у нас есть розовый
Прелесть )))
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Притравка
у нас есть розовый
Прелесть )))
у нас есть розовый
Да уж, розовей не бывает
Итак вчера прибыли на притравочную станцию Авангард, ходят утки индюки и прочие цыплята табака.
Хозяин запустил нас в загон размером с гектр ,может чуть больше, сказал,что там два зайца. В качестве учителей дал нам две легавых, но одна оказалось девицей, что сразу же понравилось Рольфу, она бедолага на след пытается выйти, а Рольфик пристроившись сзади пытается на нее вскорабкаться, как тут охота! Потом поняв всю тщетность попыток стал отвлекаться от нее и принюхиваться и пытался встать на след, но соблазн был большой и пришлось убрать легавых. Правда они успели один раз поднять зайца, Рольф встал таки на след, и благополучно при первом сколе след потерял, начали с ним искать, нашли, пошел до первой восьмерки, окончательно запутался, я, и он. Легавых убрали, Рольф успокоился и начал работать по следу. Короткий урок все таки успел освоить.
Минут тридцать вставал на след и терял, опять находил, работал без голоса. Все дальше и дальше стал отходить от меня, и если первое время он периодически ко мне возвращался, то впоследствии уходил все дальше и проверял мое присутствие из далека.
И наконец то из дальнего угла я услышал его лай! Ура, поднял таки зайку, в метрах десяти заяц прыгая по высокой траве пролетел мимо меня, следом Рольф, глянул на меня, глаза горят и помчался дальше, может он мне хотел сказать, ну что не стрелял то? Погнал дальше, где то в густом подлеске он его потерял. Несколько раз он туда возвращаллся искал лежку, один раз гавкнул, я подошел посмотрел, лежка найдена, но старая она или новая, непонятно. Тем не менее Рольф встал на след и пошел петлять по загону. Стало темнеть и заканчивалось наше время, пора было собираться домой. Позвал Рольфа, примчался сразу же. Кстати, удивительно, но показывая куда надо идти, просто руками, пес четко понимал команду и шел туда, куда я показывал, никто ему этого не показывал, видимо гены заработали! Вообще таким послушным я видел его впервые! Абсолютное послушание!!!!!!!.
Создалось впечатление, он понял что от него хотели и ему это явно понравилось! Мне тоже, нагулялся по лесу, 2 часа пролетели
незаметно, пора домой. В машине он всю дорогу спал. Дождемся чернотропа еще разок до весны съездием с ним туда. В загон приходил Николай. Судя по всему у него проблемы со слухом, громко разговаривает, отсюда видимо и проблемы разговора с ним по телефону. Когда зашел к нему в домик, телевизор орал во всю мощь, может ошибаюсь, но так мне показалось. Кстати приходил в загон, давал советы.
Нам понравилось!
Здорово, молодцы. Прекрасный урок, позволю себе несколько советов по тексту.
Старайтесь выезжать на охоту (нагонку) пораньше: лучше пронюхивается ночной жировочный след зверька, да и после подьема по сырой траве след нюхается лучше.
Думается ушастика побудил не Рольф, а легавые. Бежал скорее всего за компанию по-этому и голос не отдавал. А вот второй раз зайчишка точно его, даже возможно это был второй зверек. То, что скололся в леску конечно плохо но для начинающего нормально. Вам надо было подойти к тому месту, где собака потеряла след (перестала лаять) и стоять там изредка покрикивая и обходить ближайшие кусты, при приближении собаки подбадривать ее "ищи, ищи зверька". Вообще отпуская собаку в полаз сами продолжайте двигаться изредка покрикивая, что бы собака знала в какую сторону Вы двигаетесь. Окончание охоты должно быть почетче. Нужно подозвать собаку и взять ее на поводок. Не собака бросила искать зайца, а вы ее увели, забрали со следа. Собака в принципе должна искать потерю до победного, не смотря на усталось. Обязательно на следующие выходные закрепите урок. Только без помошников. сами походите, поищите зайку. Помогайте собаке на сколах. Удачи !!!
Спасибо за советы.
Первого Степашку конечно же подняли легавые, тут сомнений нет, просто мой его увидел и рванул за ним. Тут без сомнений. Второй точно наш, потому что легавых к тому времени увели. Ходили, искали след, нашли, подняли, но время!!!! Темнело, надо было собираться домой. Планировал с утра, но работа не отпустила, с трудом уехал во второй половине дня, хорошо что так! Он то готов был там рыскать по загону. Поедем обязательно до зимы как минимум еще раз. На месте я не стоял, постоянно двигался.
