Здравствуйте! Беспокоит такая проблема. Мой малыш Вилли очень-очень худой. Сейчас ему почти 8 месяцев, весим 11 кг. Никакой жировой прослойки у собаки нет: кости, мышцы, кожа. Мы вдвое меньше всех наших сверстников...
У ветеринара мы были, в разных клиниках, с разным опытом, сдали все что можно. Сначала думали паразиты (глистогоним мильбемаксом) сдали анализы - все в норме. Затем грешили на поджелудочную, печень - сделали биохимию крови и показали ее трем разным врачам, все хорошо. Затем думали не переваривается еда, может быть дисбактериоз - сдали анализ и тут все просто идеально. Последним сдавали на фосфор и кальций, но и тут все показатели в идеальном соотношении. В общем врачи сошлись в том, что собака полностью здорова и просто вот такая у нас конституция.
Расскажу чего мы едим. Питаемся натуралкой, а именно: говядина (субпродукты - сердце, иногда печень), рис (иногда при варке пару ложек овсянки добавляю), гречка, творог, кефир. В еду добавляю льняное масло, иногда даю погрызть капусту, кабачки, хрящи говяжьи. По весу это 350-400 гр. говядины в день, остальное крупа (миска у нас 0,5 л). Плюс к этому творог (пачка творога 5% размешаная с кефиром). Едим три раза в день. Со стулом все хорошо - стабильно раз в день(иногда два утром и вечером), поносов и запоров не бывает (естественно, исключения составляет когда что-то сожрет не то). В целом собака активная, веселая, жизнерадостная, слишком активная даже. Аппетит всегда отменный, всегда голодный бигль. За еду готов сделать все!
Кормом кормить не хочется, поэтому послушаю, что же давать такого собаке, чтоб она набрала вес? Сколько еды давать, может быть есть какие-то добавки в пищу для набора веса?
Как набрать вес?
Сообщений 1 страница 20 из 54
Поделиться107.11.2013 11:05:45
Поделиться207.11.2013 12:10:29
все показатели в идеальном соотношении. В общем врачи сошлись в том, что собака полностью здорова и просто вот такая у нас конституция.
А покажи свежую фотку Вилли.
ИМХО он еще подросток, до 2х лет будет "кобелеть", если со здоровьем никаких проблем нет, то не надо его раскармливать. Во всех отношениях врачи сходятся, что лучше недокормить, чем перекормить.
Поделиться407.11.2013 12:24:53
КатяВолшебница, какой он замечательный! зачем его раскармливать?
у меня вот по дому бегает НЕЧТО двадцати с лишним килограмм - мне кажется, что это гораздо хуже! меня все собачники пугают, что нагрузка на лапы, сердце и т.д. а от худобы разве есть какие негативные последствия? ИМХО, одни плюсы)))
Поделиться507.11.2013 12:35:04
Вот, сфоткала пять минут назад:
Сейчас ему почти 8 месяцев, весим 11 кг.
да нормальный парень для своего возраста, как подросток угловатый пока, сейчас после года начнёт в ширь, так что не спешите раскармливать, всё у вас нарастёт там где надо
В общем врачи сошлись в том, что собака полностью здорова и просто вот такая у нас конституция.
Поделиться607.11.2013 12:35:52
Знаю Вилюху лично!) наши дети вместе растут!) на фото не видно его худобы, если сравнивать собачек с площадки или с моей Стефой, например, то Вилюха действительно парень оооочень стройный!) у него все ребрышки посчитать можно он весельчак и истинный Бигль (вечноголодный)
но почему он не мясистый непонятно((( может кто -то сталкивался с этой нетипичной для бигля проблемой?!
Поделиться807.11.2013 12:39:27
КатяВолшебница, привет! У нас Джим весит 13 кг в свои 1,5 года, причем этот вес стабильно уже больше 7 мес. Главное собака активная и веселая, это лучше ,чем колобок
Поделиться907.11.2013 12:41:28
Катя, а родители Вильки тоже худые?
