Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про сук.......пустующих сук......

Про сук.......пустующих сук......

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

С моей точки зрения вопрос может быть отнесен и к теме про выставки........так что если модератор сочтет нужным - перенесет. А интересует следующее - как относиться к тому, что на выставки часто стали выставлять пустующих сук. Имеются в виду суки всех пород - поэтому не стоит писать - "мы так не делаем"..........Речь о факте, как таковом. Насколько я знаю - выставлять пустующих сук нигде не запрещено. Раньше это считалось глубоко неэтичным..............Не повезло, так не повезло - пропустим выставку, пропадай денежки.............Мы аккуратно спросили одну даму с пустующей сукой - а почему бы не пропустить? Ответ - а деньги уплочены, пропадать что ли ( насчет "уплочены" - сохраняем лексику автора)?
И что вообще можно сделать в такой ситуации? Ведь есть темпераментные кобели, которым сложно объяснить, что эта сука тут с другой целью, нежели он - кобель - думает...........А когда тесно, вот-вот ринг и такая дама у вас буквально перед носом............С одной стороны смешно, но что делать-то?

2

По-моему, это все обсуждалось не однажды. И всегда именно в таком ключе

Яцек написал(а):

выставлять пустующих сук нигде не запрещено

Яцек написал(а):

а деньги уплочены, пропадать что ли

У меня был такой случай. Мы приехали в хендлинг-зал на груминг или на плавание, не помню. В основном зале проводились занятия по мини-аджилити, кажется, тоже точно не помню, но не суть - какие-то групповые занятия.
Подбегает к моим кобелям маленькая терьерская сучечка, крутит хвостиком перед носом, кобели - в стойку, готовы "к делу". Сучечка без поводочка. Хозяева, ой-ой, сейчас заберем, у нее течка. Я стала дико возмущаться, какого ж рожна, пардоньте-с, они с течкой пришли в зал на занятия. Уж ладно выставка - ну, вдруг срочно САС или описание от редкого эксперта нужно. Но зал???
На что ответ был таким же:

Яцек написал(а):

а деньги уплочены, пропадать что ли

То есть они проплатили курс занятий заранее, когда потечет - не знали, занятия там типа раз в 2 недели, то есть не очень часто, пропускать группу не хотели. Группа небольшая была, я не знаю, может, там одни суки были. После моих возмущений группу отвели в сторонку, а мы ушли в другой зал. Но владельцы хендлинг-зала сказали, что они не запрещают приводить на занятия течных сук, что кобелям это даже полезно - научиться вести себя в такой ситуации правильно, не реагировать на течку во время выставки.

Не могу сказать, что у меня гипер-активные кобели. Но все равно как-то это неприятно и непонятно. Но - не запрещено. Поэтому ничего тут не поделаешь.

По поводу "мы так не делаем" - не припомню крупных выставок в Москве, включая моно ПК, где бы не было течных сук биглей. По-моему, к этому все привыкли.

Мне кажется, нынешние выставки от давешних отличаются не только и не столько количеством (и возможностью прихода) течных сук. Все гораздо больше ушло в коммерцию. А коммерция и этичность - не то чтоб кардинально разные понятия, но далеко не всегда родственные.......

3

Яцек написал(а):

Ответ - а деньги уплочены,

согласна
Яцек,
У меня только суки и из за течки я не буду пропускать выставки, потому что:
большинство выставок которые мы посещаем не в нашем городе и они заранее оплачиваются (хендлинг, дорога, регистрация) и это не 2000руб, а порядка 8000-10000 руб. (одна выставка в Москве, к примеру)
для меня это большие деньги и из за того что сука потекла не ехать это бред.
например, оплачена крупная выставка ЧМ, сука потекла к ЧМ, вы что предлагаете не ехать (или уже на ЧМ и не выходить в ринг?) а сумма там уже другая зашкаливает

В моем случае все решается просто, владельцы кобелей предупреждаются заранее (кто не понимает , его проблемы), сука сидит в боксе до своего выхода в ринг (в принципе они всегда так сидят, выходят только перед своим рингом), а так же покупается в аптеке облепиховое масло, 2 капли которого отбивают запах (капли капают на суку). Вот и все и все ваши проблемы с течными суками на выставках решены ()проверенно не один раз).

4

Яцек написал(а):

И что вообще можно сделать в такой ситуации? Ведь есть темпераментные кобели, которым сложно объяснить, что эта сука тут с другой целью, нежели он - кобель - думает...А когда тесно, вот-вот ринг и такая дама у вас буквально перед носом..

вообще мне не очень понятно как суки могут оказаться перед кобелями на выставки (за исключением юниорок). сначала всегда кобели проходят а уж потом суки.

5

Танечка написал(а):

облепиховое масло

А я пользуюсь маслом чайного дерева, запах жуть :D Моя любимая зараза оба раза текла на выездные выставки (включая Чемпионат Европы) и оба раза со мной в поездке были кобели, ни один не сорвался, хотя жили в одном номере!

