Ну очень смешная тема!
Беременный хендлер. Допустимо ли?!
Сообщений 181 страница 200 из 374
Поделиться18126.12.2013 23:25:22
Поделиться18226.12.2013 23:29:10
Считаю, что каждый поступает так, как считает нужным и возможным.
Байка из жизни .. Одна крупная мадама, сидела в свой обеденный перерыв и уплетала пирожки и почти весь пакет скушала, да вдруг худо ей стало. Вызвали скорую. Давление измерили и увезли. Час, два, три проходит и одна любопытная табельщица, начинает звонить по больничкам, а дамочки нигде нет. Позвонила в морг и там не оказалось ... А в родилке ответили - поступала. Девочка. Вес - такой то, рост - такой то ... . Через три дня, мамка вышла на работу.
Интересно, хоть кто-нибудь родил в ринге или возле?
Поделиться18326.12.2013 23:37:09
Я вот тут подумала, а вдруг мне вздумается родить третьего ребёнка? Знаю точно, что со своими собачками буду выходить в ринг, пока будет позволять физическое состояние. Так вот, где-то наверняка буду выигрывать (как и сейчас происходит) и что же, априори мне будут давать победу из жалости? ... если придерживаться мнения большинства здесь высказавшихся
Поделиться18426.12.2013 23:37:49
Интересно, хоть кто-нибудь родил в ринге или возле?
Я за свои много-много лет не слышала о таких случаях может кто-то слышал или видел?
Поделиться18526.12.2013 23:41:05
Сидела в очереди в жен.консультации, у женщины начались схватки, причем достаточно сильные. Завели в кабинет, вызвали скорую, до больницы не довезли, родила в машине. Очень жизненно, в отличие от родов рядом с рингом.
Поделиться18626.12.2013 23:44:32
Я вот тут подумала, а вдруг мне вздумается родить третьего ребёнка? Знаю точно, что со своими собачками буду выходить в ринг, пока будет позволять физическое состояние. Так вот, где-то наверняка буду выигрывать (как и сейчас происходит) и что же, априори мне будут давать победу из жалости? .. если придерживаться мнения большинства здесь высказавшихся
Если подсчитать , то большинство придерживается другого мнения ...
Аня, не обращай внимание на пустые разговоры.
Поделиться18726.12.2013 23:56:02
Палка о двух концах. Лично я не верю в абсолютную беспристрастность на подобных конкурсах. Это же не спорт, где ты должен придти(приплыть,прибежать и т.д.) первым, чтобы это была бесспорная победа. Тут все равно зависит все от личных пристрастий. И если судья как-то иначе относится к беременным, то не всем удастся это скрыть. Но и беременные не все одинаковые. Есть те, что с первой недели начинают требовать к себе особого отношения и специально привлекают к себе внимание. А есть те, кто относится к этому естественно. И беременная владелица отличается от беременного хендлера, выставляющего несколько не своих собак. Не думаю, что все хендлеры такие бедные и несчастные, что видят в этом последнюю возможность на хлеб заработать. Во всяком случае у профессионального хендлера, на мой взгляд, должны быть иные мотивы. Но мы же можем допустить, что беременным просто скучно дома сидеть одной со своим пузом и выставки - это развлечение, возможность получить удовольствие и пообщаться и т.п.
Не думаю, что тут можно принять одну точку зрения, а вот уважать чужое мнение все же стоит. Все равно каждый останется при своем, так что лучше не переходить на личности и принять точку зрения другого, ведь она тоже имеет место быть)
Извините, что вклинилась. Но уж больно жаркий тут спор, а мне казалось, что тут все как одна семья общаются)
Поделиться18826.12.2013 23:57:11
Аня, не обращай внимание на пустые разговоры.
Я такая впечатлительная
Поделиться18927.12.2013 00:00:04
Я вот долго темку читала, и хочу сказать как медик " беременность это не болезнь- это временное физиологическое состояние"!!! Поэтому беременная женщина сама решает по своим силам и возможностям может она или нет работать( включая Хендлером) ситуации опять же в жизни разные бывают! Отношение к беременным, согласна должно быть уважительным, но вовсе это не означает, что ее собаке должны отдавать предпочтение при наличие более лучшей!
Поделиться19027.12.2013 00:05:30
Честно говоря, я пока не поняла, почему эта тема многих так взволновала. Уже аж на 10 страниц.
