Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

куча вопросов

Сообщений 101 страница 120 из 250

101

Fatalist написал(а):

дверь-купе поставить

С легкостью открывается биглем. 2 щенки, недавно уехавшие по своим новым домам, отлично справлялись с этой проблемой. открывали двери и жрали фотографии, весело и не принужденно. В итоге все было убрано  по выше, но двери все равно открывались.

102

Fatalist написал(а):

В квартире у нас обоев нет, стены покрашены все

отсутствие обоев на стенах не расстраивает бигля  :D
http://s50.radikal.ru/i129/1308/1e/65556fea6653.jpg

Fatalist написал(а):

Надеюсь то, что пластик жует, это не тсрашно?

как сказать, может желудок повредить, ну и сами понимаете пластик не очень то переваривается

103

Fatalist написал(а):

С момента переезда из питомника уже прошла неделя, из них 5 дней собачка дома тусит одна, вне клетки. Погрома в квартире нет (тьфу-тьфу-тьфу), разве что тапки стащила 2 пары, но я после этого гардеробную забаррикодирвал, пока это выглядит вот так

Еще не время, сейчас собачка освоится и будет всё как у всех 8-)

Fatalist написал(а):

По совету одного из формучан вчера купил актимель, сегодня перед уходом дал помытую пустую бутылочку, заехал во время обеда, бутылочка превратилась в труп, кажется собака в восторге! Спасибо за совет! Надеюсь то, что пластик жует, это не тсрашно? А так и сами теперь будем иммунитет себе поднимать (если эта актимель вообще работает, конечно), и собачке радость!

Я бы не советовал вообще что-либо инородное собаке есть, поскольку это может повредить желудок, тем более пластик он же твердый и есть возможность порезать желудок, еще думаю что желудочный сок не растворяет пластмассу. P.S. Вы сами попробуйте пластик поесть, что с вами будет?! :idea:

104

Mr BIN написал(а):

Народ я балдею от некоторых из вас  :crazyfun:
Физику и физиологию ведь ещё в школе изучали :dontknow: Действенность разряда ЭШО (Антилай - то же самое) зависит не от 6-12-18 вольт, а от силы тока, которая воздействует на нервные окончания и нервные волокна, проходяшие в области поражения током, что, в свою очередь, вызывает непроизвольные сокращения мышц. О т.н. "достоинствах" Антилая твердят все производители, а то, что постоянные воздействия электротоком на нервы, по которым и так проходят "свои" слаботочные импульсы, может вызвать нарушения не только в работе нервов, но и мышечной ткани вплоть до парезов и параличей Вы думали? Что Ваш питомец может больше НИКОГДА не залаять, что может нарушиться глотательный рефлекс. Плюс микроожоги кожи в местах контакта кожи с электродами..
Производителям ЭШО это по барабану и они об этом не скажут, так как у них одна задача - продать Вам товар, любой ценой выбить из Вас деньги. И задумайтесь - везде "одобрено ведущими европейскими ветеринарами".. а какими конкретно? ФИО "ведущих" в студию  :writing: я хочу знать, к кому не стоит ехать лечить Фике..  :D

Не смешите! По физиологии и физике пятерки были? Похвально. А по жизни-то чем промышляете, позвольте полюбопытствовать - иногда это дает возможность лучше понять собеседника. Там служба какая-то упоминалась, звания.....
Чтобы понять силу воздействия, которая обычно заставляет замолчать собаку, приложите язык к контактам 9V батарейки типа крона - так раньше годность батарейки проверяли. Вот примерно тоже самое чувствует собака.  " Плюс микроожоги кожи в местах контакта кожи с электродами".  :D Шутыник!

105

Lastochka написал(а):

Да что там говорить об ЭШО, даже, казалось бы ,совсем безобидный антилай с цитронеллой вызывает неоднозначное отношение.

Все собаки разные и даже совершенно безобидные вещи могут вызвать у них неоднозначное отношение. У меня есть годовалый кобель, коротый поначалу панически боялся шестинедельных щенков. Когда их выпустили первый раз побегать во двор, он отбежал метров на 25 и ближе не приблизился. Следуя логике некоторых товарищей (и аффтараф "научных работ" приводимых по ссылке), щенки немысливо вредны и нанесли непоправимый урон психике того кобеля (хорошо, что хоть обошлось без ожогов и покусов  :D ). Однако же через день он подошел поближе, а через пару дней увлеченно с ними играл. :-) 

106

Вжикуня написал(а):

отсутствие обоев на стенах не расстраивает бигля

да-да :crazyfun:

107

TBopoJkee написал(а):

Я бы не советовал вообще что-либо инородное собаке есть, поскольку это может повредить желудок, тем более пластик он же твердый и есть возможность порезать желудок, еще думаю что желудочный сок не растворяет пластмассу. P.S. Вы сами попробуйте пластик поесть, что с вами будет?!

