Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » выезд ребенка заграницу

выезд ребенка заграницу

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Форумчане, зная, что среди нас есть юристы, хочу спросить совета вот по какому вопросу.
У моей близкой подруги 3 детей. 2 младших родились в браке и благополучно живут со своими родителями, а старший родился вне брака, но зарегистрирован был по правилам, папашка его признал на тот момент (жили в так называемом гражданском браке). Папашка этот пропал из жизни своего ребенка и его мамы (моей подруги), когда ребенку еще и 3 лет не было (сейчас мальчику 12). Где он сейчас и что с ним - никто не в курсе. Со вторым мужем мамы и отцом младших брата и сестры у мальчика сложились прекрасные отношения, зовет его папой, они все очень дружны. Но есть проблема - выезд заграницу.
Что делать в таком случае? Отец официальный, но как взять его согласие для получения визы и выезда ребенка на отдых?
Есть варианты, кроме поиска отца?
Видеться с ним никто не хочет и страшно, какие претензии могут неожиданно возникнуть у человека, если он узнает, что у подруги наладилась личная жизнь.... В общем, если есть какой-то способ обойти поиски отца, хотелось бы этим способом воспользоваться....
Сталкивался кто-то с такой ситуацией? Можете поделиться опытом?
Понимаю, что главный совет им - искать адвоката, который займется этой проблемой. Но хотелось бы сначала понять, к чему готовиться, какие есть шансы?

Да, должна еще добавить такой момент - муж подруги готов усыновить старшего ребенка. Так что лишить пропавшего папашу отцовства - это был бы идеальный для них вариант. Ребенка бы сразу усыновили и решили сразу все проблемы.

Отредактировано Ольга и Чар (09.09.2013 17:33:04)

2

Ольга и Чар, Оль, я конечно не юрист, но думаю, что можно пойти по пути лишения отца родительких прав. Как я понимаю отец не общается с ребенком? Даже если он платит алименты , то родительские обязанности не ограничиваются одной выплатой алиментов.
можнот здесь почитать http://ppt.ru/news/101192 , http://ppt.ru/news/101288

3

Ольга и Чар, Оля, вопрос выезда ребенка за границу можно решить! звони или пиши в личку!

Отредактировано Svetkinsg (09.09.2013 17:45:42)

4

Лёля и Поля написал(а):

Даже если он платит алименты , то родительские обязанности не ограничиваются одной выплатой алиментов.

Не общается и ничего не платит и никогда не платил.

Svetkinsg написал(а):

звони или пиши в личку!

пОняла, Светик! Наберу тебя, спасибо!  :flag:

5

Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения ( согласия ) на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками. Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется". Информация в текстовом формате есть Федеральная Служба безопасности Российской Федерации, Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3, г. Москва ".... Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей."
Разрешение от второго родителя на вывоз ребёнка за границу?

6

Svetkinsg написал(а):

Ольга и Чар, Оля, вопрос выезда ребенка за границу можно решить! звони или пиши в личку!

Svetkinsg, а можно обнародовать? Может понадобиться. У меня подобная ситуация, только отец не скрывается, но принципиально не платит алименты и может помешать в случае выезда дочери за границу. Лишение прав пока не рассматривается. Заранее спасибо.

Сари написал(а):

При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Дочь мужа летала в Испанию, потребовали согласие обоих родителей.

Отредактировано ewgen (09.09.2013 18:14:59)

7

Сари, по закону так, но для получения визы требуется согласие обоих родителей.

8

Девочки, это один из самых популярных вопросов у нотариуса, и поэтому у них есть даже спец. форма для такого разрешения. Не хочу ошибиться, но звучит это вроде как "ребенок берет сам на себя ответственность за рубежом", ну как то так. Я последний раз делала правда уже года четыре назад( до 18лет ребенка), но не думаю что  что то изменилось принципиально. Можно в любую ближайшую нот.контору зайти, поверьте они на этом "руку набили".

9

ewgen написал(а):

а можно обнародовать? Может понадобиться.

Наталья, обнародовать не буду, но вопрос решить можно (правда в Москве)

10

Svetkinsg написал(а):

Наталья, обнародовать не буду, но вопрос решить можно (правда в Москве)

Хорошо, возьму на заметку, если что, то можно будет обратиться? Хотя бы за идеей решения вопроса? :blush:

11

ewgen, конечно!  :flag:

12

Svetkinsg, спасибо! :writing:  :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » выезд ребенка заграницу