А еще бывает вот так. Отражалась сука и стала не нужна, слов нет.......
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/prist … _198088130
Как бороться с псевдозаводчиками?
Сообщений 41 страница 60 из 136
Поделиться4113.08.2013 09:54:42
Поделиться4213.08.2013 09:59:34
еще бывает вот так. Отражалась сука и стала не нужна, слов нет....
глазюки такие
Поделиться4313.08.2013 10:07:07
Лучше бы РКФ занялась этим вопросом, чтобы разведенцев хотя бы меньше стало, чем заявку на проведение World Dog Show подавать.
Поделиться4413.08.2013 10:23:38
Висалия, +1000
Поделиться4513.08.2013 10:30:52
чтобы разведенцев хотя бы меньше стало
"Размноженцев" ты имеещь в виду? А что РКФ сделает, если они работают в альтернативной организации или вообще плодят без документов?
Поделиться4613.08.2013 10:34:14
А еще бывает вот так. Отражалась сука и стала не нужна, слов нет....
К сожалению этим уже давно никого не удивишь
Поделиться4713.08.2013 10:47:41
Очень хочется завести отдельную тему о таких ненадежных владельцах, создать какую-то электронную базу, чтобы у них вообще не было возможности завести очередного щенка
Хорошая мысль. Помочь ничем не смогу, но почитаю с удовольствием. (Полагаю, у тех заводчиков, что в породе давно, такая база есть)
Поделиться4813.08.2013 10:48:36
Отражалась сука и стала не нужна, слов нет
У меня есть слова. Могли и усыпить.
Поделиться4913.08.2013 10:51:03
А что РКФ сделает, если они работают в альтернативной организации или вообще плодят без документов?
РКФ давно пора хорошо вложиться в PR и заняться просветительской работой с широкими народными массами (((( Чтобы народ осознал наконец - что собака это большая ответственность и сильно дорогое удовольствие, даже если она беспородная.
Что если породистая собака - это в РКФ и нигде кроме.
Что содержание беспородной собаки ничуть не дешевле содержания супер-пупер породистой.
Что собака - это не только купить, но и кромить, лечить, учить.
Что шоу-собаки - это очень-очень-очень дорого и не всем доступно, но если уж нужна породистая собака - то стремиться надо к идеалу, на не покупать что-то отдаленно напоминающее за 3 копейки.
Что при больших затратах на приобретение от породистой собаки совсем другая отдача, не финансовая, а эмоциональная, статусная, какая угодно - главное, чтобы до народа дотумкало - или тебе нужна породистая собака со всеми ритуальными танцами, или тебе нужен просто друг. В первом случае - ты копишь, берешь кредит, но покупаешь породистую собаку и занимаешься ей по полной, или ты идешь и делаешь доброе дело - забираешь дворняжку из приюта.
Ну и внутри себя ввести регистрацию питомников только для граждан, имеющих специальную подготовку. Но это же сколько баблоса неокученного останется ((((
Поделиться5013.08.2013 10:53:53
и внутри себя ввести регистрацию питомников только для граждан, имеющих специальную подготовку
А разве это не так сейчас?
Поделиться5113.08.2013 10:56:27
olyyk написал(а):
и внутри себя ввести регистрацию питомников только для граждан, имеющих специальную подготовку
Приставку можно получить и без подготовки.
Поделиться5213.08.2013 10:59:18
Это наше эксклюзивное изобретение - заводская приставка - сплошь и рядом называется гордо питомником. По хорошему, давно эту видимость нужно упразднить - или питомник с собственным клеймом, или нечего ерундой заниматься.
Поделиться5313.08.2013 11:59:35
Приставку можно получить и без подготовки.
Но вести плем-деятельность самостоятельно же нельзя. Клуб нужен.
Поделиться5413.08.2013 12:13:19
Но вести плем-деятельность самостоятельно же нельзя. Клуб нужен.
Как говорят в Одессе, я тебя умоляю Клеймо поставить? Так любому клубу пометы нужны, еще и выбор есть, где отметиться. Вести племенную деятельность ((( Ну да, это как раз так и называется
Поделиться5513.08.2013 12:19:42
Заинтриговали. Расскажите, что за заводчики. Можно персональным сообщением
Поиском заводчиков в США я занималась около 4 месяцев назад, поэтому как их зовут, я сейчас вспомнить не могу, зато с удовольствием укажу ссылку на сайт, откуда я брала информацию о них. Если я не ошибаюсь, то это кто-то из приведенных в этом перечне: http://clubs.akc.org/NBC/breeders.html Их имя не отложилось у меня в памяти также потому, что в первую очередь меня интересовали заводчики в штате Калифорния - в Сан-Франциско у меня живёт друг, который мог бы лично оценить, в каких условиях разводятся собаки, и забрать щенка в случае покупки.
А зачем Вам бигль? Не покупайте, не будет спроса - не будет предложения. Сделайте доброе дело - возьмите бигля из приюта или с улицы.
