Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В очередной раз прошу вашего совета, на этот раз по питанию.
Около 2-х месяцев назад, по совету ветеринара, мне пришлось перевести свою собаку (8 мес.) с натурального корма на промышленный, т.к. были проблемы со стулом (в течении 3-х недель был не оформленный, мягкий, а чаще жидкий стул с примесями слизи). Вместе с переводом на другой вид питания врач прописал глистогонные, после их приема, еще оставаясь частично на натуральном питании, стул нормализовался.
Т.к. у собаки алергия на куриный белок, врач порекомендовал монокомпонентный корм. Сейчас кормлю кормом FITNESS TRAINER. Поначалу собака "хрустела" с удовольствием, потом стала капризничать и я стала добавлять в сухой корм немного консервов той же фирмы. Такое блюдо съедала полностью, но последнюю неделю выбирает все консервы, а сухой корм не ест и отказывается от него в любом виде. Что делать не знаю, она уже даже худеть начала.
Возможно нужно перевести на другой корм, но какой? В магазинах глаза разбегаются от их изобилия, а потом как быть уверенной, что тот или иной корм понравится собаке и не будет сбоев в организме. Мне все чаще приходят мысли об обратном переводе на натуралку, которую она "поглощала" с превеликим удовольствием.
Прошу дать свои комментарии. Заранее спасибо!
Прошу помощи с питанием
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться129.08.2013 13:58:39
Поделиться229.08.2013 14:03:56
перевести на другой корм, но какой? В магазинах глаза разбегаются от их изобилия
нам подошел корм Акана, тоже переводили после проблем со стулом и периодическим отказом от корма (кушали Проплан куриный)
LAMB & OKANAGAN APPLE
Корм ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE действительно является кормом с «ограниченным числом ингредиентов». Большая часть его состава - это выращенный на ферме новозеландский ягненок (единственный мясной ингредиент) и 10% состава приходится на свежие яблоки сорта Ред Делишес.
Вместо высокогликемических злаков, таких как рис и кукуруза, в корме ACANA содержатся свежие цельные фрукты и овощи из Оканаганской долины (Британская Колумбия), а также резаный овес из Альберты, являющийся НИЗКОГЛИКЕМИЧЕСКИМ, ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ зерновых в составе корма.
Изготовленный исключительно на нашей отмеченной наградами фабрике в Альберте (Канада), корм ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE позволяет сохранить здоровье, хорошее самочувствие и силу даже самой чувствительной к корму собаке.
Поделиться329.08.2013 14:16:25
Поначалу собака "хрустела" с удовольствием, потом стала капризничать и я стала добавлять в сухой корм немного консервов той же фирмы. Такое блюдо съедала полностью, но последнюю неделю выбирает все консервы, а сухой корм не ест и отказывается от него в любом виде. Что делать не знаю, она уже даже худеть начала.
Arina199, это на самом деле, порочная практика: сначала косервы в корм, потом консервы без корма, а дальше собачка попросит кофе в постель и круассаны с шоколадной начинкой
Если у собаки не было никаких негативных физиологических реакций на корм (расстройство пищеварения, выделения из глаз и ушей, кожный зуд и т.д.), большого смысла менять корм нет. Не балуйте собаку! Не ест - через 10 минут миска убирается до следующей кормежки. В следующую кормежку - та же самая миска с тем же самым кормом. И так далее, до полного просветления.
Поделиться429.08.2013 14:20:02
Если у собаки не было никаких негативных физиологических реакций на корм (расстроство пищевариения, выделения из глаз и ушей, кожный зуд и т.д.
течении 3-х недель был не оформленный, мягкий, а чаще жидкий стул с примесями слизи
переводили после проблем со стулом
поэтому-то и приходилось менять корм..
Поделиться529.08.2013 14:21:06
круассаны с шоколадной начинкой Kruzhalik
я мой ник причем? и почему после него вы так сильно ругаетесь ?
Поделиться629.08.2013 14:22:28
мой ник причем? и почему после него вы так сильно ругаетесь ?
ахахах, это глюк походу, а я себя вижу, вот и отписалась еще раз
круассаны с шоколадной начинкой Jula
Поделиться729.08.2013 14:31:36
я мой ник причем? и почему после него вы так сильно ругаетесь
Kruzhalik, мильон извинений, это глюк какой-то. Видимо, нажала куда-то не туда. Ругаюсь исключительно на подход уважаемой Arina199.
ЗЫ.
поэтому-то и приходилось менять корм..
Менять корм, если он объективно не подошел - это одно. А когда собачка начинает капризничать - это я буду, а это сами жрите, совсем другая история. Так что, я
Отредактировано olyyk (29.08.2013 14:35:59)
Поделиться829.08.2013 14:37:50
olyyk, ничего- ничего) забавно вышло
а вот вопрос почти по теме: я сейчас свою биглюху кормлю натуралкой, у нас все хорошо) но все чаще стали закрадываться мысли о переводе на пром.корма. Если и сделаю это, то где-то после года) так вот ничего страшного в этом переходе нет?
