А Катя (Арт-Фэнтези) вовсю пользуется грумингом и помогает в этом другим биглевладельцам. Очень хочется и послушать ее мнение на эту тему.
Да,дайте Катю в студию!!! Уж ей есть,что рассказать
А я что могу сказать? Я, как многие, стригла, стригу и буду стричь
Но я люблю ухоженность во всем. Мне нравятся ухоженные, холеные животные. Может, это через чур, но на мой взгляд, просто помытый бигль для меня имеет несколько незаконченный вид. Я еще лет 9-10 назад любовалась фотами биглей с выставок на сайтах американских питомников и всегда удивлялась, почему они выглядят, как нарисованные картинки, как статуэтки, как вылитые из пластмассы? Тогда у нас еще про груминг никто толком ничего не знал и даже, в Европе к биглям применяли не так широко, как сейчас. Потом, услышав про груминг бигля от европейских коллег, поняла, что биглей стригут, вычесывают, применяют косметику, что бы они так выглядели
Просто, надо ко всему подходить с "головой" и со вкусом. Не нужно всё делать только со знаком плюс. Надо учитывать происхождение судьи, понимать, в каких странах это любят, в каких не одобряют груминг "натуральных" пород. И потом, за годы опыта уже научилась грумить бигля максимально незаметно, сохраняя его естественный вид, но подчеркивая его достоинства и слегка вуалируя недостатки собаки Да, и зачем судье показывать груминг? У меня ж не пудель, в конце концов. За груминг бигля меня точно никто не похвалит
По-моему, "фишка" груминга гладких и заключается в том, что бы сделать красиво и незаметно для посторонних глаз