Грета написал(а):Просто ветеринары лояльно относились к перевозу щенка до 3 месяцев, а сейчас в связи с тем,что много не благополучных районов по бешенству стало, врачам запрещают выдавать справки без наличия прививки и карантина!
Вот с одной стороны вроде и правильно, а с другой - ну где у добросовестного заводчика, владельца домашнего питомника, допустим, в центре Москвы - щенки могут бешенством заразиться?
Я все для себя пытаюсь понять - насколько такие требования оправданы? Или у нас такая масса сомнительных разведенческих ферм, что это необходимо?
Расскажу маленькую историю. Пару лет назад у нас в соседнем районе была вспышка африканской чумы свиней. Так вот , госветслужба отказала в выдаче справки для перевозки попугаю жако. Историю знаю из первых уст - ибо это попугай моей подруги. На вопрос - почему, ведь попугаи не болеют африканской чумой свиней? Ответ был следующий - да, не болеют. Но могут механически перенести возбудителя на лапах.
Вот тут мы слегка опешили. Нет, я конечно понимаю, что съездить погулять в соседний район на скотомогильник с попугаем на плече - это, видимо, привычное дело для владельцев попугаев. Но так как все это происходило в феврале месяце - у меня, естественно, возникла мысль - что в нашем климате гулять с попугаями на свежем воздухе по скотомогильникам в такую погоду - несколько странно.
Попугай простудится
Тем не менее справку не дали...........Вот после этого и думаешь - насколько все это логично.........