Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Притравка

Сообщений 361 страница 380 из 576

361

ЛюдаЕдова, амммм....здесь зайца нет...Вы немного путаете....на зайца ехать далеко (нам  :D ), а это совсем близко! (от нас или от МКАД). Задача собаки гнать зверя голосом! ПРихватытвать за бока - это уже азарт!  :cool:  Моя тож по началу подаль дежалась, но голосила! А потом разошлась!ЧТо в гордом одиночестве орала на кабана в углу  :D
Я бы тоже съездила снова! Но в будни не можем, т.к. работаем до 17, а в это время уже темно! Либо в выходные либо уже теперь весной  :dontknow:

362

как здорово!!!  :flag:  молодцы биглики!!!

363

ЛюдаЕдова, Я Вас обманула! Рассказ про нашу первую поездку есть у меня в персоналии на 12 и 13 старничках Кнопик и Дримми   :flag:

364

Malbiwka, там был раньше заяц. Мы туда в том году ездили. Так что я не путаю. Рассказ тоже есть в моих персоналиях, не знаю, правда на какой странице) Пошла вас читать

365

ЛюдаЕдова, хм....видимо я не вкурсе про зайку....Наташа придет - все разъяснит!Она тамошних владельцев знает давно!  :flag:

366

про зайца и у меня на 13 странице Наша Терпсихора.Будем знакомы Какое-то сказочное совпадение) Думаю, нам надо как-то скооперироваться и вместе поехать на кабана

367

Ягжа не такая уж и малышка.
Пуски это время нахождения в вольере с кабаном. Работаем минут 10-15 за один пуск. Потом перерывчик на час - полтора. Собаки отдыхают. Владельцы перекусывают и пьют чай-кофе. Потом еще один пуск. Для желающих погонять не только кабана с голосом есть поиск енотика и его гон по вольеру. Кнопику енотик не очень понравился, а моя Джинка с огромным удовольствием его облаивала.
Для зайца нужно много места. На Атамане нет таких больших загонов. Рядом лес в котором зайки есть, но нет ограждения. Есть риск, что собака сделает скол с зайки на кабана или лося, что в округе проходит. А тогда ищи ветра в поле или бигля в лесу. Рисковать нет смысла. На зайку лучше подальше, но без риска.
На выходные собираться лучше по снегу. Светлее будет. Можно и в 5-6 вечера побегать. На буднях всегда готова договориться с притравщиками. Есть желающие - договариваемся на 100 % - звоню - едем.

368

Natalja&Jalina, спасибо. Все понятно. Остался один вопрос. Сколько стоит все это?

369

ЛюдаЕдова написал(а):

про зайца и у меня на 13 странице Наша Терпсихора.Будем знакомы Какое-то сказочное совпадение) Думаю, нам надо как-то скооперироваться и вместе поехать на кабана

:cool:  :yep:

370

Natalja&Jalina, а 18го в четверг вы на кабана поедите?

371

Стоимость 350 руб. с собаки.
PARRIS
Все зависит от компании. Если хотите, то можем и съездить. Мы на подъем легкие. В одиночку не поеду. У меня у Джинки пустовка, а одного Васю гонять нет смысла.

372

Вот это супер! Как приятно посмотреть на биглюшу с таким трофеем  :cool:

373

Завидуем вам...у нас в Киеве нет притравок для биглей...или я не там смотрю  :confused:  но сидим мы с биглем на диване, попы отращиваем, на охоту никто не ездит. Вы такие молодцы, у вас тусня своя биглярская, класно!!  :shine:

374

я вот хотела спросить у опытных бигляров- вообще биглю необходимо на охоту или можно обойтись? Я чего спрашиваю- мне кажется мальчик мой 2 годика ему, так ему просто скучно становится и дури в голове много. Вот например гуляем по каналу, у него в голове что-то клацнет и он несётся сломя голову, при этом другие собаки его перестали интересовать как только он вырос из мальчика в юношу...теперь он трусит по следу, сам гуляет вдалеке от компашки. Мне посоветовали свезти его на охоту, но я не могу найти у нас в киеве эти мероприятия, вот и спросить решила- ЭТО НЕОБХОДИМО для бигля??? или перетопчется???  :blush:

375

Форумчани откликнитесь. Мы  потихоньку начали нашу девочку приучать к охоте. Вчера ездили на приправочную станцию «Атаман» погоняли кабана, лису и барсука. Барсук нам больше всего приглянулся :) Но дело в том, что следующие занятие должно пройти обязательно в стаи с опытным вожаком - охотником. Охотники и просто желающие погонять дичь откликнитесь. Очень нужна ваша помощь. Может как нибудь соберемся погонять дичь.

376

ИриSка написал(а):

погоняли кабана, лису и барсука

Зачем биглю кабаны и барсуки?

377

Яшма Для бодрости духа.

378

ИриSка написал(а):

начали нашу девочку приучать к охоте... погоняли кабана, лису и барсука.

По моему мнению самое неправильное начало для собаки, которая в дальнейшем должна работать как гонец-охотник. Ведь след копытных, лисы и барсука имеет очень сильный запах, нить следа проста и незатейлива. Кроме того работая "по белой тропе" все эти факторы еще и усилятся. Собака перевозбуждается, можно сказать восприятие запаха грубеет. В дальнейщем к следу пес может  относится небрежно.
Если нужен охотник, я бы до черной тропы занялся воспитанием других не менее важных качеств: позывистось например. Ну конечно развивал-бы общую физическую форму. Ну а по весне - карты в руки - гоняйте заек (правда если клещей не боитесь).
Но это лично мое мнение и опыт. Можно еще почитать литературу.
Но чего-то сдается мне, что Вы сами пока "не охотник".
Не люблю, я эти гладиаторские бои-забеги ради забавы. Думаю не полезно это собаке которая не будет охотиться.
Только не принмайте все на свою сторону, я в общем.

379

тор написал(а):

не полезно это собаке

+1.
Для духа лучше косточку. Сахарную. :)

380

Яшма написал(а):

Для духа лучше косточку. Сахарную.

И под одеяло...на диван... :cool:  :flag: