Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Как бороться с псевдозаводчиками?

Как бороться с псевдозаводчиками?

Сообщений 41 страница 60 из 136

41

А еще бывает вот так. Отражалась сука и стала не нужна, слов нет.......
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/prist … _198088130

42

Дениза Анна написал(а):

еще бывает вот так. Отражалась сука и стала не нужна, слов нет....

глазюки такие  :'(

43

Лучше бы РКФ занялась этим вопросом, чтобы разведенцев хотя бы меньше стало, чем заявку на проведение World Dog Show подавать.

44

Висалия, +1000

45

Висалия написал(а):

чтобы разведенцев хотя бы меньше стало

"Размноженцев" ты имеещь в виду? А что РКФ сделает, если они работают в альтернативной организации или вообще плодят без документов?

46

Дениза Анна написал(а):

А еще бывает вот так. Отражалась сука и стала не нужна, слов нет....

К сожалению этим уже давно никого не удивишь :(

47

KIM написал(а):

Очень хочется завести отдельную тему о таких ненадежных владельцах, создать какую-то электронную базу, чтобы у них вообще не было возможности завести очередного щенка

Хорошая мысль. Помочь ничем не смогу, но почитаю с удовольствием. (Полагаю, у тех заводчиков, что в породе давно, такая база есть)

48

Дениза Анна написал(а):

Отражалась сука и стала не нужна, слов нет

У меня есть слова. Могли и усыпить.

49

Risha написал(а):

А что РКФ сделает, если они работают в альтернативной организации или вообще плодят без документов?

РКФ давно пора хорошо вложиться в PR и заняться просветительской работой с широкими народными массами (((( Чтобы народ осознал наконец - что собака это большая ответственность и сильно дорогое удовольствие, даже если она беспородная.
Что если породистая собака - это в РКФ и нигде кроме.
Что содержание беспородной собаки ничуть не дешевле содержания супер-пупер породистой.
Что собака - это не только купить, но и кромить, лечить, учить.
Что шоу-собаки - это очень-очень-очень дорого и не всем доступно, но если уж нужна породистая собака - то стремиться надо к идеалу, на не покупать что-то отдаленно напоминающее за 3 копейки.
Что при больших затратах на приобретение от породистой собаки совсем другая отдача, не финансовая, а эмоциональная, статусная, какая угодно - главное, чтобы до народа дотумкало - или тебе нужна породистая собака со всеми ритуальными танцами, или тебе нужен просто друг. В первом случае - ты копишь, берешь кредит, но покупаешь породистую собаку и занимаешься ей по полной, или ты идешь и делаешь доброе дело - забираешь дворняжку из приюта.
Ну и внутри себя ввести регистрацию питомников только для граждан, имеющих специальную подготовку. Но это же сколько баблоса неокученного останется ((((

50

olyyk написал(а):

и внутри себя ввести регистрацию питомников только для граждан, имеющих специальную подготовку

А разве это не так сейчас?

51

Яшма написал(а):

olyyk написал(а):

и внутри себя ввести регистрацию питомников только для граждан, имеющих специальную подготовку

Приставку можно получить и без подготовки.

52

Яшма написал(а):

Это наше эксклюзивное изобретение - заводская приставка - сплошь и рядом называется гордо питомником. По хорошему, давно эту видимость нужно упразднить - или питомник с собственным клеймом, или нечего ерундой заниматься.

53

Risha написал(а):

Приставку можно получить и без подготовки.

Но вести плем-деятельность самостоятельно же нельзя. Клуб нужен.

54

Яшма написал(а):

Но вести плем-деятельность самостоятельно же нельзя. Клуб нужен.

Как говорят в Одессе, я тебя умоляю  :flirt: Клеймо поставить? Так любому клубу пометы нужны, еще и выбор есть, где отметиться. Вести племенную деятельность ((( Ну да, это как раз так и называется  :yep:

55

Oleg написал(а):

Заинтриговали. Расскажите, что за заводчики. Можно персональным сообщением

Поиском заводчиков в США я занималась около 4 месяцев назад, поэтому как их зовут, я сейчас вспомнить не могу, зато с удовольствием укажу ссылку на сайт, откуда я брала информацию о них. Если я не ошибаюсь, то это кто-то из приведенных в этом перечне: http://clubs.akc.org/NBC/breeders.html Их имя не отложилось у меня в памяти также потому, что в первую очередь меня интересовали заводчики в штате Калифорния - в Сан-Франциско у меня живёт друг, который мог бы лично оценить, в каких условиях разводятся собаки, и забрать щенка в случае покупки.

Risha написал(а):

А зачем Вам бигль? Не покупайте, не будет спроса - не будет предложения. Сделайте доброе дело - возьмите бигля из приюта или с улицы.