У меня уже есть собака без документов - метис овчарки и ротвейлера - безумно красивое создание! А теперь предположим, что я со всеми сердобольными приютим всех собак из приютов и с улиц, только ответьте мне на вопрос: новые бездомные собаки перестанут появляться? Поэтому поднимая эту тему, я попыталась более масштабно подойти к решению вопроса "кто виноват, и что делать?".
А я щенка бульмастифа забрала, там щенка морили голодом, кормили перловкой на воде и застудили так, ч то у щена отнялись задние ноги, щенка я пролечила и она прожила еще 10,5 лет у нормальных владельцев. Со всеми щенками, всегда, при передаче новому владельцу, я отдаю договор, который подписывает новый хозяин, и там все прописано.
Очень рада, что среди заводчиков есть такие люди, как Вы, которые осознают личную ответственность за происходящее и делают всё, что в их силах, чтобы повлиять на ситуацию - искреннее Вам спасибо!
РКФ давно пора хорошо вложиться в PR и заняться просветительской работой с широкими народными массами (((( Чтобы народ осознал наконец - что собака это большая ответственность и сильно дорогое удовольствие, даже если она беспородная.
Что содержание беспородной собаки ничуть не дешевле содержания супер-пупер породистой.
Что шоу-собаки - это очень-очень-очень дорого и не всем доступно, но если уж нужна породистая собака - то стремиться надо к идеалу, на не покупать что-то отдаленно напоминающее за 3 копейки.
Что при больших затратах на приобретение от породистой собаки совсем другая отдача, не финансовая, а эмоциональная, статусная, какая угодно - главное, чтобы до народа дотумкало - или тебе нужна породистая собака со всеми ритуальными танцами, или тебе нужен просто друг. В первом случае - ты копишь, берешь кредит, но покупаешь породистую собаку и занимаешься ей по полной, или ты идешь и делаешь доброе дело - забираешь дворняжку из приюта.
Ну и внутри себя ввести регистрацию питомников только для граждан, имеющих специальную подготовку. Но это же сколько баблоса неокученного останется ((((
Я абсолютно с Вами согласна! А-то у меня уже появилось ощущение, что я маленькая наивная девочка, написавшая письмо дяденькам фашистам, о том что фашизм это очень плохо, и от этого гибнут тысячи жизней
Даже вспомнилась история Саманты Смит...
Отредактировано Sheva (13.08.2013 12:27:10)
Поделиться5613.08.2013 12:26:16
новые бездомные собаки перестанут появляться?
Они будут появляться всегда. И чистопородное разведение здесь не при чём. Если человек способен выкинуть породистую собаку, то он также выкинет и беспородную или метиса. Почему я, как заводчик, должна перестать заниматься любимым делом, если существуют недобросовестные владельцы?
Поделиться5713.08.2013 12:30:02
"Размноженцев" ты имеещь в виду? А что РКФ сделает, если они работают в альтернативной организации или вообще плодят без документов?
Ирин, размноженцев, пардон.
Как минимум, усилия направили бы на обсуждение этого вопроса, просвещение заблудших душ, ищущих щенков для души, пропаганду, лоббирование внесения соответствующих изменений в законодательство, чтобы сделать существование размноженцев невозможным... И т.д. А то ведь потратятся на обертку, пусть даже красиво и достойно проведут выставку, а ведь проблемы останутся...
Поделиться5813.08.2013 12:30:58
Оля, мыслим в одном направлении!
Поделиться5913.08.2013 12:41:22
только ответьте мне на вопрос: новые бездомные собаки перестанут появляться? Поэтому поднимая эту тему, я попыталась более масштабно подойти к решению вопроса "кто виноват, и что делать?".
Девушка, Вы идеалистка. Я Вам с таким же успехом задам вопрос: педофилы перестанут насиловать маленьких детей? Ответьте мне на него! Следуя Вашей логике, мы не должны рожать... вообще... А аварии на дорогах перестанут случаться, а самолеты перестанут падать, а? Давайте устроим бойкот производителям автомобилей, а также не будем покупать билеты на самолеты, и все честно начнем ходить пешком!!!!
)) Этот список можно продолжать бесконечно. Люди несовершенны, и они такими и останутся, проще уничтожить человечество, чем избавить его от недостатков.
P.S. Меня умиляет такое масштабное решение вопроса. Пришла на форум со скопированной откуда-то статьей, и сейчас мы все сразу решим
Поделиться6013.08.2013 12:42:40
Я как то уже писала, есть у нас во дворе одна дама, она забрала из приюта 3 собак. Собаки этакие овчарки переростки, огромных размеров, но смотреть на них страшно - это кости обтянутые кожей. Всем двором мы собираем кто что может, что бы накормить собак, она заявляет, что кормит она своих собак раз в неделю, т.к. у нее нет денег, и вот как это назвать. Все ей говорят отдай в приют, она там хоть сытые будут, а она нет я их люблю.