По поводу игрушек. Мы тоже не используем пластиковые бутылки, т.к. это может сильно повредить эмаль зубов. Пластик на сгибах очень прочный и острый. Вобщем мы решили не рисковать.
Fatalist, попробуйте оставлять малышке мячик со вкусняшкой внутри. Сейчас есть много разных вариантов.
В дырявые мячики можно воткнуть любое лакомство (тот же сухой корм или сыр. я в последнее время давала отруби пресованные) а еще слышала что можно замазать отверстия мячика паштетом или чем-то подобным и заморозить-будет мороженое-игрушка.
куча вопросов
Сообщений 121 страница 140 из 250
Поделиться12122.08.2013 23:43:26
Поделиться12223.08.2013 07:58:51
Fatalist, очень советую уже начинать, можно дома. Я со своей занималась сама. На сайте http://client.kinologia.ru/ (Первая виртуальная школа дрессировки) отличные курсы для щенков от 2-х до 4-х месяцев и от 4-х до 6-ти месяцев. Все поэтапно, с комментариями и видео. Нужно зарегистрироваться здесь http://client.kinologia.ru/index.php?mo … p=register и будут доступны эти курсы. Только нужно очень много терпения и времени. Удачи
Поделиться12323.08.2013 09:04:58
Нужно зарегистрироваться здесь http://client.kinologia.ru/index.php?mo … p=register
Пишет о вирусной угрозе, не пускает на сайт.... ((((
Поделиться12423.08.2013 09:38:58
который можно купить тут
большое спасибо за совет! Для начала попробую зарегистрироваться на сайте, который посоветовала уважаемая Arina199
Пишет о вирусной угрозе, не пускает на сайт... ((((
Хм... Тоже сообщение о вирусе выскочило, но на сайт пускает. Даже не знаю, стоит ли регистрироваться, че-то я очкую (с).
Пишет о вирусной угрозе, не пускает на сайт... ((((
попробуйте оставлять малышке мячик со вкусняшкой внутри.
В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное просто, засыпал корм, ждем результат =)
Поделиться12523.08.2013 09:42:16
Хм.. Тоже сообщение о вирусе выскочило, но на сайт пускает. Даже не знаю, стоит ли регистрироваться, че-то я очкую
стоит) нет никаких вирусов, а полезной информации море))) будем учиться!)
Поделиться12623.08.2013 11:39:40
Насчет пластиковых бутылочек-актимелек они не из такого пластика как бутылка, а какие-то более пористые что ли, мягче.
Поэтому они не откусываются, соответсвенно и не проглатываются и не портят эмаль.
Мы даем, минут 20 хватает на охоту, и выкидываем покоцанные останки. Возможно, за целый день он бы и отковырял кусочек, но за короткий промежуток времени нет.
Но это, конечно, исключительно мое личное мнение, лично для нашего пса - это безопасно и в радость.
Особое лакомство у нас, это честно сворованные тапочки, носить их уж не вариант, а вот подербанить их щенок любит. Так и отдали ей, как дополнительные игрушки.
Про старую обувь нас предупреждали, что лучше не давать.
Собака не видит разницы между старым тапком и туфелькой Лабутен.
Если одну обувь можно сгрызть, значит и другую можно.
Но это опять-таки исключительно на ваше усмотрение.
И чем Вы уши чистите? Видел видео, где мужик говорит, что то, что продается в зоомагазине фуфло, нужно просто медицинским спиртом немножко смачивать палочку и ею обрабатывать. Мы пока только разок пытались эту процедуру провести, но даже вдвоем голову эту неспокойную удержать тот еще квест))
У нас с ушами сразу были проблемы после питомника - клещи и отит, поэтому тут мы профи
Обычными детскими ватными палочками и хлоргексидином либо перекисью водорода.
Наш вет говорит, что раз в две недели даже здоровой собаке с висячими ушами чистить их нужно обязательно, слуховой канал повредить невозможно.
Т.к. вентиляции нет, а отит гораздо легче предупредить, чем вылечить.
Мы надеваем на него тряпочный намордник на время чистки ушей, он тут же кладет голову на колени, опускает глаза и покорно терпит эти 3 минуты экзекуций. И стараемся делать это перед сном, когда он уже спокойный и уставший за день.
А насчет медицинского спирта не уверена - там же кожица нежная, он ее не сожжет, не высушит?
Поделиться12723.08.2013 11:44:14
А из канатиков у нас вытаскивает нитки и может заглотить, подавиться.
Поэтому канат это только для игр с хозяином, наедине их стараюсь не оставлять
Поделиться12823.08.2013 11:52:54
Я купила специальную жидкость для чистки ушей от 8 в 1, палочками уши чистить нельзя, только ватными дисками.
