Valsi написал(а):Да что же вы всем беременным хендлерам диагнозы ставите..Дружат они с головой, поймите, пожалуйста , дружат !!! Взвешивают свое самочувствие и свои возможности!!!
Ольга и Чар написал(а):У меня были сотрудницы, которых в декрет приходилось пинками отправлять хотя бы за месяц до родов (потому что толку от беременной, често говоря, мало на интеллектуальной работе, как говорит одна моя подруга - мозги в матку уходят,
К сожалению, определенное снижение умственных способностей, к счастью временное, отмечают многие врачи. В ряде роддомов об этом даже предупреждают и объясняют механизм этого явления. Еще учтите, что риск растяжений и ,соответственно, риск подвернуть ногу и упасть - у беременных в несколько раз выше - организм готовиться к родам - связки, сухожилия и суставы под влиянием изменения гормонального фона делаются эластичнее. Ссылки давать не буду - это из медицинской литературы, но кому интересно - на праздниках смогу написать названия, реквизиты, указать главы и страницы. Но в Инете об этом тоже много есть, а дамам проще всего спросить на эту тему врача.
mblsha написал(а):Что можно, а что нельзя делать в беременность должно быть интуитивно понятно самой беременной и обсуждать тут нечего.
Опять попытка заткнуть рот тем, у кого другое мнение.......Почему вы считаете возможным указывать другим взрослым людям - есть тут что обсуждать или нет? Если вы считаете, что нет - то, ради бога, не обсуждайте..........Некоторые считают по другому.
И насчет "интуитивно" - почему же тогда беременных ОБЯЗЫВАЮТ вставать на учет в консультации, зачем - если они и так все знают...........Кстати, поспрашивайте врачей в консультации насчет этих "интуитивных знаний", что можно, а что - нельзя...........Вам расскажут много интересного...........
Crom Hunter написал(а):Вот рисковать не нужно.
Тем более спекулируя своим положением.
И , между прочим, общество именно потому не всегда адекватно относится к инвалидам, беременным (это я про то, что кому-то место в автобусе не уступили), многодетным матерям и некоторым другим категориям, определенно нуждающимся в особом отношении - что многие из них пытаются своим положением, статусом спекулировать. И не стоит делать вид, что этого нет.............