Я не думаю, что собака их именно ест. Скорее всего, она их жует, жамкает, чешет зубки. Вряд ли она откусывает и проглатывает куски пластмассы.
Мои, к примеру, развлекаются таким образом с пластиковыми бутылками от минералки разных размеров. Открывают крышки, превращают их в лепешки, есть не едят.

108

ewgen написал(а):

Я не думаю, что собака их именно ест. Скорее всего, она их жует, жамкает, чешет зубки. Вряд ли она откусывает и проглатывает куски пластмассы.
Мои, к примеру, развлекаются таким образом с пластиковыми бутылками от минералки разных размеров. Открывают крышки, превращают их в лепешки, есть не едят.

ну вы не сравниваете закрытую бутылку, в которой воздух, чтобы с ней что-либо сделать ее еще надо прокусить чтобы, а бутылочка из под актимеля не имеет крышки и есть широкое горлышко, так что с ней проще расправиться, нежели с обычной.
И на личном примере, моя тоже любит с бутылкой играться, но первой её бутылкой, был пластиковый бочонок с ручкой, так вот эту ручку она отгрызла и съела  :dontcare:

Отредактировано TBopoJkee (22.08.2013 19:47:40)

109

Oleg написал(а):

Все собаки разные

Да, конечно, всё индивидуально. Нужно учитывать особенности конкретной собаки.
Посмотрела другой ролик про ошейник с цитронеллой, не увидела ничего криминального.

110

ewgen написал(а):

Нужно понаблюдать. Моя именно ест, поэтому ничего пластикового ей не даю совсем.

111

Lastochka написал(а):

Нужно понаблюдать. Моя именно ест, поэтому ничего пластикового ей не даю совсем.

Моя тоже и не только пластик, все игрушки резиновые, паралоновые покушать любит. В разное время года у нее разные предпочтения к несъедобному. Вот к примеру, осенью и зимой на собачей площадке питалась чужими каками свежими и не только... :crazyfun: По весне ей надоели фекалии и она перешла на палки... Ну а сейчас т.е. летом перестала всё тянуть в рот. тьфу-тьфу-тьфу :D

Отредактировано TBopoJkee (22.08.2013 20:08:20)

112

Fatalist написал(а):

Надеюсь то, что пластик жует, это не тсрашно?

Жевать пластик очень вредно для зубов( любых). Я бы не стала давать своей собаке.

113

TBopoJkee написал(а):

Моя тоже и не только пластик, все игрушки резиновые, паралоновые покушать любит.

То же самое. :yep:  Теперь у нас единственные разрешенные игрушки - это туго скрученные канатики.  Они, правда, в конечном итоге тоже съедаются, но не скоро, Тори их долго смакует и вытягивает по ниточке :D

114

Lastochka написал(а):

пришел с работы, изучил бутылочку, только пожамканая, ничего не откусано, но совету внемлю, не буду больше давать.

TBopoJkee написал(а):

питалась чужими каками свежими и не только.

Где-то я читал, что они таким образом получают витамины и питательные вещества, которых не хватает в собственном рационе, не знаю насколько правда.

Lastochka написал(а):

Теперь у нас единственные разрешенные игрушки - это туго скрученные канатики.

Канатик у нас тоже есть, но как то не активно она его грызет, больше лубит игрушки мягкие (я слежу, чтобы ничего оттуда не съела, пока только кусаем, не разрываем). Есть шарик резиновый, популярностью не пользуется вообще. Особое лакомство у нас, это честно сворованные тапочки, носить их уж не вариант, а вот подербанить их щенок любит. Так и отдали ей, как дополнительные игрушки. НУ и долгоиграющие косточки и башмачки из зоомагаза. Кстати, последние выкидывать, когда она их раздербанит? Или они их съедают? А то по частям разобрала, не знаю, интересны они теперь ей, или нет.

Как часто у них ногти отрастают, с какой периодикой стричь? Внешне пока не понимаю, как определить степень отроста.

И чем Вы уши чистите? Видел видео, где мужик говорит, что то, что продается в зоомагазине фуфло, нужно просто медицинским спиртом немножко смачивать палочку и ею обрабатывать. Мы пока только разок пытались эту процедуру провести, но даже вдвоем голову эту неспокойную удержать тот еще квест))

Сегодня на прогулке познакомились еще с одним районным биглеводом, тоже говорит, без клетки ростил. Еще рассказал, что стерилизовал свою суку из-за какой-то ложной беременности и мог развиться рак. В общем страсти какие то, надеюсь нас это не коснется никогда.