На мой взгляд (т.е. ИМХО) разговор в общем-то пустой (ИМХО опять же).
Видимо, просто хочется поговорить. Наверное, Катя Teri не зря предлагает открыть раздел "А поговорить". На многих форумах есть такие, по-разному называются. Болталка, например.
Но не будет ли он действительно дублировать Оффтопик?
Поделиться19127.12.2013 00:51:20
Какая забавная тема ) А мне кажется, что надо радоваться, в России наконец-то рожать стали, улучшаются демографические показатели, значит, не все так хреново
)) Считаю, что каждая женщина (при консультации с лечащим врачом) сама в состоянии оценить свои силы и степень допустимой физической нагрузки. Легкая пробежка в течение нескольких минут - это ерунда по сравнению со многими работами, на которых у нас работают женщины вплоть до декретного отпуска (а кто-то и до родов). И уж я не сомневаюсь, что если у женщины имеется угроза выкидыша, то она ни за какие коврижки не выйдет в ринг, а будет валяться дома, задрав ноги к верху, или вообще в больнице на сохранении. Что касается эстетики, то обсуждение внешнего вида вообще считаю недопустимым, в ринг выходят разные люди, толстые, худые, страшные, красивые. Если мне нравятся худые и красивые, то почему бы не завести тему "Толстые и страшные хэндлеры. Допустимо ли?", ведь они оскорбляют мои эстетические чувства... Ну а так называемая "жалость", которые по мнению ТС испытывают некоторые эксперты, может лишь говорить о непрофессионализме данного конкретного эксперта, который должен абстрагироваться от личности хендлера (беременного, симпатичного, в короткой юбке, знакомого) и оценивать исключительно собаку.
Отредактировано Vita+Linda (27.12.2013 01:00:47)
Поделиться19227.12.2013 01:01:59
Ох, а по толстякам-то как бульдозером в этой теме прошлись) Начали за здравие и...))))
Поделиться19327.12.2013 01:04:48
Ну а так называемая "жалость", которые по мнению ТС испытывают некоторые эксперты, может лишь говорить о непрофессионализме данного конкретного эксперта, который должен абстрагироваться от личности хендлера (беременного, симпатичного, в короткой юбке, знакомого) и оценивать исключительно собаку.
+100
Поделиться19427.12.2013 05:20:21
К вопросу об этичности - неэтично обсуждать профессиональную пригодность беременных! Это только их личное дело. И то, как они одеваются, бегают и заботятся о своем здоровье. Кстати, в Европах никакая "служба опеки" никому в такой ситуации ничего не скажет. А вот беременная женщина, не допущенная в ринг, вполне может подавать в суд. За дискриминацию.
Поделиться19527.12.2013 07:14:03
Мне все равно отдаст судья беременной победу или нет, мне жалко этих девчонок, потому что они не понимают, чем могут закончиться такие нагрузки. Я работаю в детской больнице и вижу детей-инвалидов рожденных на 30-33 недели. Если еще раньше, то вообще мрак.
Поделиться19627.12.2013 10:35:38
"ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО" - сказал, и потом пиши че хочешь... прям оберег какой то
Беременность не болезнь, не инвалидность, но отношение к беременным должно быть не таким, что "пусть делает че хочет, сама решила". Если беременная девушка хочет выходить в ринг - пусть стараеться скрыть свой живот, пусть выглядит как нормальный хендлер. Чтобы всем видно было - проблем нет. А когда девушка специально одеваеться так, чтобы беременность была видна всем - тут к гадалке не ходи - она хочет к себе особого отношения "Посмотрите, я же беременная, со мной надо аккуратно".
И как уже было сказано, ставить судью в неловкое положение просто неэтично, особенно когда ему нужно погонять собак по кругу, а он не может этого сделать, потому что потом спать спокойно не сможет, если с беременным хендлером что то случится ужасное. Он же живой человек, а не робот. Если б робот был, то и профессии хендлера не было бы. А так все держится на умении хендлера такично привлечь внимание именно к своей собаке, скрыв ее недостатки и показав достоинства. Выставки собак уже перестали быть зоотехническим мероприятием.
