Привет всем!!! Сегодня возили Бигги и двух молодых лаек
на притравку по еноту и кабану в частные владения. На кануне разговаривал со знакомым экспертом из НОКОС который сказал, что у них к биглям относятся скептически (можно сказать, что не признают как охотничьих собак). Но мы с Бигги изменили его мнение, когда он увидел как Бигги работала по еноту и кабану. По еноту притравка прошла также как и на чемпионате 3 июля07г. Бигги с удовольствием облаивала енота
, и даже глядя на лаек (две опытные для затравки и две молодые) делала хватки по еноту. Затем нас с Бигги запустили в вольер с кабаном.
Здесь эксперт обратил внимание на то, как Бигги сразу пошла в поиск, чего он не ожидал и был приятно удивлён во второй раз. Пока Бигги искала кабана, в вольер запустили остальных лаек. Собаки дружно нашли кабана и погнали его. Здесь эксперт был удивлён в третий раз, когда увидел как Бигги гонит кабана с лаем вместе с двумя опытными лайками, а молодые лайки вертелись рядом с хозяевами. А я бегал с фотоаппаратом за этой компанией пытаясь перехватить кабана, что бы сфоткать с Бигги, но она, к сожалению так, ни разу в кадр не попала.
И скажу вам, что ощущения не из приятных, когда на тебя бежит такая махина. Хорошо, что он не пробежал через меня как через кусты когда пробегал мимо, так как мой зимний костюм соответствует этому. Надо было снимать на видео, что сделаю в следующий раз. Дав вдоволь погонять ,эксперт сказал отозвать собак. Я достал охотничий рог, протрубил один раз, и Бигги как послушная собака сразу прибежала ко мне из загона. Затем дождавшись остальных собак, мы отправились домой, по дороге делясь впечатлениями, а собаки уставшие спали каждая возле своего хозяина.
Отредактировано Биг (20.11.2007 18:20:35)