Практика подтверждает, что кушая сушку, побаловать мяском, творожком - НИКОГДА НЕ ВРЕДНО; кушайте на здоровье.
Полностью согласна!!!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Чем кормить?
Практика подтверждает, что кушая сушку, побаловать мяском, творожком - НИКОГДА НЕ ВРЕДНО; кушайте на здоровье.
Полностью согласна!!!
То есть из столовой еда- это еда, а не объедки?
Из столовой, пожалуй, объедки - сорри, упустила это выступление - но мы-то и не советуем из столовой приносить
Я бы к этому еще добавила: "балуйте чем угодно, если ваша собака нормально реагирует на этот продукт". Мне просто кажется, что собака на натуралке (или на смешанном корме) с детства приучена к более разнообразному (по составу, консистенции, вкусовым качествам) рациону, тем самым лучше реагирует на любую смену корма и реже выдает реакцию на новые продукты.
Подскажите, пожалуйста, кто кормит натуралкой, какое колличество собака должна съедать в сутки?
Не поленитесь, почитайте здесь:
Кормим натуралкой
натуралка vS сухой корм
Состав меню для щенка
А что мешает дать мяско, творог и сейчас, когда он кушает сушку?
Света, конкретно мне конкретно с Поршем мешает одна простая и неприятная вещь - понос С ним в этом плане лучше без экспериментов!
С Чаром мне проще, у него желудок "гвозди варит" (ТТТ), поэтому если вдруг я по каким-то причинам не могу дать ему привычную натуралку, то не заморочиваюсь, даю порцию сушки. Но именно смешанным кормом и его не кормлю, т.к. при таком рационе мне сложно будет контролировать его вес, а ему это надо обязательно, он толстеет очень быстро.
В целом же я тоже не считаю, что кусок мяса для собаки, у которой обычный рацион - сушка, может иметь какие-то фатальные последствия)))
А что мешает дать мяско, творог и сейчас, когда он кушает сушку?
Не вижу ничего плохого в смешанном кормлении, что бы ни писали и как бы не обосновывали теоретически этот вред ветеринары. Так и людям надо бы придерживаться раздельного питания, мясо с хлебом - низзя...однако ж мы все питаемся традиционно )))..
Как только появились сухие корма мои собаки их едят. Но так же я не отказывалась от мяса, овощей, кисломолочки.
Уж сколько было и здесь на форуме разговоров на эту тему; натуралкой - дорого, сушкой - вредно, смешанным - вообще никуда не годится...
А вообще-то каждый выбирает для себя то, что считает правильным - единого рецепта нет.
+1
Кормлю натуралкой , а так же сушкой(иногда) и разницы в кормлении не замечаю...едят и то и другое..
поня-я-я-ятно, что за говядина по 50 рублей за кг
(обрезь в колбасу у нас ее наверное еще не ложат... а рубец действительно покупаем по 15 р за кг (правда в определенном месте)
А у знакомых замучились лечить собу .пока не перешли на натуралку...какой корм ели не знаю...так что все индивидуально...
Кормлю натуралкой , а так же сушкой(иногда) и разницы в кормлении не замечаю...едят и то и другое..Fry написал(а):
Каши варите, из чего? А сушка какой корм?
Рассказывайте , Влад, интересно.
Вдруг я у своих собак охотничьи инстинкты убиваю сухим английским кормом!
(обрезь в колбасу у нас ее наверное еще не ложат..
Колбасой кормите?!
Каши варите, из чего? А сушка какой корм?
Рассказывайте , Влад, интересно.![]()
Вдруг я у своих собак охотничьи инстинкты убиваю сухим английским кормом!
"Производственные" секреты не выдаются....
сухим английским кормом!
"Производственные" секреты не выдаются...
Все-таки вновь войду в тему..........
