Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лизун

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем здраствуйте! Не знаю, проблема это или нет, но что-то я беспокоиться уже начала. Мой младший Перси всё на свете лижет! Особенно постельное белье любит. Нализывает так, что остаются огромные влажные пятна. "Нельзя" не помогает, он отходит, но потом втихомолку опять начинает лизать. Помимо белья лижет практически все, включая старшего бигля Джонни. С чем это может быть связано? Сталкивался ли кто-нибудь с таким поведением?

2

kaziavo4ka написал(а):

С чем это может быть связано?

Психоз?
Я если беру на прогулку всех троих и кому-то одному уделяю внимание, Айдан начинает психовать - подбирать и жевать палочки, есть снег, лизать деревья или себя...

Отредактировано Яшма (08.04.2013 09:54:00)

3

Яшма написал(а):

Психоз?

Вроде, нет причин для этого  :'( На фоне чего он может быть?

4

kaziavo4ka написал(а):

На фоне чего он может быть?

На фоне ревности.
Кто бы что ни говорил, они смиряются, но не рады обществу другой собаки.

5

Яшма написал(а):

На фоне ревности.
Кто бы что ни говорил, они смиряются, но не рады обществу другой собаки.

Обычно у меня только старший ревновал  :| Перс никогда в этом замечен не был.
То есть с этим ничего не сделаешь?

Отредактировано kaziavo4ka (08.04.2013 09:56:55)

6

kaziavo4ka написал(а):

То есть с этим ничего не сделаешь?

Не знаю.
Я своих просто развожу по разным углам. Не видит, как с другими общаюсь, и не психует. Гуляем по очереди. Дома ему все первому, если надо манипуляции делать. А игры-общение-пляски - все на улице. Иначе жуёт игрушку на мельчайшие куски или лижет себя до розовизны на шерсти.

7

Ох не знаю. До этого полгода же ничего подобного не было  :'(

8

kaziavo4ka, у меня Аська очень часто лижет постельное белье, до мокрых пятен. Понятия не имею, с чем связано. Себя не лижет, а вот то, на чем лежит - очень любит.

9

извините они на простыне если спят часто вылизывают оставленный свой запах....до мокрых пятен..:)....
..нервничание или когда что-то нужно получить срочно и обратить на себя внимание:например я замешкалась а тут срочно нужна послеужинная вкусняка - младшая начинает хватать например мохнатый мой тапок-валенок и бросаться им(  так как запрещаю) - или подходит к мусорному ведру и громко мордой поднимает и бросает крышку - тут уж сразу реакция - и она это знает и пользуется!! :)....но простыни точно вылизывает свой запах...а ушки они друг другу иногда вылизывают - я думаю это проявление расположения и немного покровительства...так как делает только одна - другая позволяет :)

10

TheBeagles написал(а):

они на простыне если спят часто вылизывают оставленный свой запах...до мокрых пятен..

:idea: Интересно, спасибо!

TheBeagles написал(а):

.а ушки они друг другу иногда вылизывают - я думаю это проявление расположения и немного покровительства...так как делает только одна - другая позволяет

У меня тут вопросов не возникает - Альма вылизывает Асины уши после еды, потому что на них много вкусного остается)). Аська скалится, но терпит. А вот по поводу покровительства - они коту любят уши вылизывать :yep: . Интересно, чего в этом действии больше - расположения к нему или все же показать, кто в доме хозяин?))

11

ewgen, у нас Эсти с котенком постоянно друг друга нализывают, уши самое любимое место  :crazyfun:  еще и погрызть умудряются

12

Причины лизания бывают разные.
1) Чистоплотность, проявление заботы о членах семьи - это нормально.
2) Если собака лижет пол, стены, ей может не хватать витаминов или она элементарно голодна. Покормите собаку! :D
3) Если собака постоянно лижет лапы, это может быть симптомом кожного зуда (аллергия, инфекция...).
4) Навязчивое лизание также может быть неврологическим симптомом......

13

TheBeagles написал(а):

извините они на простыне если спят часто вылизывают оставленный свой запах...до мокрых пятен....

Спасибо, вы меня успокоили прямо  8-) Спит он на простыни  8-)

TheBeagles написал(а):

а ушки они друг другу иногда вылизывают

Мои парни по очереди друг другу лижут. И не только ушки, а... кхм... и другие места вкусные  :D

14

Мои лижутся:
1. Когда я им "в попу дую" - ну когда нежничаю с ними и рассказываю, какие они замечательные собаки у меня. Если есть возможность лижутся "в лицо".
2. Старшая вылизывает младшую. Вот чес слово, знаю, что это не совсем правильно, но, не знаю, как это исправить. Она за ней все время ухаживает, помыли младшую - облизывает, младшая потекла - подлизывает... Боюсь, что младшая от такой "заботы" совсем инфантильной вырастет....
3. Старшая вылизывает мужа. Это вообще что-то с чем-то. Залезает на него и начинает, лицо-голова-шея-грудь... ну вот что? Усыновила она его что-ли?
4. Меня не лижет - видимо я нефкусная! :dontknow:

15

Shpor написал(а):

ну вот что? Усыновила она его что-ли?

:cool: Мамашка)))))))

16

Shpor, да то, что друг друга и меня лижут - фик с ними. Меня больше волнует, когда сторонние предметы, так сказать.

17

kaziavo4ka
ну если простынь начнут лизать - значит ей прямая дорога в стиралку....чистые простыни они не лижут...  :insane: 

А музчины они просто более пахучие (ну и потовые железы у них работают посильнее), а посему собаки любят их уши....ноги....носки.... :)