У меня уже есть собака без документов - метис овчарки и ротвейлера - безумно красивое создание! :love:  А теперь предположим, что я со всеми сердобольными приютим всех собак из приютов и с улиц, только ответьте мне на вопрос: новые бездомные собаки перестанут появляться? Поэтому поднимая эту тему, я попыталась более масштабно подойти к решению вопроса "кто виноват, и что делать?".

Дениза Анна написал(а):

А я щенка бульмастифа забрала, там щенка морили голодом, кормили перловкой на воде и застудили так, ч то у щена отнялись задние ноги, щенка я пролечила и она прожила еще 10,5 лет у нормальных владельцев. Со всеми щенками, всегда, при передаче новому владельцу, я отдаю договор, который подписывает новый хозяин, и там все прописано.

Очень рада, что среди заводчиков есть такие люди, как Вы, которые осознают личную ответственность за происходящее и делают всё, что в их силах, чтобы повлиять на ситуацию - искреннее Вам спасибо! :flag:

olyyk написал(а):

РКФ давно пора хорошо вложиться в PR и заняться просветительской работой с широкими народными массами (((( Чтобы народ осознал наконец - что собака это большая ответственность и сильно дорогое удовольствие, даже если она беспородная.
Что содержание беспородной собаки ничуть не дешевле содержания супер-пупер породистой.
Что шоу-собаки - это очень-очень-очень дорого и не всем доступно, но если уж нужна породистая собака - то стремиться надо к идеалу, на не покупать что-то отдаленно напоминающее за 3 копейки.
Что при больших затратах на приобретение от породистой собаки совсем другая отдача, не финансовая, а эмоциональная, статусная, какая угодно - главное, чтобы до народа дотумкало - или тебе нужна породистая собака со всеми ритуальными танцами, или тебе нужен просто друг. В первом случае - ты копишь, берешь кредит, но покупаешь породистую собаку и занимаешься ей по полной, или ты идешь и делаешь доброе дело - забираешь дворняжку из приюта.
Ну и внутри себя ввести регистрацию питомников только для граждан, имеющих специальную подготовку. Но это же сколько баблоса неокученного останется ((((

Я абсолютно с Вами согласна! :flag:  А-то у меня уже появилось ощущение, что я маленькая наивная девочка, написавшая письмо дяденькам фашистам, о том что фашизм это очень плохо, и от этого гибнут тысячи жизней :D  Даже вспомнилась история Саманты Смит...

Отредактировано Sheva (13.08.2013 12:27:10)

56

Sheva написал(а):

новые бездомные собаки перестанут появляться?

Они будут появляться всегда. И чистопородное разведение здесь не при чём. Если человек способен выкинуть породистую собаку, то он также выкинет и беспородную или метиса. Почему я, как заводчик, должна перестать заниматься любимым делом, если существуют недобросовестные владельцы?

57

Risha написал(а):

"Размноженцев" ты имеещь в виду? А что РКФ сделает, если они работают в альтернативной организации или вообще плодят без документов?

Ирин, размноженцев, пардон. :-)
Как минимум, усилия направили бы на обсуждение этого вопроса, просвещение заблудших душ, ищущих щенков для души, пропаганду, лоббирование внесения соответствующих изменений в законодательство, чтобы сделать существование размноженцев невозможным... И т.д. А то ведь потратятся на обертку, пусть даже красиво и достойно проведут выставку, а ведь проблемы останутся...

58

olyyk написал(а):

Оля, мыслим в одном направлении!  :cool:

59

Sheva написал(а):

только ответьте мне на вопрос: новые бездомные собаки перестанут появляться? Поэтому поднимая эту тему, я попыталась более масштабно подойти к решению вопроса "кто виноват, и что делать?".

Девушка, Вы идеалистка. Я Вам с таким же успехом задам вопрос: педофилы перестанут насиловать маленьких детей? Ответьте мне на него! Следуя Вашей логике, мы не должны рожать... вообще...  :canthearyou: А аварии на дорогах перестанут случаться, а самолеты перестанут падать, а? Давайте устроим бойкот производителям автомобилей, а также не будем покупать билеты на самолеты, и все честно начнем ходить пешком!!!! :))) Этот список можно продолжать бесконечно. Люди несовершенны, и они такими и останутся, проще уничтожить человечество, чем избавить его от недостатков.

P.S. Меня умиляет такое масштабное решение вопроса. Пришла на форум со скопированной откуда-то статьей, и сейчас мы все сразу решим  %-)

60

Я как то уже писала, есть у нас во дворе одна дама, она забрала из приюта 3 собак. Собаки этакие овчарки переростки, огромных размеров, но смотреть на них страшно - это кости обтянутые кожей. Всем двором мы собираем кто что может, что бы накормить собак, она заявляет, что кормит она своих собак раз в неделю, т.к. у нее нет денег, и вот как это назвать. Все ей говорят отдай в приют, она там хоть сытые будут, а она нет я их люблю.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Как бороться с псевдозаводчиками?