Влад, когда вы говорите правду? Мне вы говорили одно, на форуме пишете другое......... Если вы кормите собак остатками еды из столовой от бедности - это одно дело. Лучше, чем морить голодом. Не самая правильная еда - но от безысходности чего не сделаешь.........Но это НЕ натуралка - натуралка это специально приготовленный рацион из круп, мяса, овощей........Но не остатки ранее приготовленной человеческой еды.
Но ЗАЧЕМ доказывать, что ТАК кормить правильно?
Если вы считаете отходы с человеческого стола самой правильной пищей для собак - имейте мужество так и написать. А то кормите черт знает чем и еще пытаетесь доказать, что это самое правильное! А готовить настоящую натуралку (не из отходов и объедков)ДОРОЖЕ и трудозатратнее , чем кормить сухим кормом самого развысокого класса............
а рубец действительно покупаем по 15 р за кг (правда в определенном месте)
Неужели детей в детсадах Кургана кормят рубцом?????
К тому же рубец НЕ МОЖЕТ быть основой белковой составляющей рациона. Он может употребляться ТОЛЬКО эпизодически. А основой белковой составляющей рациона является МЯСО, причем качественное. Кормление натуралкой имеет смысл и предпочтительнее сухих кормов в одном единственном случае - ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ИСХОДНЫХ ПРОДУКТОВ. А это заведомо дороже любых сушек.
Отредактировано Яцек (30.10.2013 14:10:59)
Неужели детей в детсадах Кургана кормят рубцом?????
К тому же рубец НЕ МОЖЕТ быть основой белковой составляющей рациона. Он может употребляться ТОЛЬКО эпизодически. А основой белковой составляющей рациона является МЯСО, причем качественное. Кормление натуралкой имеет смысл и предпочтительнее сухих кормов в одном единственном случае - ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ИСХОДНЫХ ПРОДУКТОВ. А это заведомо дороже любых сушек.
А Вы сходите в садик и поинтересуйтесь...если вам интересно...
а мы его не каждый день даем...
(рубец)..а Вы не "жмитесь" и кормите разнообразной пищей ...посмотрел как Вы бы, выглядели ...если утром , вечером и в обед ели один "Доширак"
Влад, когда вы говорите правду? Мне вы говорили одно, на форуме пишете другое.. Если вы кормите собак остатками еды из столовой от бедности - это одно дело Лучше, чем морить голодом. Не самая правильная еда - но от безысходности чего не сделаешь..
Мы с Вами не виделись..и говорить я Вам ничего не мог...
остатками еды из столовой от бедности
От бедности ..от бедности...
Естественно...Только вот, я в этом году, учавствовал в 11 выставках с собами (9 выездных в другие города)..., а Вы
в каком количестве выставок учавствовали?...(если мне память не изменяет в 2 да и то в своем городе....)
Вот и делайте выводы...
Естественно...Только вот, я в этом году, учавствовал в 11 выставках с собами (9 выездных в другие города).., а Вы в каком количестве выставок учавствовали?..(если мне память не изменяет в 2 да и то в своем городе...)
Вот и делайте выводы..
Круто! А причем здесь выставки?
Нет денег и не будет выставок, вы бы еще на Чемпионат Мира или Европу смотались, не с одной, а этак с четырьмя собачками, вот бы и хвастались.
Не забуду, как просили денег в Москву на выставку.
Из Кургана как далеко ездили?! Наверно тысяч пять км и то только в одну сторону!
Если кормите собак из столовой так и кормите! Другим лапшу не вешайте.
Мы с Вами не виделись..и говорить я Вам ничего не мог..
Влад, вы настаиваете, чтобы я выложила вашу со мной переписку, где вы лично пишете, чем кормите ваших собак и откуда берете еду?
...Только вот, я в этом году, учавствовал в 11 выставках с собами (9 выездных в другие города).., а Вы в каком количестве выставок учавствовали?..(
Огласите, пожалуйста, список и ваши результаты, достигнутые, несомненно, благодаря вашему правильному кормлению...........А заодно расскажите, как вы возмущены тем, что вас несколько раз оставили без титула, хотя вы были единственными в своем классе...........
