Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

выделение из петли

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Подскажите, что это может быть? Заметили у своей девочки слизитое прозрачное выделение из петли (после полисов, только не каждый раз) вокруг петли раздражение  нет. Ходили в клинику, так нас и не посмотрели и анализы не предложили здать,  сказали хлоргексидином промывать  и все. Нам 3 месяца.

2

USN, Вот посмотрите Ювенильный вагинит

USN написал(а):

сказали хлоргексидином промывать  и все. Нам 3 месяца.

Все правильно.

3

Прям туда заливать? У меня еще есть  мирамистин, может лучше им?

4

USN написал(а):

Прям туда заливать?

Да, в петельку, спринцуйте по немногу (порциями).

USN написал(а):

У меня еще есть  мирамистин, может лучше им?

Вот насчет что лучше не скажу, не врач я.

5

Хлогексидин тоже можно, его в глаза можно закапывать, а уж туда и подавно.
Что касается выделений, то такое безобразие может вызвать хламидиоз и микоплазмоз. Я бы сдала мазок по методу ПЦР в лаборатории. Только сначала мазок, а потом уже хлоргексидин, иначе ничего не покажет.

6

Vita+Linda, а анализы где можно здать,в клинике? Сейчас еще два дня понаблюдала,вроде ничего нет уже,но на всякий случай проверю малышку.

7

USN написал(а):

У меня еще есть  мирамистин

мирамистин тот же антисептик, его наряду с ХГ  используют при подмывании половых органов детей до 3 лет.Лучше или нет - индивидуально, но за 1 день ничего не поможет, надо дня 3, чтоб динамику увидеть. У нашей Фике такая же проблемка была по приезду (лёгонькая, правда) - обошлись подмываниями фурацилином - сняло всё за 3 дня, пока всё чистенько, рецидива нет.

8

USN написал(а):

а анализы где можно здать,в клинике? Сейчас еще два дня понаблюдала,вроде ничего нет уже,но на всякий случай проверю малышку.

http://www.vetlab.ru - можно туда приехать, а можно на дом вызвать лаборанта, результат пришлют по почте. Вам нужны смывы со слизистой петли на хламидиоз http://www.vetlab.ru/index.php?id=420 и микоплазмоз http://www.vetlab.ru/index.php?id=618

9

Все у нас впорядке, в клинике сказали, что такое бывает. Посоветовали просто протирать хлоргексидином,  но не увлекаться.
Подскажите еще кто знает, на выставку щенок обязательно должен быть привит от бешенства?

10

USN написал(а):

на выставку щенок обязательно должен быть привит от бешенства?

Если щену уже есть три месяца, то должен.

11

Хотела сделать эту прививку после смены зубы, придётся  делать тогда. Или на выставку не идти))

12

USN, щенкам прививку от бешенства делают в 12-14 недель, без ревакцинации, т.е. в следующий раз через год.

USN написал(а):

Хотела сделать эту прививку после смены зубы, придётся  делать тогда. Или на выставку не идти))

Тут уж сами решайте. Когда выставка? Ведь после прививки должен быть ещё карантин, т.к. в это время иммунитет у щена ослаблен.
А вообще-то нехорошо, что мы флудим в чужой теме. Извините.

Отредактировано Марина и Джоли (23.08.2013 16:15:53)

13

А у нашей желто-зеленоватые выделения, и тоже время от времени, не проблема?

14

USN написал(а):

От бешенства положено в 3 мес. иначе не сможете участвовать в выставке и вывезти поездом или самолетом не сможете.

15

Надя Пестрякова написал(а):

А у нашей желто-зеленоватые выделения, и тоже время от времени, не проблема?

У нас все прошло, в ветклиники посоветовали промывать хлоргекседином. Мы пару раз промыли и все прошло, правда у нас не прозрачные выделения были.