6

Как суки могут оказаться перед кобелями? Да элементарно просто.........и это могут быть даже суки другой породы.........Задержка рингов, теснота, толкучка.......Отойти бояться - не увидят, не успеют, затолкают........То есть это вопросы организации ..................А насчет облепихового масла - спасибо, попробуем.............Эх, если б его еще не на суку капать! :rofl: А то есть подозрения, что не все владельцы сук согласятся с этим рецептом........ :D
А насчет денег...........Мы два раза пропускали выставку из-за пустовки...........Хотя , конечно, это личное дело каждого.........

7

Яцек написал(а):

То есть это вопросы организации

Это вопрос неуважения со стороны владельцев!
Сколько раз выставляля течных сук, они всегда были либо далеко от рингов в клетке (которая обработана отваром лаврушки), либо в машине, приходили только в ринг!

Отредактировано jam (15.07.2013 00:55:43)

8

У меня четыре суки, и я хожу и езжу на выставки в течку с ними.
Во-первых

Танечка написал(а):

большинство выставок которые мы посещаем не в нашем городе и они заранее оплачиваются (хендлинг, дорога, регистрация) и это не 2000руб, а порядка 8000-10000 руб.  для меня это большие деньги и из за того что сука потекла не ехать это бред.

Во-вторых, кобелей надо воспитывать  :flag: , а то и на не течную лезут.
У меня был случай, правда давно, пришла на выставку с нормальной сукой ( не текла и оттекла порядочно давно) и стою у ринга ( чего опасаться) начал к ней приставать кобель, владелица кобеля на меня орать , типа что ходить на выставки с течной сукой, и заметьте один только приставал, я в ответ, поднимите хвост и проверьте - течет или не течет. :crazyfun:

9

Леля написал(а):

кобелей надо воспитывать   , а то и на не течную лезут.

Согласна на 100%. Я как владелец кобеля понимаю проблему *срыва крыши*, но считаю, что своего кобеля надо воспитывать и учить, что приходя на выставку мы работаем, все *девушки* или *срывы* будут за пределами ринга. Мы занимаемся аджилити и ВСЕ собачки в ринге работают без поводков, соответственно кобель должен понимать что он работает, так как без поводка удержать кобеля в ринге довольно проблематично:)  поэтому и на тренировки приводят течных сук и никого это не смущает и не шокирует. Сейчас у нас уже эта проблема отпала (мы кастрировались) , но пока бубунцы были на месте мы даже делали упражнения типа - сажали течную суку в 2-3 метра от нас и занимались ОКД, достигая максимальной концентрации собаки на хозяине а не на суке. И тут дело даже не в деньгах потраченных (у сук я имею в виду), я считаю глупым готовить суку пол года-год перед соревнованиями ЧР и из за течки отменять :canthearyou: ...год под хвост...

10

Хм......смею заметить, я как раз счастливый владелец сук..........казалось бы услышав все это - не заморачиваться, подсчитывая сроки течек, а вперед по выставкам с открытым забралом.......Но все-таки есть ряд моментов, которые меня смущают что ли....... :dontknow:  Ну понятно - деньги "уплочены" (или заплачены) .......Но ведь кобели тоже не бесплатно выступают.......Приехать в другой город (а то и в столицу из-за МКАДья) и получить течную суку перед мордой.......и неудачно выступить......Кобелевладельцам тоже обидно и , главное, в данной ситуации от них немногое зависит. А ходить с баночкой облепихового или масла чайного дерева и спрашивать - а можно я капну на вашу суку? :rofl:  :playful: Не все суковладельцы могут правильно среагировать :crazy:
Еще один момент - о приучении кобеля не реагировать на течных сук. Есть примеры, когда в результате такого обучения кобель начинал отказываться делать садку в процессе вязки........А ведь кобеля выставляют много именно с перспективой дальнейшего племенного использования. И если мужикам на нудистском пляже еще можно объяснить, как надо реагировать на девушек в таких местах.......то у животных - это один из основных инстинктов............Поэтому отучение кобеля от реакции на течных сук мне кажется наиболее спорным моментом.
Раньше если сука запустовывала перед крупной выставкой и приходилось ее пропустить - народ философски говорил - ну , не судьба, и пропускал............... :(

11

Яцек написал(а):

Раньше если сука запустовывала перед крупной выставкой и приходилось ее пропустить - народ философски говорил - ну , не судьба, и пропускал....

Яцек, так и пропускайте!
Я -  не буду, и возможно другие не будут. А подсчитать как вы советуете,

Яцек написал(а):

подсчитывая сроки течек,

не проходит для юниорок, они ведь в первый раз текут. И у сук после щенков сдвигается и меняется график течек, понимаешь, когда потечет, тогда
уже и не хочется пропускать выставку! :flag:
А если посмотреть статистику посещения выставок, то сук больше ходит.
Кобели ленивые :crazy:.
И еще

Про сук.......пустующих сук......

