Возник один вопрос, подобных тем на форуме - я не обнаружила. А суть дела вот в чем - при просмотре объявлений в разделе, посвященном продаже щенков, имеется много фотоснимков щенков на природе - на газончике, на пеньке, на скамейке............Я НЕ ИМЕЮ в виду фото , где щенок явно на свежем воздухе, но снимается на оценочном столе. Я предполагаю, возможно ошибочно, что ПОСЛЕ фотосессии его НЕ СТАВЯТ на грунт. Причем часто на этих фото сняты щенки ДО полутора месяцев - то есть они не могут быть защищены сывороткой - сыворотки применяются с ШЕСТИ недель, не ранее........Учитывая высокую устойчивость ряда болезнетворных агентов к условиям и воздействиям внешней среды (взять хотя бы и в первую очередь тот же парвовирус) - возникает вопрос - а какова степень риска и оправданна ли она?
Ведь даже владельцам собственных участков сложно поручится в том, что на участок не было заноса инфекции..........Хотя бы с бродячим животным. Вряд ли все участки огорожены поверху высоковольтным кабелем под напряжением, а внизу - вкопанным на метр забором, куда и мышь не проскочит..........Или вариант, что хозяева, ежедневно орошают свой газон раствором лизоформина.........хотя при таком орошении - страшно представить, что будет с газоном и прочими цветочками.........
Конечно, риск заноса инфекции есть и в доме - что подтверждают случаи заноса энтерита после посещения хозяевами выставок. Но дома , имея непривитых щенков, все же легче организовать некое подобие санитарного кордона..........
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу. Фото маленьких бигликов на фоне природы, цветочков, травки, безусловно обворожительны..........Но оправдан ли риск?
про инфекции и фотосессии
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться113.11.2013 17:19:08
Поделиться213.11.2013 17:47:05
Ведь даже владельцам собственных участков сложно поручится в том, что на участок не было заноса инфекции...Хотя бы с бродячим животным.
Мне кажется, риск заражения на собственном участке преувеличен.
Не будем забывать, что щенков рекомендуют прививать с определенного возраста (скажем, 8-недельного) не просто так, а по причине активно работающего до сей поры материнского иммунитета. Он и должен разбираться с повстречавшейся инфекцией.
Вынося непривитого щенка на прогулку в городе, где гуляют собаки с неизвестно какими заболеваниями, мы, конечно, рискуем.
Поделиться313.11.2013 18:37:20
Но оправдан ли риск?
Нет, любой риск касаемо щенков не оправдан. Считаю, что выносить на улицу можно только после карантина после первой ревакцинации, т.е. не ранее 10-недельного возраста и то со множеством оговорок: чтобы щенок чувствовал себя превосходно, чтобы первый раз на 5-10 минут, чтобы на улице было тепло и конечно же на территории, где нет карантина по бешенству и т.д. и т.п.
Поделиться413.11.2013 19:29:26
Но оправдан ли риск?
Я тоже считаю что не оправдан. Дома, я например полы мою 3 раза в день точно, со спец.средствами. Никому не разрешаю заходить к щенкам в обуви, даже комнатных тапках, если в них выходили из квартиры. Тапки обрабатываю каждый день, а вынести месячного не привитого щенка и выпустить бегать по земле.....
Поделиться513.11.2013 20:54:07
Вакцинировать щенков можно с 4х недель - Nobivak Puppy.
Щенков выпускаю гулять с 5 ти недель, ненадолго, в благоприятную погоду, в отдельный щенячий вольер. Если погода позволяет (лето) , то гуляют и спят на улице в вольере с 8 ми утра и до 8 ми вечера.
Создать абсолютно стерильные условия для щенков не возможно. У них должен быть хороший материнский иммунитет - поэтому никогда специально не отлучаю щенков от матери , сосут до упора, пока есть молоко - в 2 - 2,5 месяца они еще кушают мамку как дополнение к кормежке.