Теперь что касается дрессуры, с какого возраста начинать пора? 4 месяца уже подходящий возраст? Сейчас она вне квартиры, если подальше от дома оттащить, трясется, как будто через нее 220 вольт пропустили. Очень труслива, не уверен, что она сейчас на что-то будет реагировать, поскольку из меня дрессировщик вообще никакой, опыта 0, даже теорией не владею. Слышал, что на площадку пускают только с 6 месяцев, на этот возраст и стоит ориентироваться? Хотя уверен, что все сейчас скажут, что уже давным давно пора)

115

Lastochka написал(а):

То же самое.   Теперь у нас единственные разрешенные игрушки - это туго скрученные канатики.  Они, правда, в конечном итоге тоже съедаются, но не скоро, Тори их долго смакует и вытягивает по ниточке

Да канаты, только канаты, а еще мы не грызем мячики силиконовые, светящиеся с жидкостью внутри, только со временем можем прокусить, они - это наша слабость :offtop:

116

TBopoJkee написал(а):

а еще мы не грызем мячики силиконовые

Так грызем или НЕ грызем?)

117

Fatalist написал(а):

И чем Вы уши чистите? Видел видео, где мужик говорит, что то, что продается в зоомагазине фуфло, нужно просто медицинским спиртом немножко смачивать палочку и ею обрабатывать. Мы пока только разок пытались эту процедуру провести, но даже вдвоем голову эту неспокойную удержать тот еще квест))

Здоровые уши в чистке не нуждаются. Не нужно туда лишний раз лазить, можете протирать только наружную часть ушной раковины, в слуховой проход лезть не надо. Наблюдайте, если начнутся обильные выделения. Тогда крутите жгут (очень удобны ватные кружочки, я их разделяю пополам и кручу из них), который мочу в хлоргексидине, и этим жгутом чищу уже и наружную часть, и слуховой проход, а потом закапываю каплями отибиовин (это для лечения разного рода отитов у собак).

Отредактировано Vita+Linda (22.08.2013 23:12:17)

118

Fatalist написал(а):

Теперь что касается дрессуры, с какого возраста начинать пора? 4 месяца уже подходящий возраст? Сейчас она вне квартиры, если подальше от дома оттащить, трясется, как будто через нее 220 вольт пропустили. Очень труслива, не уверен, что она сейчас на что-то будет реагировать, поскольку из меня дрессировщик вообще никакой, опыта 0, даже теорией не владею. Слышал, что на площадку пускают только с 6 месяцев, на этот возраст и стоит ориентироваться? Хотя уверен, что все сейчас скажут, что уже давным давно пора)

С того дня, как собака попала в квартиру, и начинайте с ней заниматься. Чем раньше, тем лучше, правда самый благоприятный возраст Вы уже пропустили, он приходится у собак на интервал от 1,5 до 2,5 месяцев. Занятия можно и нужно начинать дома, совсем не обязательно собаку, которая еще не привыкла к городу, дополнительно еще мучить на улице дрессировкой. Для чайников существует прекрасный учебник с картинками, который можно купить тут http://www.petsovet.ru/catalog/books/el … NT_ID=2023

http://www.petsovet.ru/upload/iblock/237/mini_enciklopediya.jpg

А на площадку с того возраста, с которого туда принимают.

Fatalist написал(а):

Как часто у них ногти отрастают, с какой периодикой стричь? Внешне пока не понимаю, как определить степень отроста.

Увидите сами. Сейчас летом они стираются об асфальт (подстригаются только пятые на передних лапах), а зимой раз в 3-4 недели придется.

Отредактировано Vita+Linda (22.08.2013 23:27:20)

119

Fatalist написал(а):

Еще рассказал, что стерилизовал свою суку из-за какой-то ложной беременности и мог развиться рак. В общем страсти какие то, надеюсь нас это не коснется никогда.

Ложная беременность достаточно частое явление. Но ее можно предупредить. Ну а что касается онкологии, то онкология у животных очень помолодела, к сожалению, огромное количество собак умирают от рака. Но Вам пока рано об этом думать. Кстати, у собаки, стерилизованной после 3-ей течки, рак молочных желез может развиться с той же вероятностью, что и у нестерилизованной. Поэтому, чем раньше проведена стерилизация, тем меньше вероятность. Самая низкая вероятность - до первой течки. Но могу Вас огорчить, что у собаки, кроме молочных желез, еще очень много органов, которые могут быть поражены раком.

120

TBopoJkee написал(а):

Да канаты, только канаты

Двум знакомым собакам, спаниэльке и энтлебухеру, уже не однократно доставали эндоскопом эти самые канатики и всеразличные тряпочки из кишечника, а первой несколько раз делали операцию. За щенком надо следить внимательно, что бы не глотал, что не поподя. Моя старшенькая, не далее как в прошлом году, неожиданно проглотила желтую волосянку с теннисного мячика, который скальпировала. Помогла перекись водорода. Но это собака взрослая, она сама  наверное не поняла как с ней такое случилось ,начала перхать, кашлять, а щенок и не поймет , что сделал что-то не так. Я всегда слежу, если начали, что то долго жевать, достаю изо рта. И как только канатики и прочие игрушки, достигают стадии растрепанного и сильно раскушенного, я все это убираю и выкидываю.