Просто ещё одна "горячая" тема для обсуждения, которая яйца выеденного не стоит
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Беременный хендлер. Допустимо ли?!
Просто ещё одна "горячая" тема для обсуждения, которая яйца выеденного не стоит
Я считаю, что в любом состоянии, кроме конечно в алкогольном опьянении:)
Ну ведь можно и покурить что-нибудь
была начата животрепещущая тема "Можно ли геям заводить себе бигля и ходить с ним на выставку". Её тогда как-то быстро свернули. Может, поднимем темку? Актуальна как никогда.
А почему нет? Тем более, что и заводят и ходят и выставляют Заодно посмотрим, как у нас с толерантностью
Любая дискриминация недопустима
Беременная женщина ничем не хуже не беременной
А как с.....хм.......ориентацией? Тоже одна ничуть не хуже другой?
Я ничего против беременной девушки не имею, но много против если хендлер будучи на 8 месяце бегает в ринге. Красота беременности, это не эстетически красота, а моральная. Продолжение рода - это красиво. Но легкомысленное отношение к этой красоте - вот что ужасно. Невозможно предугадать как поведет себя та или иная собака., потому и не понятно, как будущая мать может подвергать себя такой опасности.
Хотя тут конечно каждому свое, повторюсь, что кто то и курит во время беременности. Мне будущее моих детей важнее, чем место на выставке.
Животрепещущая какая тема
Если беременная женщина неэстетично выглядит - ну тогда неэстетично выглядит не только беременный хендлер, но и беременная продавщица, беременный парикмахер и все остальные. По поводу сравнения балерин, стюардесс и хендлеров - тут все-таки нагрузка разная абсолютно, иначе хендлеры бы у нас тоже в 35 лет до свиданья на пенсию. Кстати, это идея, вы не находите, что дамы за 50 бегают не столь грациозно, сколь 20-тилетние газели?
А почему беременные хендлеры вызывают у судей жалость, а не раздражение, например? Почему ваша знакомая судья отдает первые места беременным женщинам, а не лучшим собакам? Вот взяла бы раз и хрясь - очхором ее, очхором, а то и хоря можно - ишь, посмела тут с пузом в ринг.
По теме - я беременная В 30 недель выставляла собаку. В 37 будет выставка - выставлять не буду. Не потому что боюсь доставить окружающим эстетический дискомфорт, а потому что бегать уже неохота. А пока было охота - бегала. И как-то на последней выставке, судья (сволочь безжалостная) взяла и юсас отдала совершенно небеременной даме. А не мне.
Ну и для затравочки, хотя может и не очень видно. Расскажите мне, как я мерзко выгляжу в ринге и давлю на жалость судьям 7-мимесячным животом Эх, жаль ракурса получше нет.
Вопрос от ТС :- Допустимо ли? вот ответьте, как вы считаете да или нет. Я считаю, что допустимо.
Прочитайте начало темы - мой первый пост. Я ВООБЩЕ не ставлю вопрос - допустимо или нет, так тему назвал Модератор. Я задаюсь вопросом насколько ЭТИЧНО такое поведение. Есть вещи, которые недопустимы - появление в ринге (общественном месте) в нетрезвом виде. Это запрещено и за это можно наказать, вызвать полицию, составить протокол, наложить штраф. Как взрослый человек, вы же прекрасно понимаете, что есть вещи, которые не запрещены........и наказать за них - нельзя. Например, вот в прошлом году в Питере было бурное обсуждение можно ли ходить в жару по Невскому проспекту мужчинам с голым торсом, а девушкам в лифчике от купального костюма (ниже талии, разумееется, юбочка или шортики - топать по Невскому в бикини народ пока, все-таки, не рискует) Мнения были разные - от "в чем хочу - в том хожу" до этого самого "недопустимо".........И наш любимый город оказался на высоте - дурацких законов о запрете принято не было - решили положиться на здравый смысл и культурный уровень горожан, но общественное мнение склонилось в сторону - "уважающий себя и окружающих гражданин фланировать по главному проспекту Питера в этаком виде не будет" . Ссылки давать не буду, но интересующиеся могут полазать по сайтам МК в Питере - там это есть, а лично я это читала на бумажном носителе
. Дискуссия была тоже весьма продолжительна, даже в Мариинском дворце были заседания, посвященные этому вопросу.
