На декорации приветствуется, как и везде.
Само-собой )
Посмотрела бы я на пуделя перед выставкой без стрижки и укладки
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Есть ли дисквалификация на груминг биглей?
На декорации приветствуется, как и везде.
Само-собой )
Посмотрела бы я на пуделя перед выставкой без стрижки и укладки
Да уж, наслышана про вашу стрижку на России.))))
На Россию не я стриг,я там старался скрыть следы преступления)))) Я даже в ринг с ним не пошел.Ну и опять же...не дисквалифицировали.отлично и Оч хор получили,не смотря на то,что на второй день, девушка из ринговой бригады открыто на английском сказала эксперту-" фуууу,эта собака с Украины,он как слон."
Отредактировано М.А. (19.12.2013 21:03:31)
На Россию не я стриг,я там старался скрыть следы преступления))))
Боже, что же случилось на России?
Боже, что же случилось на России?
Ничего страшного на самом деле,огрехи макияжа,так сказать.У нас,как выставка,так то понос,то золотуха))))
Отредактировано М.А. (19.12.2013 21:20:43)
интересная темка, но ее бы перенести к выставкам
по моему опыту - все судьи которые к нам приезжают не зацикливались на груминге. Ни немцы и не другие....а приезжают к нам со всех стран.
например, я первая начала грумировать...через год в другом питомнике начали стричь хвосты, посмотрев на меня с ножницами до ринга. с другой стороны хозяин 3 питомника, у него все собаки от Dufosee, противник любых стрижек. его собаки ходят как мать родила , с кисточками на хвостах.
Ну это что называть грумингом.... Красить нельзя, а вот ногти привести в порядок большинству российских собак, которых мне приходилось видеть, очень хотелось. И я не думаю, что за это должны дисквалифицировать, наоборот должны поощрять такой груминг.
ногти привести в порядок большинству российских собак, которых мне приходилось видеть, очень хотелось
Кстати - по поводу когтей))
В Германии точно могут подойти и сделать замечание, если возле ринга будешь стричь когти собаке. Равно как и если будешь лаком брызгать и т.д.
Но это, разумеется, вовсе не означает, что когти стричь нельзя - просто у ринга это нельзя делать)))
И я не имею ни чего против груминга, сама этим грешу) Просто пишу что по факту это запрещено, и что судья имеет право дисквалифицировать собаку с грумингом,
Я уже давно поняла что в России на 100% никогда ни чего не понятно и четко не прописано, каждый гнет свою тему, и аргументирует это тем что "работаю на благо породы")) Мне например про этот запрет раз 20 повторили((( Даже самой стало интересно!
Дисквал за груминг может последовать в одном из двух случаев:
1. Если это запрещено выставочным положением страны, проводящей выставку (в России грумминг как таковой НЕ является причиной дисквала).
2. Если груминг запрещен в стандарте породы. В стандарте биглей FCI про запрет на груминг ни слова.
На мыло вашего преподавателя, SvetlanaCrosh
могут подойти и сделать замечание, если возле ринга будешь стричь когти собаке. Равно как и если будешь лаком брызгать и т.д.
Но это, разумеется, вовсе не означает, что когти стричь нельзя - просто у ринга это нельзя делать)))
на прошлой международке моя подруга-хендлер здорово получила от председателя клуба за стрижку терьеров рядом с рингом. и он был прав - подул ветер и вся черная шерсть клубками чудно полетела и легла на чистом ковре ринга
1. Если это запрещено выставочным положением страны, проводящей выставку (в России грумминг как таковой НЕ является причиной дисквала).
2. Если груминг запрещен в стандарте породы. В стандарте биглей FCI про запрет на груминг ни слова.
А вот меня так учили на эксперта, именно так. Я интересовалась у многих судей- преподавателей, на очных курсах, в свое время.
Ну это что называть грумингом...
Красить нельзя, а вот ногти привести в порядок большинству российских собак, которых мне приходилось видеть, очень хотелось. И я не думаю, что за это должны дисквалифицировать, наоборот должны поощрять такой груминг.
На одной из выставок, судья, проходя около бассет хаудов, остановилась и сделала замечание, одному экспоненту, что такими когти не должны быть, и если бы я Вас судила, то сильно бы снизила оценку, за это. И проходя дальше, сказала, что совсем, в России, распустились с уходом за когтями у собак.
Может немного не по теме, но действительно ли РКФ начало затягивать гайки? Если у собаки есть дисквал от нее не оформляют пометы, даже если собака имеет титулы. Началось это примерно с лета 2013. Есть в Иркутске люди кому не оформили пометы, из-за одного дисквала у кобеля. А ведь хозяева девочки даже об этом не знали... То есть если строгий эксперт заметит грумминг на бигле и влепит дисквал, то всё... карьера окончена????
Если у собаки есть дисквал от нее не оформляют пометы, даже если собака имеет титулы.
