Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Бигль на цепи! Нужна помощь!

Бигль на цепи! Нужна помощь!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте.
Ситуация такая, на мой телефон поступил звонок с вопросом: "а Вы биглями занимаетесь? Нам дали Ваш номер..."
Ну, думала, про щенков хотят спросить/купить/найти, потом начали как-то путано рассказывать о том, что у них кобель.
Оказалось, что звонят они мне с просьбой о помощи продать бигля одного знакомого (звонившего), у которого кобель сидит на цепи в будке в Якутске, в среднем, -32 (на данный момент).
Я не стала читать нотации и причитать. Решили продать - и слава Б-гу, потому что ребенка надо спасать.
Вобщем, сказала я им, что кобеля 1,5 года они могут продать максимум за 10 тыс.
Вот щенячка парня:
http://photoshare.ru/data/65/65979/5/6eh6kf-jx0.jpg
А вот и фотографии его самого: http://cs313228.vk.me/v313228400/864c/iq24bYrd-9k.jpg
http://cs313228.vk.me/v313228400/8655/j4zxpf8INA0.jpg
http://cs313228.vk.me/v313228400/865e/gYURI-1UqeM.jpg
http://cs313228.vk.me/v313228400/8667/BJWf5MwlDI8.jpg

После звонка я сразу же позвонила еще одной активистке с Хабаровска... Решили - выкупать парня, как-то доставить его в Хабаровск и пристраивать..
Жить будет у меня до пристройства. Вопрос сейчас стоит в финансах.
Очень просим помощи, кому не безразлична его судьба! Вдвоем мы просто не потянем выкуп и доставку. Надеюсь, что удастся забрать его за меньшую сумму. А то чувствую, там еще и без лечения не обойдется история.(((

2

Уважаемые модераторы, пардон! Создала тему не в том разделе.. Перенесите, пожалуйста((

3

Лера и Ника написал(а):

Решили - выкупать парня, как-то доставить его в Хабаровск и пристраивать..

девочки, а как вы решили выкупать, если нет финансов? Не знаю, как в Хабаровске с ценами, но в Москве такого кобеля пытались бы устраивать даром. Тут народ наигрался, рассказал историю с цепью, да еще и 10 тыс. хотят получить за кобеля. Может я и не права, не обижайтесь. Но я бы им позвонила бы и сказала, что денег нет, кобеля заберем. Но доставка за ваш счет. Пусть сами принимают решение как им поступить. Или пусть связываются с заводчиком и она сама им  помогает с пристройством. Но выкупать бы его однозначно не стала бы. А то боюсь, будет вам шквал звонков

4

ЛюдаЕдова, на самом деле, вообще не знаем что делать и с чего начинать. Человек, который позвонил (и его знакомый, тоже), как мне показалось, люди-охотники, очень далекие от этого всего (продажа, обращение к заводчику). И у них такой устой - собаку за "просто так" не отдадут. В такой ситуации просто до слез жалко собаку, которая все еще сидит на цепи и в дом пускать ее не собираются. И неведомо, сколько он еще так просидит, если мужик вообще откажется идти на контакт.

ЛюдаЕдова написал(а):

Пусть сами принимают решение как им поступить.

Однозначно, за 10 т.р. его никто там не заберет и мужикам будет проще его оставить на цепи, чем заниматься его пристройством.

ЛюдаЕдова написал(а):

Но выкупать бы его однозначно не стала бы. А то боюсь, будет вам шквал звонков

Не поняла? "Шквал звонков" - по части чего?

5

Лера и Ника написал(а):

Вдвоем мы просто не потянем выкуп и доставку.

Между Якутском и Хабаровском 1500 км!   o.O Ну, 1000р. я бы смогла подкинуть, но сначала узнайте все точнее. Попробуйте пообщаться, объясните, что сдохнет на морозе. Предложите забрать и переустроить.  По описаниям, парня жалко, но те, кто его покупал, так не думают. Зачем бигль вообще в Якутске, кроме как домашний любимец? Лера, узнавайте. Мне думается, и на форуме из Якутска может кто-нибудь быть...

Лера и Ника написал(а):

И у них такой устой - собаку за "просто так" не отдадут.

Насколько я общалась с северными охотниками, правда на северо-западе России, отдадут по пьяни. Но она будет нерабочей лайкой смешанных кровей.  :D Или рабочей...

Лера и Ника написал(а):

Не поняла? "Шквал звонков" - по части чего?

халявных денег, как я понимаю.

ЛюдаЕдова написал(а):

Не знаю, как в Хабаровске с ценами, но в Москве такого кобеля пытались бы устраивать даром.

:yep:  :tomato:

6

Snoopy&July, конечно я тогда узнаю все конкретно и попробую договориться как-нибудь без доплаты. Думали, что это собака из Сказки Сибири, позвонили Ольге Степановой, она сказала, что тоже только выкупать и ничем больше не поможешь ему.
Биглевод из Нерюнгри тоже вкурсе ситуации (тоже позвонили сразу), но в Якутск ей съездить тяжело (семья, собаки), это не на машине пару часов.
:(

7

в щенячке адрес с тел. заводчика. Находится он в Якутске. Свяжитесь с ней, расскажите, что связались с вами хозяева ее щенка. Послушайте, что скажет . По идее она должна знать где и в каких условиях живет ее щенок

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Бигль на цепи! Нужна помощь!