Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Беременный хендлер. Допустимо ли?!

Беременный хендлер. Допустимо ли?!

Сообщений 21 страница 40 из 374

21

Oleg написал(а):

Нельзя не согласиться, что тема странная..

Тем не менее имеет место быть........Бес так и подмывает выложить фото с этой выставки.........И , собственно говоря, почему странная - обсуждают же до какого возраста прилично танцевать балеринам? Вопрос тоже связан с эстетическим восприятием............

Maria and Nikki написал(а):

Почему полным тетям и брюхатым мужчинам можно бегать в ринге, а беременным вдруг нельзя? Вы о чем?

Потому что "полные тети и брюхатые мужчины " не родят в ринге...........К тому же никто особенно не жалеет "полных теть и брюхатых мужчин", а к беременным отношение несколько иное, чем к "брюхатым мужчинам".........И они подвергают риску только собственное здоровье ( я имею в виду "брюхатых мужчин")........

Oleg написал(а):

Меня тоже, наверное, судьи жалеют!

Хм.....а за что вас жалеть????? :playful:

Отредактировано Яцек (24.12.2013 00:56:28)

22

Яцек написал(а):

Причем, ладно бы еще владелицы в таком виде были - записались даавно, так получилось, на хэндлера денежек нет, приходится самим...А вот, когда беременные хэндлеры бегают от ринга к рингу , выставляя по нескольку собак, да еще с комментариями - "ой, там задержка ринга, а мне еще и туда и туда надо..."

Ольга и Чар написал(а):

С другой стороны, а что делать беременному хендлеру, когда ей надо заработать денег? Ситуации бывают разные... это их работа - и как-то иначе они зарабатывать не умеют. И трудно предположить, что хендлер замужем за каким-то состоятельным товарищем и на выставку бегает исключительно из интереса...

Oleg написал(а):

Нет чувствуем... так в чем разница?..

Выше это было озвучено.......

23

Если бы я была экспертом, мне было бы все равно, беременная хендлер или нет. Раз вышла - значит взвесила свои возможности. Нужно будет 10 кругов по рингу гонять - буду гонять.  А вот собакам, хендлеры которых не умеют скрывать недостатки и чрезмерные достоинства фигуры под одеждой, я призовые места не дала бы.

24

Очень странную тему затронули... Почему беременная - сразу неполноценная??? Чем беременная девушка хуже? Правильно говорят

Висалия написал(а):

Раз вышла - значит взвесила свои возможности.

Некоторые беременные до родов работают, и ничего, детки рождаются здоровенькими и умненькими! Не нужно заранее всех под одну гребенку равнять!

25

Cherry написал(а):

Очень странную тему затронули.. Почему беременная - сразу неполноценная??? Чем беременная девушка хуже?

Не передергивайте, тема о другом - допустимо ли пользоваться своим особым положением. Насчет того, что на беременность не делается никаких скидок - не лукавьте, это не так. Попробуйте отнестись к беременной как к обычному человеку в транспорте. Даже если она здорово моложе вас, но живот заметен - придется уступить место. Иначе съедят с потрохами. И сама беременная не откажется - сядет с чувством полного права на особое отношение.
Теперь про плавание до родов. Да, есть виды спорта, которыми можно и нужно  :playful: заниматься до родов - это, как раз плавание. Шахматы :rofl: Но есть виды, которые рано противопоказаны - горные лыжи к примеру. Даже девочки из сборной не рискуют выступать беременными - слишком велик риск. Велоспорт, конный спорт.
Насчет эстетики этого дела (ведь считается, что хэндлер красиво показывает собаку - то есть вид должен быть эстетичным) - вам беременная фигуристка , месяце так на седьмом , понравилась бы? :crazyfun:
Беременность украшает женщину в переносном смысле - в прямом - отекшие ноги, скованные движения, выпирающий живот........Если бы это было красиво - то мы бы все дружно и в небеременном виде стремились бы выглядеть так :crazyfun: И ни о каких талиях и речи бы не было :playful:
Ну и я специально не упоминала тут просто о благоразумии - собака может дернуть, а может другая собака под ноги попасть, а можно - просто поскользнуться........что не так редко случается и с небеременными хэндлерами............Ну и опять про эстетику - тренированность балерин наааамного выше, чем хэндлеров - но с животами они даже в третьем ряду кордебалета не танцуют.........

Висалия написал(а):

Если бы я была экспертом, мне было бы все равно, беременная хендлер или нет. Раз вышла - значит взвесила свои возможности. Нужно будет 10 кругов по рингу гонять - буду гонять.

Я вам не верю :crazyfun: Вы не были замечены в жестокости и бесчувствии :cool:

Висалия написал(а):

А вот собакам, хендлеры которых не умеют скрывать недостатки и чрезмерные достоинства фигуры под одеждой, я призовые места не дала бы.