Мож бабушку завести, дети с бабушками толстенькие )))
Поделиться1007.11.2013 12:42:59
да нормальный парень для своего возраста, как подросток угловатый пока, сейчас после года начнёт в ширь, так что не спешите раскармливать, всё у вас нарастёт там где надо
Хоть бы. А то сердце кровью обливается, все переживаю чего ж я делаю не так. У всех мясистые биглюши и еще еду выборочно едят, а мой ест все что видит и как тростинка
у него все ребрышки посчитать можно
Поделиться1107.11.2013 12:49:10
А то сердце кровью обливается, все переживаю чего ж я делаю не так. У всех мясистые биглюши и еще еду выборочно едят, а мой ест все что видит и как тростинка
а у меня обливается когда она толстухой становится..может съесть всё что движется и не движется, все 7 лет на диете сидим, так что у парня всё со здоровьем отлично, активен, весел-это главное. А выборочно едят единицы, в основном едят всё, везде, где только можно достать, моя лапами со стола знаете как зацепляет куски, крошки...всё что можно
а мой ест все что видит и как тростинка
так это счастье....как у людей, знаете- бывает могут и макдональдс и булки трескать и на ночь и стройные как тростинки, а бывает давишься кефиром, а килограммы тока прибавляются-вот она проблема
Поделиться1207.11.2013 12:53:24
У всех мясистые биглюши и еще еду выборочно едят, а мой ест все что видит и как тростинка
Действительно худее остальных. Наша Ксю тоже мельче остальных и тоже стройна, вес 11 кг))))
Кать, посмотри фоты Софита (Kateyka) и Маркуши (TanushA). Девочки тоже долгое время переживали, что недокармливают своих кобельков. Просто конституция у них такая.
Поделиться1307.11.2013 12:53:40
так это счастье...как у людей, знаете- бывает могут и макдональдс и булки трескать и на ночь и стройные как тростинки, а бывает давишься кефиром, а килограммы тока прибавляются-вот она проблема
это точно! Нормальный "подросток"! Не раскармливайте специально, сам прибавит в весе, когда года придут.
Поделиться1407.11.2013 12:53:53
КатяВолшебница, привет! У нас Джим весит 13 кг в свои 1,5 года, причем этот вес стабильно уже больше 7 мес. Главное собака активная и веселая, это лучше ,чем колобок
Привет, Маша:) Джим тоже стройный парень, но выглядит вот самое то:) Не толстый и не тощий Может и мы с возрастом такую форму обретем
Катя, а родители Вильки тоже худые?
Неа, родители у нас красивые и хорошие:)
Мож бабушку завести, дети с бабушками толстенькие )))
У бабушки мы оба как колобки Правда и гуляем раз 6 день, надо ж еде выходить
Поделиться1507.11.2013 12:56:02
Поддержу Катю и скажу почему еще мы волнуемся... Вы вот все говорите мол здоровый и ладно, бегает, радуется, и слава богу, это несомненно так... но в идеале хотелось бы его выставлять, да,
Катюш?... А что скажет эксперт на выставке? ЧТО ОН СЛИШКОМ ХУДОЙ!!!
Вот и хотим набрать мальчишке весу...
Поделиться1607.11.2013 12:58:18
А что скажет эксперт на выставке? ЧТО ОН СЛИШКОМ ХУДОЙ!!
ну если у собаки такая конституция не мощная, тут увы уже генетически заложено, мощный костяк украшает, согласна, но он уже заложен при рождении, а если откормить то жир только испортит впечатление
Поделиться1707.11.2013 13:00:48
попробуйте тут почитать, ему мышечной массы не хватает, нагрузки физические достаточные?
Не можем набрать вес!
Поделиться1807.11.2013 13:01:46
тут увы уже генетически заложено
Как так заложено генетически, если родители не худые??? Сейчас Вил растет, и возможно, если найти правильное решение, то пойдет не в жир, а в объем, грудак увеличится... Я конечно не спец в этом вопросе, если б знала как помочь, темы бы не было... Вот хотелось бы узнать, может кто-то сталкивался...
Поделиться1907.11.2013 13:06:55
тут увы уже генетически заложено,
Выше выложила маму - папу, они совсем не тощаки. А проблемы и обследования все эти начались у нас как раз из за подготовки к выставке. Хендлер сказала мне что пес очень худой, и мы заведомо будем в проигрыше. Да и так пришли на выставку и каждый удивился почему Вилюха такой тощий
нагрузки физические достаточные?
Даже пуллер купили, а так он может и по три часа гонять с собаками на площадке. И дома мы с ним бесимся, носимся
Сейчас Вил растет, и возможно, если найти правильное решение, то пойдет не в жир, а в объем
Именно
Отредактировано КатяВолшебница (07.11.2013 13:07:20)
Поделиться2007.11.2013 13:07:13
то пойдет не в жир, а в объем, грудак увеличится.
это происходит позже по возрасту, после года