И так же очень интересно узнать, почему покупателям ваших щенков вы отказываетесь сообщить имя суки, от которой щенки, и кто ее родители............Это, судя по всему, тоже - "производственный секрет"?
Отредактировано Яцек (30.10.2013 21:07:28)
если мне память не изменяет в 2 да и то в своем городе...)
Память вам изменяет давно и надолго.........
Для всех интересующихся - мы посетили на данный момент восемь выставок. В Санкт-Петербурге. Ехать в Курган не сочли нужным............видимо, не решились с Владом конкурировать. В Москву съездить стоило бы, но стали тяжелы на подъем, да и новое место работы требовало повышенного присутствия.
Леля, + Яцек,
ДРУЖБА надолго ли...?
Не забуду, как просили денег в Москву на выставку.
И Вы в серьёз восприняли... хотя..., если бы спонсировали , то точно бы приехал...
где вы лично пишете
Говорите и пишите..это совершенно две вещи разные... и не гоже допускать такие "ляпы"...
вот бы и хвастались
Не хвастаюсь , а констатирую...это две вещи разные...
чем кормите ваших собак и откуда берете еду?
Пишу по секрету, чтоб успокоились.."болтанкой"...может вам легче от этого станет...?
Для всех интересующихся - мы посетили на данный момент восемь выставок. В Санкт-Петербурге
С момента содержания биглей ? Поверю...
Отредактировано Vlad21 (01.11.2013 19:55:30)
этом году, учавствовал в 11 выставках с собами
Что то не пойму, к чему это в теме про кормление? И вот интересненько 11 выставок, т олько что-то результатов выставок никто не видел
Дамы на Марриаха напали. Симпатизируют - не иначе
Что то не пойму, к чему это в теме про кормление?
А чтоб понять...надо быть в "теме"...очень внимательно перечитать все посты....и тогда поймете..., а если нет напишите в личку и я вам отвечу...
И вот интересненько 11 выставок, т олько что-то результатов выставок никто не видел
Уже написали , что хвастаться не надо ,( а то некоторых дам это очень раздражает)...
Симпатизируют - не иначе
А может хотят , чтоб их "заметили"...
Леля, + Яцек, ДРУЖБА надолго ли..?
Мы даже не знакомы.
И Вы в серьёз восприняли.. хотя.., если бы спонсировали , то точно бы приехал..
Надо уточнить у Марины Грамматчиковой, но вы поимели наглость еще попросить.
Не хвастаюсь , а констатирую...это две вещи разные..
Из ваших уст - это одно и тоже, не вижу разницы.
А чтоб понять...надо быть в "теме"..очень внимательно перечитать все посты...и тогда поймете.., а если нет напишите в личку и я вам отвечу..
Vlad21, вы прям взрослеете, из "шорт в штаны" переоделись.
Тем не менее - мы так и не услышали НИЧЕГО внятного - ни про рационы, ни про количество сук, которых сушкой не прокормить (см. пост 40), ни про имена этих сук и почему их надо скрывать от желающих приобрести щенка.............
Отредактировано Яцек (04.11.2013 21:40:44)
Мы даже не знакомы.
Но в тоже время,
ведете переписку через личку и "выступаете" в тандеме...
"но вы поимели наглость еще попросить".(написала Леля)
И еще смогу, хоть 10 раз ... даже не задумаюсь...
а Вас то , что волнует...? или заняться нечем ?
Тем не менее - мы так и не услышали НИЧЕГО внятного
Бессонница наверное замучила..
Вы себя уже называете в множественном числе... Здравствуйте....Вы наш "любитель острых тем" , сначала Лёлю втянули в разборки , а сами удалились..затем снова вернулись ...слова -то держите..
Все тема исчерпана...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Чем кормить?