Привет всем!!! Сегодня возили Бигги и двух молодых лаек
на притравку по еноту
и кабану
в частные владения. На кануне разговаривал со знакомым экспертом из НОКОС который сказал, что у них к биглям относятся скептически (можно сказать, что не признают как охотничьих собак). Но мы с Бигги изменили его мнение, когда он увидел как Бигги работала по еноту и кабану. По еноту притравка прошла также как и на чемпионате 3 июля07г. Бигги с удовольствием облаивала енота
, и даже глядя на лаек (две опытные для затравки и две молодые) делала хватки по еноту. Затем нас с Бигги запустили в вольер с кабаном.
Здесь эксперт обратил внимание на то, как Бигги сразу пошла в поиск, чего он не ожидал и был приятно удивлён во второй раз. Пока Бигги искала кабана, в вольер запустили остальных лаек. Собаки дружно нашли кабана и погнали его. Здесь эксперт был удивлён в третий раз, когда увидел как Бигги гонит кабана с лаем вместе с двумя опытными лайками, а молодые лайки вертелись рядом с хозяевами. А я бегал с фотоаппаратом
за этой компанией пытаясь перехватить кабана, что бы сфоткать с Бигги
, но она, к сожалению так, ни разу в кадр не попала.
И скажу вам, что ощущения не из приятных, когда на тебя бежит такая махина
. Хорошо, что он не пробежал через меня как через кусты когда пробегал мимо, так как мой зимний костюм соответствует этому
. Надо было снимать на видео, что сделаю в следующий раз. Дав вдоволь погонять ,эксперт сказал отозвать собак. Я достал охотничий рог, протрубил один раз
, и Бигги как послушная собака сразу прибежала ко мне из загона. Затем дождавшись остальных собак, мы отправились домой, по дороге делясь впечатлениями, а собаки уставшие спали каждая возле своего хозяина.

Отредактировано Биг (20.11.2007 18:20:35)

Оборались там
С чем ее и поздравляем!