Поделиться19727.12.2013 10:54:46
Вот тут всё про беременных хендлеров
А я хочу предложить тему "Беременная бесхозная гончая. Допустимо ли ей помочь?" Беременная гончая прибилась к приюту
Поделиться19827.12.2013 10:56:04
Я вот тут подумала, а вдруг мне вздумается родить третьего ребёнка? Знаю точно, что со своими собачками буду выходить в ринг, пока будет позволять физическое состояние. Так вот, где-то наверняка буду выигрывать (как и сейчас происходит) и что же, априори мне будут давать победу из жалости?
Понятное дело, что Вы-то будете думать что не из жалости, а потому что собака хорошая, но как Вы узнаете точно: из жалости или нет? Напрямую будете у эксперта спрашивать? Зачем и себя, и эксперта ставить в двусмысленное положение?
Ну а так называемая "жалость", которые по мнению ТС испытывают некоторые эксперты, может лишь говорить о непрофессионализме данного конкретного эксперта, который должен абстрагироваться от личности хендлера (беременного, симпатичного, в короткой юбке, знакомого) и оценивать исключительно собаку.
То есть эксперт, которому жалко гонять беременного хэндлера, поступает непрофессионально? И он должен это делать, даже если у хэндлера живот на нос лезет? Этакая профессиональная сволочь. И много Вы таких видели? Эксперт прежде всего человек. В таком случае почему бы действительно не просчитать поведение эксперта и не воспользоваться своим интересным положением?
и оценивать исключительно собаку
Еще раз повторю: эксперт оценивает не только собаку, но и показ.
К вопросу об этичности - неэтично обсуждать профессиональную пригодность беременных! Это только их личное дело. И то, как они одеваются, бегают и заботятся о своем здоровье.
Вот если бы они у себя дома бегали, то никто бы их не обсуждал, но если они работают в рингах, то выставляют себя на всеобщее обозрение и никак не могут рассчитывать на то, что не будут обсуждать их работу, одежду, бег и т.д. Если они такие же работники, как остальные, то почему нельзя их обсудить? Или они все-таки особенные?
Поделиться19927.12.2013 11:23:37
эксперт оценивает не только собаку, но и показ.
Показ, а не наличие или отсутствие живота.
То есть эксперт, которому жалко гонять беременного хэндлера, поступает непрофессионально?
Что значит "жалко"? У нас что, беременные уходят с ринга без пробежек сразу с цацками? Разумная физическая нагрузка при здоровой беременности вполне допустима, в т.ч. легкая пробежка.
и вижу детей-инвалидов рожденных на 30-33 недели. Если еще раньше, то вообще мрак.
Я абсолютно не сомневаюсь, что среди них нет ни одного ребенка, рожденного около выставочного ринга. Зато среди них вполне могут быть дети, рожденные преждевременно на почве нервного стресса, полученного беременной в городском транспорте (поездите в час пик на работу и обратно в метро или автобусе) или на работе в офисе после 8-часового сидения за компьютером, или после конфликта с родственниками, или после падения на нечищенной скользкой дороге или лестнице подъезда, а также еще по массе других физиологических причин, связанных со здоровьем конкретной беременной женщины, которой по большому счету надо было бы всю беременность провести в больнице, а не рисковать здоровьем ребенка.
Если они такие же работники, как остальные, то почему нельзя их обсудить?
А почему бы не обсудить толстых, коротконогих, криворуких, редкозубых, старых, лысых. Давайте уж всех обсуждать.
Поделиться20027.12.2013 11:50:21
Я абсолютно не сомневаюсь, что среди них нет ни одного ребенка, рожденного около выставочного ринга.
А надо чтоб были?
среди них вполне могут быть дети, рожденные преждевременно на почве нервного стресса, полученного беременной в городском транспорте
Или после "рабочего дня" в МЯУ на двойном САС.
А почему бы не обсудить толстых, коротконогих, криворуких, редкозубых, старых, лысых. Давайте уж всех обсуждать.
Беременность - временное состояние и нет никакой причины рисковать нормальным течением беременности. Ни один собачий титул не стоит такого риска. Я бы не хотела видеть беременных в собачьих рингах, переживать за них, обсуждать, что их на это толкнуло, и не дай Бог увидеть, что все пошло не так, как они спланировали исходя из собственной самоуверенности. А хэндлеров всегда обсуждали и будут обсуждать, их работу и внешний вид, и толстых, и коротконогих, и криворуких и т.д., если они этого не хотят, не нужно выбирать публичную профессию.