Поэтому речь не о "допустимо-недопустимо", а об этичности.............
Если беременная женщина неэстетично выглядит - ну тогда неэстетично выглядит не только беременный хендлер, но и беременная продавщица, беременный парикмахер и все остальные. По поводу сравнения балерин, стюардесс и хендлеров - тут все-таки нагрузка разная абсолютно, иначе хендлеры бы у нас тоже в 35 лет до свиданья на пенсию.
То есть дело не в эстетике, а исключительно в нагрузке? Еще раз сошлюсь на мнение профессиональной балерины - их отстраняют от спектакля даже когда беременность практически незаметна, а сами они вполне бы и не возражали еще потанцевать. Во-первых, партии тоже есть разной сложности, в некоторых балетах нагрузка девочек из кордебалета невелика, во-вторых, уровень тренированности и подготовленности к нагрузкам - несравним. Кстати, спортсменки в некоторых видах спорта на таких сроках вполне выступают.
Риск падения? Несомненно он есть и это тоже причина для отстранения от спектакля. То есть по совокупности - риск для ребенка и эстетика для зрителя. А в ринге нет риска падения? Особенно с собаками крупных и ....хм.......неспокойных пород?
Ну и про пееееееенсию........А что у нас хэндлеры выходят на пенсию? И где-то прописано во сколько и есть регламент их условий труда? К тому же в балете - не "до свиданья, на пенсию" а есть такая возможность. Кто в хорошей форме и сам хочет - танцуют и дальше. Про Майю Михайловну, думаю, никому напоминать не надо?
Почему ваша знакомая судья отдает первые места беременным женщинам, а не лучшим собакам? Вот взяла бы раз и хрясь - очхором ее, очхором, а то и хоря можно - ишь, посмела тут с пузом в ринг.
Иногда простая человеческая порядочность превалирует над профессионализмом.
Ну и для затравочки, хотя может и не очень видно. Расскажите мне, как я мерзко выгляжу в ринге и давлю на жалость судьям 7-мимесячным животом Эх, жаль ракурса получше нет.
Вы сами ответили на свой вопрос. Не очень видно. Не подчеркнуто одеждой специально. Цели у вас не было - "давить животом".
И как-то на последней выставке, судья (сволочь безжалостная) взяла и юсас отдала совершенно небеременной даме. А не мне.
Ну мы же не говорим, что беременность гарантирует успех - эксперт может оказаться бесчеловечным, или у него не та ориентация, или собака уж совсееееееем никакая.........Это просто одно из "слагаемых успеха"
неэстетично выглядит не только беременный хендлер, но и беременная продавщица, беременный парикмахер
А мы разве ходим к специалистам данных профессий полюбоваться их эстетичностью?
Бег и стрижка вещи немного разные. Нагрузка разная.
А мы разве ходим к специалистам данных профессий полюбоваться их эстетичностью?
А разве вы ходите на выставку полюбоваться эстетичностью хендлеров?
Отредактировано Aquarel (25.12.2013 15:14:03)
Можно еще хендлеров-детей запретить в ринге.
Что за эксплуатация детского труда и попытка давления на эксперта?
Яцек, дети-хендлеры вам еще дорогу на выставках не переходили?
чем не идея для новой темы ни о чем?
Ria написал(а):
Почему ваша знакомая судья отдает первые места беременным женщинам, а не лучшим собакам? Вот взяла бы раз и хрясь - очхором ее, очхором, а то и хоря можно - ишь, посмела тут с пузом в ринг.
Может тоже открыть темку:- Человеческая порядочность или профессионализм ЭКСПЕРТА. Что должно превалировать при проведении экспертизы? ...
А разве вы ходите на выставку полюбоваться эстетичностью хендлеров?