Просто натуральное оно и есть натуральное, а корма это уже не так вкусно и полезно, мне кажется) или я им просто пока не доверяю... (
Поделиться929.08.2013 14:43:18
а дальше собачка попросит кофе в постель и круассаны с шоколадной начинкой astella
Круто =))
Поделиться1029.08.2013 14:46:02
Kruzhalik, у меня собаки на натуралке. Корм ест только мальчишка и только в поездках. Я считаю, что вопрос, что лучше - корм или натуралка, сугубо религиозный. Я, допустим, верю, что натуралка лучше. Кто-то верит обратному. Убедительных доказательств в пользу как первого, так и второго я не встречала. Возможно, я чего-то не знаю
Поделиться1129.08.2013 14:48:12
а дальше собачка попросит кофе в постель и круассаны с шоколадной начинкой Julietta (Анна)
простите, а причем тут Я?
Поделиться1229.08.2013 14:50:15
Julietta (Анна), мы все тут не при чем)))) каждый кто читает эту тему в этом месте видит свой ник не сердитесь)
Поделиться1329.08.2013 14:56:55
я сейчас свою биглюху кормлю натуралкой, у нас все хорошо) но все чаще стали закрадываться мысли о переводе на пром.корма.
я все время кормлю натуралкой, но тут столкнулась с проблемой: поехали мы на море на 4 дня. дома, перед выездом все сварила (гречка+легкое), положила в сумку-холодильник и поехали, но дорога оказалась долгой (500 км ехали весь световой день), вечером я их покормила, ничего не пропало, утром тоже покормила тем же, но вот вечером следующего дня легкое пропало и кормить собак стало нечем(!), вот в тот самый момент я серьезно решила переходить на сушку...
Поделиться1429.08.2013 14:57:53
мы все тут не при чем)))) каждый кто читает эту тему в этом месте видит свой ник
не сердитесь)
что вы...я без претензий))) просто и правда смешно получилось))
Поделиться1529.08.2013 15:02:27
Julietta (Анна), вот и я об этом же думаю, это же если ехать куда-то отдыхать и отдать собачку примеру друзьям на время....не всем же захочется варить еду
буду думать дальше пока) и как Джульетка себя чувствует? как вы переходили?
Поделиться1629.08.2013 15:02:46
Народ, я дико извиняюсь перед всеми! Я всех вас нежно люблю Это глюк!
Поделиться1729.08.2013 15:04:48
мильон извинений, это глюк какой-то. Видимо, нажала куда-то не туда.
Напишите модератору, пусть поправит Вот и я стал как в песне "я шоколадный заяч, я ласковый мерзавец..."
Не балуйте собаку! Не ест - через 10 минут миска убирается до следующей кормежки
Абсолютно правильно !!! Подпишусь под каждой буквой !!! Оголодает - будет готова есть всё, что не приколочено, а тут такая вкуснятина
Только не сдаваться и не давать ничего между едой.
Поделиться1829.08.2013 15:06:09
я все время кормлю натуралкой, но тут столкнулась с проблемой: поехали мы на море на 4 дня. Дома, перед выездом все сварила (гречка+легкое),
На это случай есть консервы )) В первую поездку я как порядочная своему зверю их и положила. А этот поганец увидел у своего соседа сушку и заявил, что никаких консервов он кушать не собирается, и дайте ему сушку и все тут. Сосед, обратно, увидел консервы, и выступил со встречным предложением -махнуться не глядя. Теперь тупо дают сушку в поездки. А так - консервы весчь!
Зы. Модератору отписалась уже ))
Отредактировано olyyk (29.08.2013 15:06:55)
Поделиться1929.08.2013 15:14:35
Народ, я дико извиняюсь перед всеми! Я всех вас нежно люблю Это глюк!
Да я тоже читаю и перечитываю и думаю я ваще то и не писала классный глюк
Поделиться2029.08.2013 15:15:30
если ехать куда-то отдыхать и отдать собачку примеру друзьям на время...не всем же захочется варить еду
когда собак оставляли свекрови то я готовила парционно каждой собаке на двухразовое питание, в пакетики и в морозилку. В этом плане проблем у нас не было. Но вот отдых палаточный у нас случился первый раз...... кормили тем что сами ели: суп, картошка с мясом, гречка с курицей или с тушенкой. В этот раз мы выкрутились, благо всего 3 дня было так, потом опять перешла на привычный (гречка+легкое) рацион.
и как Джульетка себя чувствует? как вы переходили?
так что переходить не пришлось