Я как владелец и суки и кобеля, прекрасно понимаю проблему обеих сторон. Если потекла моя сука, то стандартные действия: сука все время в боксе и в трусах (у меня собака со белой украшающей шерстью, чтоб избежать пачкания), перед рингом влажные салфетки и какая нибудь перебивалка запаха (или спрей или масло). Собаку в ринг и из ринга выношу на ручках (тут мне повезло, это не бигль и весит она всего 8 кг).
С кобелем пока опыта мало, но если он среагирует, то значит я виновата, что-то недоработала в его подготовке. Был опыт работы на мастер классе с течной сукой в одной группе, ничего страшного не случилось. Все соблюдали определенные правила, и девчонку держали подальше от кобелей.
Про сук.......пустующих сук......
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться4131.07.2013 23:31:51
Поделиться4201.08.2013 00:07:35
А когда на вязку приводят суку - команду ВЯЗАТЬ! Обученный кобель должен беспрекословно повиноваться
Я еще могу представить себе отработку команды "нельзя", но отработку команды "вязать"
А учитывая, что для закрепления навыка надо многократное повторение.........
Поделиться4301.08.2013 23:14:54
А учитывая, что для закрепления навыка надо многократное повторение..
На кошечках надо тренироваться.
Насчет многократного... Вот что вдруг в голову пришло. Почему считается (многими ), что однократного сильного наказания или потрясения достаточно для прекращения нежелательного поведения. Тогда вполне возможно, что и такого сильного эмоционального потрясения, как вязка, даже однократного, вполне достаточно, чтобы сформировать навык совокупления по команде. Почему бы и нет?
Поделиться4402.08.2013 16:34:05
На кошечках надо тренироваться
Не годиться........Во-первых, кошатники не одобрят.......Во-вторых, из кошек во все стороны когти торчат - очень экстремально и травматично получится Ну и я молчу какой хай поднимут зоозащитники!
Насчет многократного.. Вот что вдруг в голову пришло. Почему считается (многими ), что однократного сильного наказания или потрясения достаточно для прекращения нежелательного поведения. Тогда вполне возможно, что и такого сильного эмоционального потрясения, как вязка, даже однократного, вполне достаточно, чтобы сформировать навык совокупления по команде. Почему бы и нет?
Многими считается неверно...........Уж слишком сильным должно быть потрясение...........У животных не бывает столь экстремального секса, который может вызвать столь бурное потрясение, достаточное для закрепления и сформирования данного навыка
С homo sapiens иногда такое случается......правда в обратную сторону - "никогда и ни за что больше"........см. И.Кон, А.Полеев и наш любимый Щеглов
Поэтому с собаком придется идти путем многократного повторения.......
Даааа, еще про кошечек...........Ну начнет он по команде КОШЕЧЕК вязать..........неееее, не пойдет ........
Поделиться4502.08.2013 23:48:05
Уж слишком сильным должно быть потрясение...
Согласна. Это так, рабочая теория.
неееее, не пойдет
ну, тогда даже и не знаю, чем еще помочь Сама-то я против того, чтобы наказывать кобеля за половое поведение.