А разве сама работа хэндлера не предполагает эстетичный показ собаки? Собственно говоря, за этим к хэндлерам и обращаются
А иначе зачем мы на выставки ходим..........В том числе и получить эстетическое удовольствие. Насладиться красотой собак и их показом............Поэтому и есть определенные претензии к хэндлерам И к ним - большие, чем просто к владельцам, которые сами выставляют своих собак. Уж если ты позиционируешь себя как профессионал - изволь соответствовать........
Может еще темку открыть - "Неэстетичный хэндлер. Допустимо ли это?"
Может еще темку открыть - "Неэстетичный хэндлер. Допустимо ли это?"
Да что мы все про хэндлеров, давайте про экспертов поговорим...
Яцек, это ЭТИЧНО! если Вы хотите слышать это слово.
под таких судей ни ногой. Да же если хендлер будет не беременным а просто с жалостливым выражением лица (как кот в мультике "Шрек"), то Ваш знакомый эксперт и ей отдаст перваое место ведь у эксперта
простая человеческая порядочность
Каждый оценивает свои возможности сам! И если вам это не по душе отвернитесь и не смотрите.
вот именно! у парикмахера поболее нагрузка будет - целую смену на ногах простоять, это тебе не пару-тройку кругов пробежаться...
Ria, браво! Потрясающе выглядите!
Я предполагаю, что вы мало общались с инвалидами...Многие из них терпеть не могут жалости к себе, и заслуживают отнюдь не жалости , а уважения.
а я Вам не говорю что инвалиды выходя в ринг ждут жалости. Я Вам говорю что люди которые на них смотрят будут больше жалеть и сочувствовать инвалидам, а не беременным.
А вот беременность...это не болезнь, но сопутствующие ей гормональные изменения делают женщину на время и более уязвимой
Вы сами сказали что не болезнь, значит каждый решает за себя выходить ему в ринг или нет. Выставляла собаку на 9 мес беременности, для меня это было не сложно. Я до последнего дня беременности вела активный образ жизни.
Невозможно предугадать как поведет себя та или иная собака., потому и не понятно, как будущая мать может подвергать себя такой опасности.
в первую оченедь об этом должна задуматься сама хендлер, но не мы, это ее право прежде всего. И уж тем более если запрещающего закона нет, значит и суда нет
mblsha, благодарю.
Снова к нашим балеринам... Очень просто, в начале беременности (как ни странно) риск может быть даже больше, чем в ее терминальной стадии. Нагрузки совершенно разные у разных профессий, не думаю, что беременному офис-менеджеру полезнее сидеть по 8-10 часов за компом, чем хендлеру выйти в ринг.
Потом, раз уж речь об эстетике. Если вас не возбуждают беременные владельцы в ринге, но возбуждают беременные проф. хендлеры - ну тут уже можно говорить о двойных стандартах. Почему вы входите в положение гипотетического владельца, который почему-то не знал о своей беременности при регистрации, а в ринг вышел в приличным животом, не найдя проф. хендлера... И при этом войти в положение проф. хендлера, которому надо зарабатывать на жизнь - вы не хотите
Вот об инвалидах вы говорите, что они терпеть не могут жалости к себе, выходя в ринг в частности. А с чего вы решили, что беременные хендлеры жаждут, чтоб их жалели? Они вам рассказали? Как вы думаете, люди у беременного продавца из жалости будут покупать больше, чем у небеременного? Или они будут из жалости ходить к хреновому беременному парикмахеру?
А работа хендлера (ну для меня, по-крайней мере) заключается в показе лучших сторон и черт собаки лучшим образом, и в сокрытии, по возможности, ее недостатков. А беременный он при этом будет, или косой, или горбатый - если он справляется со своей работой - абсолютно без разницы. На мой взгляд, гораздо неэстетичней выглядит мущщина в спортивном костюме с йорком, или дама, у которой декольте вываливается из декольте чем аккуратно, строго, в гармонии с собакой одетый беременный хендлер.
Ria,
тут уже можно говорить о двойных стандартах
Ria, для Яцек важно поговорить, а о чем, в принципе, не важно. Они могут говорить о чем угодно и сколько угодно...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Беременный хендлер. Допустимо ли?!