Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ужасно боится воды

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте, уважаемые биглемамы и биглепапы!

Мой бигль ужасно боится воды. Его просто невозможно помыть под душем (даже лапки после прогулки) -  вырывается, прячется, скулит и вопит так, будто я собираюсь его убивать или резать. У меня аж сердце разрывается, как он кричит! Температуру воды выбираю оптимальную, как мне кажется - ни холодную, ни горячую. Пробовала давать вкусняшку, чесать животик, приговаривать ласково, чтобы отвлечь как-то, но это всё-равно не помогает. В чём может быть причина? От чего такой сильный страх? И вообще, это нормально? Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой?

2

Наш бигль пять лет падет на пол после прогулки и не хочет мыть лапы раньше кричал тоже сейчас просто рычит и кусается))в воде плавает в море речке а вот мыть лапы не любит, может и ваш так)) у биглей и бассетов есть такое))

3

У нас та же проблема, лапы помыть невозможно. Если все-таки очень надо, то только вдвоем и люди с ног до головы мокрые (имею в виду мытье в ванне душем). Слышала, что есть приспособление высокое с ручкой, типа кувшина, туда лапы засовываются по одной, это помогает избежать засовавания в ванну.

4

Наш Софик сам в ванну прыгает и стоит ждет, пока ему лапы помоют, и вообще моется хорошо, терпит и пока шампунят, и пока бальзамят, и когда смывают  :dontknow:

5

Kateyka,

Kateyka написал(а):

Наш Софик сам в ванну прыгает и стоит ждет, пока ему лапы помоют, и вообще моется хорошо, терпит и пока шампунят, и пока бальзамят, и когда смывают

Вам повезло! Удивительно, что даже мой кот спокойно переносит принятие душа, а биглюшка ни в какую! :nope:  Не знаю, как его приучить :dontknow:

6

Kateyka написал(а):

Наш Софик сам в ванну прыгает и стоит ждет, пока ему лапы помоют, и вообще моется хорошо, терпит и пока шампунят, и пока бальзамят, и когда смывают

+ 1 и в ванной стоит спокойно причем иногда помывка длится около 30 мин, это когда в песке наваляется, и сам еще туда и прыгает, и купается в озере, плавает спокойно и прыгает в озеро не боится...
НО когда привезли малыша в 1,5мес домой из отчего дома, тоже боялся и кусал и скулил и вырывался, прикормили раза 3 сырком на тот момент он от него тащился как от вкусняхи, и все проблем не стало..
Но где то слышала что Бигли делятся на 2 категории, кто плавает как крыса и воды не боится, а кто то жутко боится воды и не подходит ближе чем на 10 метров...так что думают вас второй вариант... :dontknow:

7

Веснуля,

Веснуля написал(а):

то только вдвоем и люди с ног до головы мокрые

У нас тоже самое! Я без мужа вообще его удержать не могу!

Веснуля написал(а):

это помогает избежать засовавания в ванну.

Так мы его даже в ванну не засовываем, что, казалось бы, намного лучше для собаки, а моем на полу из ковшичка :dontknow: Всё равно визжит, как поросёнок резанный!

8

Pinky, Может быть, вам как раз такой "кувшин" поискать? Чтобы даже льющейся воды не было. Хотя, конечно, остается еще пузо и общий помыв... У нас это четвертая собака, ни у кого не было проблем с мытьем лап, в том числе и у предыдущего бигля. А тут такое!!

9

Веснуля,

Веснуля написал(а):

ни у кого не было проблем с мытьем лап, в том числе и у предыдущего бигля. А тут такое!!

Вот и я удивляюсь....

10

а у нас одна мылась всегда без проблем,  младшая, сначала рычала....потом привыкла...сейчас я их сразу вдвоем ставлю в ванну - включаю воду...сама пока что-то делаю они сидят в ванной (не стоят!) и спят!:) одна кладет морду другой на спину и спят! :) балдеют вобщем!

11

TheBeagles, Ну вообще! Даже представить не могу! Может быть,  мне нужно побыть вторым биглем, иоже в ванну влезть? :D

12

TheBeagles, здорово как! Вы сфотографируйте их и покажите нам такое чудо
У меня старшая не любит мыться. Каждый раз тащу волоком в ванну. А младшая и сама помоется и с мамкой рада бы помыться, да я не даю. Скачет, что блоха. Туды, сюды

13

Не сказала бы что наш очень любит купаться, но воды не боится! В ванну после прогулки идти не заставишь, сразу пытаеться в кухню кушать бежать, но если нарывать и напомнить что сначала лапы, идет покорно, потом с угуворами сам запорашивает и моем, иногда вопит иногда молча стоит, но не вырывается! Воды не боится, в речку сам по колено заходит, а вот именно плыть боится, может потому что еще не умеет, ну всмысле не пробовал?

14

У нас многие собаки никогда не противились мытью, но были некоторые, которые сначала не хотели и рычали. Так же среди моих клиентов было много людей, у которых бигль даже кусался, если его пытались мыть.

Я всегда всем советую (и сама так делаю) для начала успокоить и собаку и самое главное успокоить себя. Не относиться к мытью, как к ужасному событию. Поставить собаку в ванну и дождаться спокойной реакции. Среднестатистическая собака успокоится через минуту.  После этого, держа собаку за грудь (придерживая) включаем воду, но не спешим мыть, пусть течет потихоньку. Собака может понервничать, начать прыгать. Удерживаем, спокойным голосом "Нет, нельзя", "все хорошо". Собака успокоится, начинаем лить воду на лапы, но не трем их. Пусть собака привыкнет к тому, что вода не повод волноваться. Так же потихоньку поливаем живот. Потом начинаем пробовать не придерживать собаку, но руку всегда следует держать на готове, на случай прыжка. В случае того самого прыжка собаке снова спокойно "Нет, нельзя". Когда собака научиться не прыгать, можно пробовать трогать лапы, промывать их. В итоге таких водных процедур приучаем собаку к тому, что чем быстрее она успокоиться, тем быстрее ее отпустят.
Вытирание не менее важно: не должно быть резких потирушек, лучше начать с промокания. Потирушки можно елать когда собака знает, как нужно себя вести.

У меня Санта очень не любит мыть лапы, но выбора нет: как все, она идет в душевую, ждет пока я ее помою (при этом пытаеться постоянно выдернуть лапы, но ненастойчиво), потом ждет пока разрешу ей выйти, потом - пока вытру её. И только потом можно бегать играть и прочее.

15

Kate-s, спасибо за советы. Заводчица сказала, он просто не хочет быть чистым и надо "переламывать" природу. Постараюсь приучить биглёныша к водным процедурам, чтобы он всегда был чистый и душистый 8-)