Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И все-таки: бигль ли?

Сообщений 41 страница 50 из 50

1

Дорогие форумчане, добрый день!

Помогите пожалуйста своим опытом - очень хочется определиться.

Уже два года я влюблена в биглей. Очень хочется завести собаку, но до недавнего времени обстоятельства не позволяли. сейчас возможность завести собаку есть.
И сейчас, оценивая наши условия, я немного теряюсь, и хочу попросить помощи у опытного коллективного разума :) Перерыла весь архив, но вопросы остались. ниже я изложу нашу ситуацию, и буду рада услышать мнения.

Итак, дано:

Семья из 4-х человек (нам с мужем по 30 лет), детям - 7 и 5 лет. Живем в просторной квартире (90 м), рядом парк. Есть особенность - старший ребенок не ходит, использует инвалидную коляску.
Есть возможность заниматься с собакой - дрессировать, гулять, общаться. При этом трезво понимаю, что совершать действительно длительные прогулки сможем около 3-х раз в неделю.
Опыт предыдущего собаководства не очень большой. У меня в детстве-юности была небольшая дворняжка,  у мужа тогда же - черный терьер.

Почему хотим именно бигля:
1. Мне кажется, он по-характеру нам подходит - мы эмоциональные и подвижные, и собаку хотим такую же. Интуитивно бигль - наша собака :)
2. Нам он подходит по внешним характеристикам: небольшой, с некороткими лапами, оооочень симпатичный.

Чего опасаемся:
1. Характер. Мы готовы уделять собаке достаточно много внимания, но не делать ее центром семьи. 

Чего хотим от собаки:
1. Дружбы - хочется видеть ее (его) членом семьи, другом детям
2. Занятий фризби (хочется научить собку приносить фризби - это отлчная игра для тех, кто в коляске)

Что готовы дать:
1. Занятия  ОКД
2. Регулярные прогулки и пробежки
3. Общение (мы редко уходим из дома на целый день)

Вопросы:
1. Реально ли сделать Бигля по-настоящему понимающим другом? Сможет ли он относиться с пониманием  к
детям? Может ли бигль развлечь себя сам - без ущерба для окружающих его людей или вещей?
2. Насколько по вашему опыту могут быть совместимы бигль и человек с инвалидностью?
3. Познакомившись с нашей ситуацией, оцените пожалуйста по 10-балльной шкале - подходит ли нашей семье бигль? 1= совсем не наш вариант, 10=берите, не сомневайтесь
4. если не бигль, то кто - в нашем случае? Большую собаку завести не можем (ретривер для нас большой)

Буду очень благодарна за мнения и ответы. Мы хотим собаку, но принять осознанное решение пи выборе породы - очень важно.

Заранее большое спасибо :)

41

Saava написал(а):

Недавно открыла для себя породу - Басенджи (африканская нелающая собака).

совершенно не ориентированы на людей, так же как и бигль. "Заглядывания в глаза" можно не ждать.
Охотничьи породы вообще бы не советовала в данном случае. Спокойных и мирных прогулок вряд ли можно ожидать.

Элизабет написал(а):

Очень энергичные собаки бордер-колли.

ну ОЧЕНЬ темпераментны, что то поспокойнее нужно поискать.

42

Думаю что семье этой подошла бы австрарииская овчарка, из знакомства с ними они преданые, любящие и ооочень любят чтобы им чтото покидали и только покидали :) Но как и всем собакам им нужно чтобы им выплёскивали энергию в прогулках.

Отредактировано Juli & Co. (20.08.2013 11:46:06)

43

Ладно вам тапками кидаться-то   :dontknow:  Я ж из благих побуждений.
Басенджи, конечно, чуть инопланетяне, но, мне повезло, наверное...видела аж двоих в одной семье, ну очень смышленые парни.
Миттельшнауцер как вам? Не сильна в характерах, но по основным признакам вполне подходит.

У меня ощущение, что спор придет к выводу, что лучше бигля нет никого ^^

44

Marina1906 написал(а):

мы эмоциональные и подвижные, и собаку хотим такую же

Бигль - эмоциональный и подвижный - совпадает!

Marina1906 написал(а):

Есть возможность заниматься с собакой - дрессировать, гулять, общаться. При этом трезво понимаю, что совершать действительно длительные прогулки сможем около 3-х раз в неделю.

Это нормально. Мы гуляем по часу утром и вечером. Раза три в неделю совершаем прогулки километров на двенадцать - пятнадцать. Можно-то и чаще , биглям - только в радость, но это уже зависит от наличия времени у хозяина.