Вкус - это такое дело - он или есть или его нет...........Наказывать собаку за отсутствие вкуса у хэндлера.............Ну а "чрезмерные достоинства"......ну куда их деть? Хотя, если честно, по этому пункту полностью с вами согласна. Но вот и хэндлерам, которые не могут скрыть "чрезмерную беременность " под одеждой - может тоже стоит пропустить несколько выставок?

26

Яцек написал(а):

Особенно когда наблюдаю, как беременный хэндлер бегает от одного клиента к другому..
Мне кажется, это спекуляция на своей беременности и будущем ребенке.

А мне кажется, это просто работа такая. Пусть бегают, если не в тягость. Пусть зарабатывают, пока есть силы и возможность.

Яцек написал(а):

я разговаривала с экспертом и она сказала мне следующее - "Яна, да я бы их не допускала в таком виде, но что я могу...Вот смотрит она на меня несчастными глазами, понимаю, что не ее собака лучшая, но у девушки пузо на нос лезет...ну как я ей не отдам..."

Вопрос не к хендлерам, а к таким экспертам. Зачем она на выставке? Состояние беременных оценивать? Какая тут может быть жалость?

27

Яцек написал(а):

Вчера также я разговаривала с экспертом и она сказала мне следующее - "Яна, да я бы их не допускала в таком виде, но что я могу...Вот смотрит она на меня несчастными глазами, понимаю, что не ее собака лучшая, но у девушки пузо на нос лезет...ну как я ей не отдам..."

Яцек, какой-то у вас беспринципный знакомый эксперт....не озвучите, кто это? просто интересно  :unsure:

Fry написал(а):

Вопрос не к хендлерам, а к таким экспертам. Зачем она на выставке? Состояние беременных оценивать? Какая тут может быть жалость?

+мильЁн...

Отредактировано Valsi (24.12.2013 14:38:41)

28

Когда буду ждать ребенка и когда это станет очень заметно, в ринг не выйду. И не потому что "неправильная", "неполноценная"  и пр.,( с чего вдруг у форумчан эти слова то всплыли?!). А потому что не должна беременная девушка круги наматывать с собакой. ИМХО
Есть муж, который сможет заменить меня в ринге, на крайний случай можно нанять хендлера, небеременного.
Выставка это же не прогулка по парку, это сильная нагрузка на организм. Каждый сам решает, некоторые мамы и курят во время беременности и много чего еще делают... Вобщем я и на тех, кто беременный в ринге бегает, и на тех кто беременный курит, практически одинаково смотрю.

На некоторых судей, я думаю, влияет то, какой хендлер вышел в ринг. На хороших судей это должно влиять.

29

Kate-s написал(а):

На хороших судей это должно влиять.

Как раз наоборот...На хороших судей это влиять не должно.  :whistle:

30

Прошу прощения, в посте опечатка. На хороших судей это влиять не должно, конечно. Спасибо, Valsi.

31

Fry написал(а):

А мне кажется, это просто работа такая. Пусть бегают, если не в тягость. Пусть зарабатывают, пока есть силы и возможность.

Опаньки!!!!!!!! Балеринам - тоже "не в тягость". Знаю от них лично - дочь подруги танцует в Михайловском :D Вот пришли вы посмотреть балет , "Лебединое Озеро" - а там, опа, четверочка маленьких сильнобеременных лебедят!!!!!!!!! Или крепкобеременная Жизель!!!!! Шедеврово! Авторское прочтение! И вообще, почему Жизель не может быть беременна? :rofl:

Fry написал(а):

Valsi написал(а):

Яцек, какой-то у вас беспринципный знакомый эксперт...не озвучите, кто это? просто интересно

Kate-s написал(а):

На некоторых судей, я думаю, влияет то, какой хендлер вышел в ринг. На хороших судей это должно влиять.

Вот ответ на вопрос - должно влиять или нет. Если судья - порядочный человек - то да, это повлияет. Просто потому, что порядочные люди все-таки понимают что беременность это особое и нелегкое состояние. То есть это вопрос не профессиональных, а человеческих качеств эксперта. Своего рода - "конфликт интересов"........и провоцирует этот конфликт ИМЕННО беременный хэндлер со своим животом. Именно это и раздражает эксперта.

Kate-s написал(а):

А потому что не должна беременная девушка круги наматывать с собакой

В ряде предыдущих тем про хэндлинг писалось  какая это сложная и ТЯЖЕЛАЯ работа.............Но НЕ ДОЛЖНА  беременная женщина делать "тяжелую работу". И эстетически бег беременной некрасив...........Хотела выложить фото - но не сделаю этого - ужасно это выглядит............ :(

Отредактировано Яцек (24.12.2013 15:09:08)

32

Valsi написал(а):

Как раз наоборот...На хороших судей это влиять не должно.

