Форумчане, зная, что среди нас есть юристы, хочу спросить совета вот по какому вопросу.
У моей близкой подруги 3 детей. 2 младших родились в браке и благополучно живут со своими родителями, а старший родился вне брака, но зарегистрирован был по правилам, папашка его признал на тот момент (жили в так называемом гражданском браке). Папашка этот пропал из жизни своего ребенка и его мамы (моей подруги), когда ребенку еще и 3 лет не было (сейчас мальчику 12). Где он сейчас и что с ним - никто не в курсе. Со вторым мужем мамы и отцом младших брата и сестры у мальчика сложились прекрасные отношения, зовет его папой, они все очень дружны. Но есть проблема - выезд заграницу.
Что делать в таком случае? Отец официальный, но как взять его согласие для получения визы и выезда ребенка на отдых?
Есть варианты, кроме поиска отца?
Видеться с ним никто не хочет и страшно, какие претензии могут неожиданно возникнуть у человека, если он узнает, что у подруги наладилась личная жизнь.... В общем, если есть какой-то способ обойти поиски отца, хотелось бы этим способом воспользоваться....
Сталкивался кто-то с такой ситуацией? Можете поделиться опытом?
Понимаю, что главный совет им - искать адвоката, который займется этой проблемой. Но хотелось бы сначала понять, к чему готовиться, какие есть шансы?
Да, должна еще добавить такой момент - муж подруги готов усыновить старшего ребенка. Так что лишить пропавшего папашу отцовства - это был бы идеальный для них вариант. Ребенка бы сразу усыновили и решили сразу все проблемы.
Отредактировано Ольга и Чар (09.09.2013 17:33:04)