure  :)
Резинку мы на раз-два скидываем.
Даже с этим фиксатором надо приноровиться правильно фиксировать (пошире и несколько раз), чтобы не стряс.

8

МиХХа написал(а):

Со слов врача, бигли склонны к ушным заболеваниям, поэтому их хотя бы дома надо держать открытыми. Может кто-то поделится опытом? Будет интересно.

Несусветная глупость (про то, что дома надо держать открытыми  %-) ). Младшей собаке почти 3 года, ни разу не было отита, уши вообще не чищу, у нее даже выделений из ушей никаких нет. Старшей лечила отит 2 раза, один раз был сильный, вылечила за 2 недели протиранием хлоргексидином и закапыванием капель отибиовин, длина ушей в нашем случае вообще не при чем, собака с короткими стоячими ушами точно также может подцепить инфекцию и заболеть.

Snoopy&July написал(а):

Когда собака подросла уши перестали лезть в миску.

:yep: Совершенно верно, такая проблема в основном только у щенков до определенного возраста. Мы в детстве просто регулярно споласкивали кончики ушей теплой водичкой, а после еды протирала влажной тряпочкой. С ростом проблема самоликвидировалась.

Teri написал(а):

есть миски для кокеров, я их использую вначале, уши в такие миски не попадают.

Отличные миски  :cool: , мы пользовались такой же металлической.

Ice написал(а):

А есть, оказывается, такие приспособления в ветаптеках, называется Бандаж с латексом PetFlex (США), он самофиксирующийся , т.е.завязывать не надо, и довольно широкий – 5 см, чтобы не слетал, стоит всего 85 руб. рулончик 4,5 м.

Я такой штукой старшей собаке повязку на лапу фиксировала. По моим наблюдениям, чтобы такой самофиксирующийся бинт держался и не сваливался, его достаточно туго надо заматывать, а это значит, что кровеносные сосуды на месте повязки будут зажаты. Я бы ни в коем случае такой бинт не стала бы использовать просто для "проветривания".

Ice написал(а):

Даже с этим фиксатором надо приноровиться правильно фиксировать (пошире и несколько раз), чтобы не стряс.

Пожалейте ребенка. А некоторые вещи, которые говорят врачи (а тем более продавцы вет. магазинов), следует подвергать сомнению.

Отредактировано Vita+Linda (19.03.2013 04:54:33)

9

Vita+Linda написал(а):

А некоторые вещи, которые говорят врачи (а тем более продавцы вет. магазинов), следует подвергать сомнению.

:flag: Мне тоже так кажется. Такими бинтами, наверное, суставы при занятиях спортом фиксировать хорошо. Видела на видео у фризби-собак.
Ушами тоже особо не страдали, но мне кажется, что проветривание при инфекции не поможет... :nope:
Выглядит, конечно, гламурно  :D

10

Да я тоже думаю, что от отита проветривание не поможет. А миски конечно хорошие. Правда наша предыдущая собака кокер-спаниель и с такими мисками была с вечно грязными ушами. Вечно они в миску с едой лезли. И отитом он болел. Но там ситуация была такая, сбегал в любое время года купаться в реке. Уши волосатые, только посушим, он бац и опять удерет и искупается. Так что лечили отит с завидной регулярностью.

11

Вчера были у вета, спросили про уши как раз - сказал, что если все хорошо, то здоровые вообще не трогать.
Смотреть, чтоб вода водопроводная или еще какая не попадала (потому что там много бактерий) и всё - и ни проветривать, ни другого чего делать не нужно. 
Мне такое мнение и теория нравится.

Но от грязных ушей в твороге  - помогут действительно только "хвостики" из ушей)))

12

Orange написал(а):

Вчера были у вета, спросили про уши как раз - сказал, что если все хорошо, то здоровые вообще не трогать.

Нам тоже вет сказал если все хорошо уши не трогать. Ну так, посматривать иногда, как у них там дела и все :)
У меня в детстве был пудель, помню, ему резиночкой для волос ухи завязывали при кормежке, но он ее скинуть не пытался (видимо самому было неприятно ушами есть) и завязывали нетуго.
А такими вот лентами мы родительскому лабрадору на лапах повязки фиксировали, и если слабо ее закрутить, она падает. С ушами же наверняка так же. Не больно?


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Совет по уходу за ушами – бандаж-фиксатор