Речь идет о нравственных, человеческих качествах судьи. Проигнорировать беременную - может и профессионально, но неэтично с нравственной точки зрения. Об этом и речь. Да, не каждый судья - потрафит беременной. Но почему бы не попробовать? Не зря же такое состояние не пытаются скрыть, а демонстративно подчеркивают одеждой............

33

Если судья "ведется" (по Вашим словам) на "жалостливые глаза беременных женщин", то это говорит о его соответствующей квалификации...
Я не вижу ничего криминального в том, что беременным иногда приходится выходить в ринг.

Я сама беременна, и не так давно, мне самой пришлось (хотя, я и не профессиональный хендлер) выставлять в ринге собаку на сравнении (уж извините, но живот я отстегнуть никак не смогла, а собака в ринг одна, тоже, как-то не очень хотела идти)... Да и ситуация неоднозначная - у одного хендлера и кобель и сука пошли на сравнение - так что же делать-то надо было?

А если такая ситуация: собаку на протяжении многих лет выставляет один хендлер, и собака настолько к нему привыкает, что никого  другого в ринге не воспринимает. А тут - вздумается хендлеру забеременеть - так что ж, у всех сначала разрешения надо спрашивать или отказывать владельцам собак, с которыми на протяжении долгого времени хендлер работал?

Может быть, мой выставочный опыт многи уступает опыту профессионалов, но я, всё же, видела несколько рингов, где предпочтения отдают лучшим собакам, без поблажек для беременного хендлера.

Многим больше, как я считаю, людей должен волновать вопрос не о том, что хендлер беременна, а о том, что на многих выставках закрывают глаза на то. что собаку в ринг выводит член судейской комиссии и т.д.

34

Яцек написал(а):

Не передергивайте, тема о другом - допустимо ли пользоваться своим особым положением. Насчет того, что на беременность не делается никаких скидок - не лукавьте, это не так. Попробуйте отнестись к беременной как к обычному человеку в транспорте. Даже если она здорово моложе вас, но живот заметен - придется уступить место. Иначе съедят с потрохами. И сама беременная не откажется - сядет с чувством полного права на особое отношение.

Яцек написал(а):

В ряде предыдущих тем про хэндлинг писалось  какая это сложная и ТЯЖЕЛАЯ работа....Но НЕ ДОЛЖНА  беременная женщина делать "тяжелую работу". И эстетически бег беременной некрасив...Хотела выложить фото - но не сделаю этого - ужасно это выглядит...

Ужасные какие-то вещи вы пишите.

Есть такое финское слово Myötähäpeä. Оно описывает такое состояние, когда кто-то что-то сделал (в данном случае написал) дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.

Отредактировано batmanix (24.12.2013 15:26:33)

35

Ответ прост - не записывать на выставки на время беременности, если выставлять некому. Это как "за двумя зайцами погоня". Вызывает только жалость. О чем и речь.

36

batmanix, ужасно что? Вам приятно смотреть как бегает беременная девушка? Мне нет,  ее жалеть буду, а я очень не люблю испытывать это чувство.

37

Вы знаете, седьмой месяц пользуюсь общественным транспортом, а живот уже виден четвертый месяц (причем, его явно не спутаешь с животом от переедания, да и в метро от того, что душно, зачастую, приходится расстегивать верхнюю одежду.....), но места мне ещё никто не уступал - ни стар, ни млад.... Так что, фразы "придется уступить" или "сделать какие-либо поблажки" здесь не уместны.
О том, что в ринге хендлер всегда носится - это тоже преувеличение (в последнее время, на ринге-то и разбежаться негде. И потом, если мы возьмем маленькие или средние породы - то мне самой будет интересно посмотреть, пусть даже, не на беременного хендлера, который будет носиться по рингу)

38

Ой какая темка) Я хоть и не хендлер, но выскажусь. Своих собанек сама выставляю. И вот пришел этот чудесный момент..беременность. На 7 мес. пошла на выставку. О том, чтобы я собаку выставляла и речи не было! Пошел муж, хотя он это дело не очень любит. Я удобно сидела на стульчике в первых рядах и просто наблюдала. Во-первых - бегать тяжеловато( а мне многие эксперты говорят, что у вас гончая, надо бегать и побольше, побооольше), во-вторых - подмывает это чувство волнение, как перед экзаменом, а ребенку это совсем не нужно.

39

А разве выставка - это мероприятие для хендлеров? Всегда думала, что сравнивают там собак, а не тех, кто этих самых собак привел! И если эксперт не смотрит на собаку, а оценивает хендлера, то встает вопрос о его квалификации! Каждый выполняет свою работу! Хендлер вывел, судья оценил. Так что полностью согласна с

Fry написал(а):

Valsi написал(а):

На хороших судей это влиять не должно.

40

Почему считается, что беременная, если выходит в ринг, то с мыслью использовать своё положение?
Из-за того, что обтянула живот, а на Ваш вкус положено скрывать его? С животом и с животом - не ваше дело, собаку оценивайте!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Беременный хендлер. Допустимо ли?!