Перед этим сдавали мазок на всякую ушную гадость, ттт все чисто оказалось, но ветврач все равно порекомендовала чистить уши 1 раз в неделю. Просто протирать.
Поделиться12923.08.2013 11:53:26
А из канатиков у нас вытаскивает нитки и может заглотить, подавиться.
Поэтому канат это только для игр с хозяином, наедине их стараюсь не оставлять
Я даже не знаю, какую вам игрушки посоветовать, поскольку нет такой игрушки с которой бы хитрый бигленышь не справился...
Поделиться13023.08.2013 11:56:03
Игрушки у нас разные, самые любимые - бегемот (светлая ему память), дракон (светлая память) - куплены в простых магазинах, дядя Котэ - доживает свои последние дни, куплен в Бетховене, игрушка Конг для щенков - два мячки, зашитые в ткань, напоминает осминога, игрушка с веревками и резиновой косточкой - потягушка-погрызушка, ну и так по мелочи
очень любит спортивные босоножки, причем не грызть, а за липучки отдирать, ему нравятся как они звучат
Поделиться13123.08.2013 12:00:22
Перед этим сдавали мазок на всякую ушную гадость, ттт все чисто оказалось, но ветврач все равно порекомендовала чистить уши 1 раз в неделю. Просто протирать.
А почему палочками нельзя?
В ветеринарке нам вообще чистили ватным жгутом намотанным за зонд.
Мы палочками чистим, большими, детскими, палочками же и протираем
Поделиться13223.08.2013 12:07:28
А почему палочками нельзя?
Сказали, что можно повредить ухо, если щенок дернется неожиданно.
Поделиться13323.08.2013 12:09:08
Я даже не знаю, какую вам игрушки посоветовать, поскольку нет такой игрушки с которой бы хитрый бигленышь не справился..
это точно
Сейчас у нас любимая игрушка - это хвост, там и пищалка, и мячик, и шуршалка, мы с этим хвостом аппортировке научились.
Первому хвосту светлая память, купили второй такой же, чувствую приобретение третьего уже не за горами
А ещё мы жуем обычные прорезыватели для человеческих детенышей
Поделиться13423.08.2013 12:12:46
Сказали, что можно повредить ухо, если щенок дернется неожиданно.
Мы боялись сначала, но нам врач сказала, что бы чистили без страха, задеть что-то важное просто невозможно ушной палочкой.
Но, повторюсь, это каждый сам для себя решает, к тому же у нас был отит и клещи, без глубоких чисток несколько раз в день нам было никак.
По 20 палочек на одно ушло уходило, т.к. нужно было чистить до тех пор, пока ватка не станет чистой.
Поэтому мы наловчились очень быстро и сейчас уже абсолютно спокойно для профилактики чистим палочками.
И Джаз совершенно нормально на них реагирует, знает, что чем спокойнее сидит, тем быстрее его отпустят.
Поделиться13523.08.2013 12:22:11
Мы боялись сначала, но нам врач сказала, что бы чистили без страха, задеть что-то важное просто невозможно ушной палочкой.
Но, повторюсь, это каждый сам для себя решает, к тому же у нас был отит и клещи, без глубоких чисток несколько раз в день нам было никак.
По 20 палочек на одно ушло уходило, т.к. нужно было чистить до тех пор, пока ватка не станет чистой.
Поэтому мы наловчились очень быстро и сейчас уже абсолютно спокойно для профилактики чистим палочками.
И Джаз совершенно нормально на них реагирует, знает, что чем спокойнее сидит, тем быстрее его отпустят.
А моя просто балдеет, когда ей ушки чистишь, но только мы не палочками, а ватными дисками, смоченными жидкостью для чистки ушей, она аж засыпает и храпеть начинает
Поделиться13623.08.2013 12:22:59
моя просто балдеет
ага, и моя тоже))) так смешно, как будто мурлыкает
Поделиться13723.08.2013 12:24:39
Kruzhalik, ну что как сегодня проснулись без лужи?
Поделиться13823.08.2013 12:25:08
У нас вот такая, живет уже давно, очень прочная
Поделиться13923.08.2013 12:48:41
Констанция Пипеткина, ой хочу хочу такую!
Вы через интернет заказывали?
Поделиться14023.08.2013 12:50:47
TBopoJkee, как ни странно, но ДА
я перед сном усадила ее в кресло и начала с ней разговаривать, говорить что писать на кровать это очень плохо и все в этом роде) картина маслом просто со стороны очень смешно наверное выглядело)
я вся такая серьезная
и она по сторонам мордой крутит, глаза вообще на меня не смотрят)
но главное это результат))))