Sheva написал(а):Согласна, но только говоря об уровне ответственности перед собакой, мне кажется, мы обсуждаем какой-то эфимерный впрос. Мне кажется, всё-таки стоит судить об ответственности заводчиков.
А ответственность заводчика именно в том и состоит, чтобы продать собаку не абы кому, а тому - кто будет о ней заботиться и не выкинет из дома. Есть собаки , которых стоит выставлять и разводить - тогда заботливый заводчик пытается найти именно такие руки. А есть собаки, которым просто нужны хорошие и добрые хозяева. И если у собаки не очень с выставочными перспективами - то очень хорошо и правильно найти ей хозяев, которые изначально не хотят с выставками заморачиваться. То есть индивидуальный подход к каждому щенку и его покупателю.
И отсев тех, кому собаку нельзя продавать никакую и ни при каких обстоятельствах.
А говоря про "ответственность перед собакой" , мы и имели в виду этот момент. Ведь это не просто товар, это живое существо......и пусть звучит несколько высокопарно - "создание божие"..........
Sheva написал(а):к тому же они продают щенка при условии наличия у Вас дома с хорошо огороженной территорией не менее скольки-то там акров - они мотивируют это тем, что бигль охотничья порода и для выгула им нужны большие территории
Дом и акры - это, конечно, здорово........Но , к сожалению, у тех пород, которые останутся чисто узкоспециальными (например, охотничьими) меньше шансов сохраниться, чем у тех кто "переквалифицируется" в собаку-компаньона.........В современных условиях нам не столь часто нужна гончая для охоты, сколько друг и компаньон.........Мои собаки живут в квартире. Но у нас в Царском Селе гигантские парки и мы очень много гуляем..........Главное, не территория, а хозяин - любитель прогулок.
Sheva написал(а):В случае, если их не устроит, в каких условиях растёт щенок, они забирают его у Вас, вернув Вам деньги.
А вот это мне совсем не нравиться! Я бы НИКОГДА не купила собаку на таких условиях. Если мне доверяют и я устраиваю заводчика - пусть продает мне собаку. Нет - значит нет!
А вот это - "если их не устроит.........они забирают его....."
А куда смотрели, когда продавали? Да и мало ли что их не устроит............Розы во дворе не того сорта........Как-то это странно и звучит и выглядит..........