бывает на выставках и свадьбы проходят. :love:  На этой Евразии наблюдала, прикольно. :blush:

12

Яцек написал(а):

Есть примеры, когда в результате такого обучения кобель начинал отказываться делать садку в процессе вязки...

Что ж с ним делали такое?  o.O

13

Ну какие могут быть проблемы с течными суками? Обработка и бокс подальше от рингов - и нет никакой проблемы  :dontknow:

14

Яцек написал(а):

А ходить с баночкой облепихового или масла чайного дерева и спрашивать - а можно я капну на вашу суку?    Не все суковладельцы могут правильно среагировать

я уверена, практически на 100%, хозяева сук, которые не новички на выставках, ведут себя адекватно, и предупреждают владельцев кобелей о пикантной ситуации+

olyyk написал(а):

Обработка и бокс подальше от рингов - и нет никакой проблемы

А вот новички да , возможно не понимают такие моменты, но на моей памяти очень редко встречаются на выставках, поэтому не вижу ничего такого страшного подойти к новичкам и все спокойно объяснить

15

Танечка написал(а):

не вижу ничего такого страшного подойти к новичкам и все спокойно объяснить

Вот именно, потому что если не объяснять - это будет вечная скандальная тема. При том что сама проблема - просто от незнания элементарных вещей.

16

Один раз мы участвовали на выставке с течкой, долго сомневалась идти или нет, но пошла....собаку вообще не выпускала из переноски, было тяжело ей сидеть весь день, я тоже в сильном напряжении, т. к боялась, что если вдруг узнают судьи, то какова будет их реакция на это НЕИЗВЕСТНО.
Была свиделем на выставке в Питере, при мне удалили с ринга одну собаку , но она там испачкала все что можно....

17

Танечка написал(а):

я уверена, практически на 100%, хозяева сук, которые не новички на выставках, ведут себя адекватно, и предупреждают владельцев кобелей о пикантной ситуации+

Зря уверены.........Пару лет назад в Питере на выставке кое-кто из известных на выставке биглеводов активно возмущался тем , что на выставке оказалась запустовывавшая сука........Сначала подумали на нас - и прочли нам тааакую лекцию, что с пустовкой на выставки ходить нельзя..........Мы поднимали хвост и доказывали, что это не мы............

ВИВАТ написал(а):

Была свиделем на выставке в Питере, при мне удалили с ринга одну собаку , но она там испачкала все что можно...

Сегодня я спросила эксперта про то, можно ли ходить на выставки с пустующей сукой................Она подтвердила, что прямого запрета нет.......но......дальше сформулирую своими словами - так будет помягче - это крайне нежелательно и эксперт имеет право снять такую собаку с ринга, как находящуюся в ненадлежащей форме.............На меня не надо накидываться - за что купил - за то и продал..... :playful:

olyyk написал(а):

Обработка и бокс подальше от рингов - и нет никакой проблемы

Это, конечно, правильно......но не всегда выполнимо...........Посмотрите ряд тем о выставках - кое-где бокс приходится ставить там, где влезешь (а зимой в Питере торчать на улице нереально) или как на "Белых ночах" - собаку в машине не оставить..........И связано это именно с местом проведения выставки. :no:

Яшма написал(а):

Что ж с ним делали такое?

Да просто приучали на сук не реагировать.........Она перед носом - а кобелю -фффу, низззя......... :rofl:  :crazyfun: Вообще-то нередко вмешательство в основные инстинкты приводит к срыву высшей нервной деятельности.............И не только у соб.........у кобелей homo sapiens тоже...... :smoke:

18

Яцек написал(а):

Это, конечно, правильно....но не всегда выполнимо...Посмотрите ряд тем о выставках - кое-где бокс приходится ставить там, где влезешь

На выставках иногда с местом для клетки полный пинцет, как говорят медики. С другой стороны - у меня две девки и парень, которые живут не по клеткам. Девицы в течку кушают дог-стоп курсом - и никакой реакции со стороны кобеля. Хотя он у меня довольно бурно реагирует на запах течки, песенки поет, когда течет соседская мадам.

19

Яцек написал(а):

Да просто приучали на сук не реагировать...Она перед носом - а кобелю -фффу, низззя..

Уж позвольте Вам не поверить, пожалуйста. Может быть и есть породы с тонкой душевной организацией, но это не бигли. Кобель прекрасно вяжется по команде на своем персональном вязальном коврике. (Правда, Фу ему никто не говорил, а просто снимали руками, поскольку брала я его с перспективой дальнейшего племенного использования.

20

Яшма написал(а):

Кобель прекрасно вяжется по команде на своем персональном вязальном коврике. (Правда, Фу ему никто не говорил, а просто снимали руками,

Да вы, батенька, эротоман! :rofl: "Вязальный коврик" - какая прелесть! И что - ни шагу с коврика в процессе вязки? Вот это мастерство! Искренне восхищены!!!!! :cool:
Ну а про породы с "тонкой душевной организацией"............три из известных мне случаев - немецкие овчарки.......У них - "тонкая душевная организация"? :huh:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Про сук.......пустующих сук......