Lastochka написал(а):Нужно понаблюдать. Моя именно ест, поэтому ничего пластикового ей не даю совсем.
пришел с работы, изучил бутылочку, только пожамканая, ничего не откусано, но совету внемлю, не буду больше давать.
TBopoJkee написал(а):питалась чужими каками свежими и не только.
Где-то я читал, что они таким образом получают витамины и питательные вещества, которых не хватает в собственном рационе, не знаю насколько правда.
Lastochka написал(а):Теперь у нас единственные разрешенные игрушки - это туго скрученные канатики.
Канатик у нас тоже есть, но как то не активно она его грызет, больше лубит игрушки мягкие (я слежу, чтобы ничего оттуда не съела, пока только кусаем, не разрываем). Есть шарик резиновый, популярностью не пользуется вообще. Особое лакомство у нас, это честно сворованные тапочки, носить их уж не вариант, а вот подербанить их щенок любит. Так и отдали ей, как дополнительные игрушки. НУ и долгоиграющие косточки и башмачки из зоомагаза. Кстати, последние выкидывать, когда она их раздербанит? Или они их съедают? А то по частям разобрала, не знаю, интересны они теперь ей, или нет.
Как часто у них ногти отрастают, с какой периодикой стричь? Внешне пока не понимаю, как определить степень отроста.
И чем Вы уши чистите? Видел видео, где мужик говорит, что то, что продается в зоомагазине фуфло, нужно просто медицинским спиртом немножко смачивать палочку и ею обрабатывать. Мы пока только разок пытались эту процедуру провести, но даже вдвоем голову эту неспокойную удержать тот еще квест))
Сегодня на прогулке познакомились еще с одним районным биглеводом, тоже говорит, без клетки ростил. Еще рассказал, что стерилизовал свою суку из-за какой-то ложной беременности и мог развиться рак. В общем страсти какие то, надеюсь нас это не коснется никогда.
Теперь что касается дрессуры, с какого возраста начинать пора? 4 месяца уже подходящий возраст? Сейчас она вне квартиры, если подальше от дома оттащить, трясется, как будто через нее 220 вольт пропустили. Очень труслива, не уверен, что она сейчас на что-то будет реагировать, поскольку из меня дрессировщик вообще никакой, опыта 0, даже теорией не владею. Слышал, что на площадку пускают только с 6 месяцев, на этот возраст и стоит ориентироваться? Хотя уверен, что все сейчас скажут, что уже давным давно пора)