Marina1906 написал(а):

Что готовы дать:1. Занятия  ОКД2. Регулярные прогулки и пробежки3. Общение (мы редко уходим из дома на целый день)

Это замечательно! Все то - что нужно! Кстати, если вы совершаете с собакой пробежки - то по времени можно гулять меньше. Нагрузка для собаки определяется километражем, а не временем. Поэтому активная пробежка предпочтительнее.

Marina1906 написал(а):

2. Занятий фризби (хочется научить собку приносить фризби - это отлчная игра для тех, кто в коляске)

Любят, любят фризби. И довольно легко этому обучаются.

Marina1906 написал(а):

1. Реально ли сделать Бигля по-настоящему понимающим другом? Сможет ли он относиться с пониманием  кдетям? Может ли бигль развлечь себя сам - без ущерба для окружающих его людей или вещей?

Лёля и Поля написал(а):

не ориентированы на людей, так же как и бигль. "Заглядывания в глаза" можно не ждать.Охотничьи породы вообще бы не советовала в данном случае. Спокойных и мирных прогулок вряд ли можно ожидать.

А тут - что вы понимаете под понимающим другом.........Если именно обожание и постоянное заглядывание в глаза - то .....бигль....немного "витает в облаках"........Из охотничьих очень контактны сеттеры, но они относительно большие..........Ну и насчет развлечь........Молодой бигль лихо развлекает и себя и окружающих - но ущерб.......обычно впечатляющ :D Годам к полутора - двум, это прекращается....а так - многие бигли весьма "разрушительны" в юном возрасте. Но все эти безобразия обычно творятся в отсутствие хозяев, когда никого нет дома......

Marina1906 написал(а):

2. Насколько по вашему опыту могут быть совместимы бигль и человек с инвалидностью?

Вполне совместимы.

45

Лёля и Поля написал(а):

совершенно не ориентированы на людей, так же как и бигль. "Заглядывания в глаза" можно не ждать.

А мне оба заглядывают в глаза... вот бегут по улице - а потом оборачиваются и заглядывают! Особенно Порш. Чар следит больше, все ли со мной в порядке и не отстала ли я (и так - за всеми, если гуляем не одни, всех собирает в кучку взглядом), а Порш ждет поощрения, чтобы ему сказали, что он молодец, хороший)))
Наверное, мне как-то особо повезло, но у меня оба - очень ориентированы на человека!
Есть у нас подружка одна - биглица. С ней хозяева не особо много занимались. Так она с ними гуляет - абсолютно сама по себе. А когда меня видит - бежит со всех лап навстречу, обнимается-целуется и смотрит в глаза))) Раньше, когда гуляли вместе постоянно, она меня слушала лучше, чем хозяев, повторяя все за моими и получая за это от меня вкусняшки))
Так что, мне кажется, очень многое зависит от усилий человека в воспитании собаки. Если речь о том, что есть возможность уделять биглю достаточно много времени, заниматься ОКД и фризби - мне кажется, он сможет правильно сориентироваться)))))

46

Ольга и Чар написал(а):

Так что, мне кажется, очень многое зависит от усилий человека в воспитании собаки. Если речь о том, что есть возможность уделять биглю достаточно много времени, заниматься ОКД и фризби - мне кажется, он сможет правильно сориентироваться)))))

абсолютно согласна, так и даже собаку по породе более ориентированную на человека можно испортить и дезориентировать

47

Друзья, большое всем спасибо за советы!
Вы помогли нам определиться - через неделю у нас появится щенок энтлебухера.
Биглей буду всегда любить и оборачиваться вам вслед на улице, и надеюсь, заведу себе чуть попозже - когда детки подрастут и я смогу уделять собаке больше времени :)

Спасибо!!!

48

Marina1906 написал(а):

щенок энтлебухера.

С нами гуляет девочка энтлебухер, так вот хозяева очень теперь жалеют, что не завели бигля, вместо нее, побоялись проблем, описанных  и в нашем и в других форумах.Поверьте, что от энтлебухера  проблем даже больше чем от бигля, единственно, что она может , только с хозяином, гулять без поводка. Ну так и моя младшая тоже гуляет без поводка, а уж как мои ориентированны на хозяина...., тут овчарка отдыхает.

49

А мне очень нравятся энтлебухеры, если решусь завести Софиту компанию, то энтлебушиков рассматриваю тоже  :yep:

50

Marina1906 написал(а):

через неделю у нас появится щенок энтлебухера

поздравляем!  :flag: удачи! :shine: милые песики!