Еще раз спасибо за советы.
Поедем обязательно до зимы как минимум еще раз.
Вы собираетесь на охоту ходить?
Вы собираетесь на охоту ходить?
А кто же знает, чем я еще увлекусь, может и пойдем или только на фотоохоте остановимся! А вот для поддержания генной инженерии( нанотехнологичности ) пса, делать считаю необходимым. А потом диванную собаку хотелось бы имень меньше всего. Ротваки у нас были полудиванные. Рольфу эта участь не грозит. В следующем году на рыбалку он со мной точно ездить будет. В лодку и вперед. Если тест пройдет, поедет с нами на по Ямал, у нас экспедиция рыболовно-охотничья намечается. Он должен жить полноценной жизнью, бегать за шкурой, за зайцами, ловить тарелку и т.д.
Просто если на охоту собираетесь, не надо бы на курсинг ездить. Привыкнет приследовать на взгляд, а залегшего зверя и не найдёт.
Для общего развития пусть побегает.
Сегодня в большом вольере были испытания. Значит, завтра там все будет затоптано.
Эх, пропали выходные.
На Атамане зайца нет и не будет, площади не позволяют, а в лес низяяяя! Кабанчики там знатные. Беговые енотики и лисы будут через недельку. Им прививки только сделали. На кабана планируем 18 ноября (четверг) часам к 11.
Если кто желает острых ощущений приглашаю вместе с нами.
Мы были 4-го утром, порезвились на славу. Вася до сих пор под кайфом.
А может лучше в выходные, очень хочется присоедениться, но в будни никак
Natalja&Jalina, а вы с кем повеселились? С кабанами? Расскажите поподробней. У вас три бигля?
Koc С огромным удовольствием в выходные, но тогда ближе к вечеру, а сейчас рано темнеет. Утром и днем все работают на норах.
ЛюдаЕдова,
Дома у меня кобель и сука. Веселились мы с кабанчиком. С нами ездили друзья со своей собакой. Ягжа была первый раз. На первом пуске осторожничала, держалась в отдалении. После перерыва с перекусом делали второй пуск. Вот тут Ягжа, насмотревшись на моего Васю, начала сама облаивать и пыталась гнать. Нужно было видеть радость в глазах хозяина Ягжи при ее активном поведении.
ЯГЖА и кабанчик
Съесть не съем, но хоть надкушу
Атака Василия
Гоним зверя
Загнали
Наташа!Поздравляю с отличной поездкой!!!Кадры - супер! Вася вообще молодец!
Вася очень старался. Это стоп-кадры с видео. А в натуре он кабана раз пять за бок пытался укусить. Жаль что нет более четких снимков. Все так быстро.
Natalja&Jalina, у вас есть и видео? Выложите, если это возможно. Спасибо за рассказ. А что такое спуск первый и второй? Где все это происходит? Там, где был заяц? По сколько он собачек запускает? Сколько по времени это занимает? Не боялись, что кабан обидит собак? Сколько стоит это удовольствие? Ниче, что я вас закидала вопросами? Ну очень интересно и хочется попробывать
ЛюдаЕдова, пока Наташа не отвечает, я нагло влезу!
Мы с Наташей и ее двумя собаками ездили летом! Кнопе тоже понравилось безумно! Честно сказать, что кабан обидет собак я не думала...хотя остерегаться надо, в любом случае...кабан может и человека сбить...когда собаки погонят!Пару страниц назад есть еще фото и комментарии (как раз о нашей летней поездке).
Происходит на притравочной станции "Атаман" (Щелковское ш., в районе г. Балашиха - в общем, от Москвы оч близко). Мы бегали три собаки, а потом пустил к нам еще и свою - четвером бегали!
СОбакам кайфово просто безумно!!!
Ягжа была первый раз. На первом пуске осторожничала, держалась в отдалении.
И такая малышка гонялась за кабаном?! Ягуся совсем крошечка.
Malbiwka, тогда надо брать! Вернее,ехать. Но когда мы там были на зайца, моя очень острожно отнеслась к кабанам. Даже не представляю как она его погонит. Молодцы, вы девочки
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Притравка