Вот всегда мне было это интересно: К чему ведёт дисквал. Принято считать, что ни к чему, но так быть-то не может.
Слушайте, ну как из-за дисквалификации по груммингу (если таковой был присвоен и официально оформлен, как причина дисквалификации) может быть не зарегистрирован помет. Логика где? Грумминг что, по наследству передается?
Слушайте, ну как из-за дисквалификации по груммингу (если таковой был присвоен и официально оформлен, как причина дисквалификации) может быть не зарегистрирован помет. Логика где? Грумминг что, по наследству передается?
В самом невероятном случае, если вдруг собаке такой породы, у которой груминг НЕ запрещен, лепят дисквал за груминг и это отображено в оценочном листе, владелец берет копию этой волшебной бумаги и пишет заявление в выставочную комиссию. Эксперту мало не покажется, уверяю ))
Если же груминг запрещен, а собачка явно отгрумлена и эксперт попался принципиальный, под дисквал должен идти хендлер. Это работа хендлера, чтобы собака на выставке была представленая в лучшем виде и никаких запретов не нарушала. А собака тут не при чем, она по логике вещей должна получить "невозможно судить".
а в России это запрещено)
И писалось это на Украинском форуме
У вас на этом форуме и на том и на этом схожее мнение, я понимаю, что мы относимся FCI, страны разные и положения разные, но и на Украине не нашли запрет на груминг.
Грумминг нестрегущихся пород запрещен. Помыть, постричь когти не считается. Имеется в виду стрижка, обработка шерсти красящими и придающими дополнительный блеск веществами , укладка. Хочу заметить не во всех странах это запрещено, например в Америке сбривают шерсть на пузе, груди и в других нужных мест практически на голо! И это для них норма! Но на сколько я знаю в Украине, России, Германии, Англии и еще во многих странах это запрещено. И судья имеет право снизить оценку или дисквалифицировать собаку если заметит. НО! Все мы делаем груминг и знаем где и у какой из наших собак(ведь все индивидуально) надо подстричь, уложить, подкрасить чтоб собака выглядела в ринге не на 100% а как минимум на 200%!!! И судьи как правило не обращают на это внимание, правда не все)
Я ни в коей мере не имею ничего против груминга, и сама этим грешу. Просто в теме ( http://beagleua.forum24.ru/?1-6-0-00000 … 1387444250) зашел разговор о правилах, и я посчитала нужным указать на то, что все мы иногда нарушаем правила.Но ведь мы это делаем не для устранения конкурентов! По этому не надо так грубо ругать остальных за то в чем сам не идеален(я про соблюдение правил в общем)
Ведь все мы как одно целое, потому что нас объединяет любовь к милейшей породе Бигль, которая отличается всеобъемлющей любовью ко всем, так давайте возьмем с них пример!
Может немного не по теме, но действительно ли РКФ начало затягивать гайки? Если у собаки есть дисквал от нее не оформляют пометы, даже если собака имеет титулы. Началось это примерно с лета 2013. Есть в Иркутске люди кому не оформили пометы, из-за одного дисквала у кобеля. А ведь хозяева девочки даже об этом не знали.. То есть если строгий эксперт заметит грумминг на бигле и влепит дисквал, то всё.. карьера окончена????
сорри за http://boxerfriend.mybb.ru/viewtopic.php?id=1045 вот нашла случаи ( правда, тут не о грумминге)
А вот меня так учили на эксперта, именно так. Я интересовалась у многих судей- преподавателей, на очных курсах, в свое время.
Не поняла, как тебя учили? Как Оля пишет? Это да, в Элите никаких дисквалов за груминг бигля не упоминалось...
Сыета, когда будешь у преподавателя уточнять про дисквал, уточни, что он имеет ввиду под грумингом???
Интересный преподаватель конечно...
Не поняла, как тебя учили? Как Оля пишет? Это да, в Элите никаких дисквалов за груминг бигля не упоминалось..
Да, Оля. Я у Харатишвили уточняла на занятии, по экспертизе борзых. А основной преподаватель нас учила именно, какolyyk, написала.
Отредактировано Екатерина Кудряшова (20.12.2013 13:12:20)
писалось это на Украинском форуме, одной очень "правильной" дамочке
Как вы выразились "правильная дамочка" писала о конкретном нарушении конкретного пункта конкретного положения!
А вы попытались выступить в качестве адвоката и не нашли других аргументов кроме как написать о том любит ли ваш преподаватель груминг или нет
На выставках обычно действуют законы положения страны проведения.
В Украинском положении о выставках не написано что Биглям нельзя стричь хвосты и купать их перед выставками
Не зная положения, позволить себе так по хамски попытаться найти липовые обвинения.
Это ужасно не красиво и требует извинений с вашей стороны!
P.S. Наверное из-за таких "липовых адвокатов", посты которых просто засоряют темы, Украинский породный форум превратился в "мусорную яму" (прошу прощения что не про груминг)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Есть ли дисквалификация на груминг биглей?