Добрый день, форумчане, вопрос о применении Люголя (спрея).
Ветврач назначил для заживления ранки в горле Софиту Люголь на 3-5 дней х 2 раза в день.
Пробрызгали все 5 дней, лучше стало, но полностью ранка не зажила. Прекратить брызгать Люголь и пусть так заживает?
Или продолжать до выздоровления? Начиталась в инете всякого про "вредность" Люголя и избытка йода, в раздумьях
Люголь. Подскажите!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться113.11.2013 11:24:50
Поделиться213.11.2013 12:18:37
Kateyka, вообще при ранках в полости рта и горлла хорошо помогает Тантум верде, но насчет собак не знаю, почитайте инструкцию, может тоже можно. Люголью часто нельзя, можно ожог получить или аллергию на йод.
Отредактировано ВИВАТ (13.11.2013 12:19:28)
Поделиться313.11.2013 13:09:30
форумчане, вопрос о применении Люголя (спрея).
не знаю как собаке, я себе один раз купила так обрадовалась что спрей, что не надо палочкой никакой мазать...брызнула...ма-а-ама дорогая
такая струища мне пшикнула в рот, как будто флакон йода вылили
извиняюсь за подробность, меня чуть не стошнило, в прямом смысле слова...потом весь день ходила с ужасным вкусом этого йода во рту и какого то железа с чувством тошноты
ваш Софит просто герой
мне кажется можно уже прекратить и понаблюдать
Поделиться413.11.2013 13:20:47
ваш Софит просто герой
Ага, железная выдержка у парня Он прям дает именно царапину пшикать, сидит ждет, пока я прицелюсь
брызнула...ма-а-ама дорогая
такая струища мне пшикнула в рот, как будто флакон йода вылили
Я вот тоже сначала себе пшикнула, как раз горло болело, дрянь редкостая
мне кажется можно уже прекратить и понаблюдать
Вчера вечером последний раз пшикала , просто я думала, что за 5 дней заживет полностью
Поделиться513.11.2013 16:52:32
Раствор Люголя - это ветеринарное средневековье.........Испробовано на себе - когда я училась именно в ветеринарном институте и обратилась в медпункт с жалобой на боль в горле - то именно люголем мне и смазали миндалины...........Эффект был потрясающий - три недели на больничном с жесточайшей ангиной и ОЖОГОМ горла........
Сейчас существует масса более действенных и менее травматичных препаратов............Честно говоря, я бы сменила врача.........
Поделиться613.11.2013 17:00:35
три недели на больничном с жесточайшей ангиной и ОЖОГОМ горла
Ого Повышенная чувствительность к йоду?
Да честно говоря вообще не хочется в паранойю впадать из-за маленькой ранки.
После Люголя ожога слизистой нету, пес, ттт, в порядке. Я думаю, есть смысл оставить собакина в покое и понаблюдать.
Поделиться713.11.2013 17:27:10
Повышенная чувствительность к йоду?
Не к йоду.......а к садистским методам лечения
Я думаю, есть смысл оставить собакина в покое и понаблюдать.
Разумно. Уж точно полезнее люголемучений........
Поделиться813.11.2013 17:34:51
Не к йоду.....а к садистским методам лечения