На днях занимались лечением ушей. Айс либо съел что-нибудь, либо подстыл, но уши воспалились. Покупая выписанные ветеринаром капли, разговорились с продавцом в аптеке, и он посоветовал использовать вот такую (см внизу) штуковину собаке во время еды.
Не знаю, кто как, но я лично давно о чем-то подобном задумывалась. Айс ест ужасно неаккуратно, льется изо рта, уши наполовину в еде, да еще головой трясет. Хоть и подстилаем пеленку, но все-равно при кормлении ряженкой (кефиром) или супом кроме ушей приходится мыть и всю кухню.
А есть, оказывается, такие приспособления в ветаптеках, называется Бандаж с латексом PetFlex (США), он самофиксирующийся , т.е.завязывать не надо, и довольно широкий – 5 см, чтобы не слетал, стоит всего 85 руб. рулончик 4,5 м. Красота. Я очень довольна. Надеюсь, кому-то тоже пригодится, как нам с Айсом. Уши не пачкаются и проветриваются.
Практический совет (уже на собственном опыте): фиксировать надо двумя-тремя нетугими оборотами, причем не сразу отрезать кусок нужной длины, а, как бинт, обмотать, а потом отрезать (иначе теряются фиксирующие свойства).